В Тюмени студенты устроили поножовщину в общежитии  11
20.03 / 17:48
    
28
марта
14.01.2012 / 16:33

Запах гашиша пытался «перебить» солидолом

Запах гашиша пытался «перебить» солидолом

Тюменское управленение наркоконтроля направило в суды сразу четыре уголовных дела по контрабанде гашиша в особо крупном размере. Все эти преступления наркополицейские выявили в течение прошлого года.

Одно из уголовных дел — о транспортировке гашиша из Киргизии — возбудил Ялуторовский межрайонный отдел наркоконтроля. Молодой человек наладил поставки наркотика в Заводоуковск, перевозя его железнодорожным транспортом. Для конспирации он использовал связки спичечных коробков, которые сверху были густо обмазаны машинной смазкой на основе солидола. Таким образом мужчина пытался обмануть наркорозыскных собак, которые работают при досмотре на границе с Россией.

Также, как сообщает тюменское управление наркоконтроля, его оперативники задержали молодого парня, который сумел на машине доставить в наш регион гашиш из Германии. Проехав тысячи километров, пройдя множество проверок на различных границах, он бесславно закончил свой путь в руках наркополицейских, которые поджидали его в родном городе. Сам молодой человек какое-то время жил в Германии, а сейчас перевозил свои вещи обратно на Родину. По его собственным словам, взять с собой наркотик его заставила собственная жадность — хотел заработать на его перепродаже в России.

Еще один факт контрабанды -перевозка гашиша из Казахстана. Гражданин Таджикистана приехал транзитом в Тюменскую область на рейсовом автобусе вместе с группой гастрабайтеров. При этом он прихватил в собой в Россию несколько килограммов наркотика, расфасованного по полиэтиленовым пакетам и лежавшего рядом с ним в салоне автобуса.

В четвертом случае гражданин Азербайджана привез в Тюмень на самолете более 540 граммов гашиша.

Всего в течение 2011 года сотрудники областного управления наркоконтроля изъяли из незаконного оборота почти 200 килограммов различных наркотических средств и психотропных веществ. Это примерно на треть больше, чем годом ранее.

Сотрудники наркоконтроля просят граждан сообщать об известных им фактах незаконного оборота наркотиков. Телефонные «горячие линии» созданы не только в областном управлении наркоконтроля: (3452) 27-00-00, но и в межрайонных отделах: в Тобольске (3456) 24-34-06, Ишиме (34551) 5-04-85, Ялуторовске (34535) 2-62-60 и Заводоуковске (34542) 2-30-79.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3024 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Наркотики, Тюменская область, Управление наркоконтроля

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

В Тюмени горел аккумуляторный завод
В Тюмени горел аккумуляторный завод  есть фото  5
Сегодня в 09:11
Сотрудники МЧС ликвидировали крупный пожар на аккумуляторном заводе. Сообщение о возгорании в здании цеха формировки а улице Аккумуляторной поступило в 03:10.
В Тюменской области стали чаще находить пропавших
В Тюменской области стали чаще находить пропавших  3
27.03 / 17:08
Розыск без вести пропавших в Тюменской области находится на особом контроле региональной прокуратуры. Уже видны положительные результаты.
В Уватском районе дорожники незаконно срубили березы и осины
В Уватском районе дорожники незаконно срубили березы и осины  есть фото
27.03 / 14:44
В Тюменской области дорожники уничтожили более 32 кубометров деревьев. Сумма причиненного лесному фонду ущерба составила 69 тысяч рублей.
Девушка упала с шестого этажа на Олимпийской и осталась жива
Девушка упала с шестого этажа на Олимпийской и осталась жива  5
27.03 / 09:42
В минувшие выходные, 25 марта, в Тюмени с высоты шестого этажа упала девушка. Выжившую 28-летнюю тюменку нашли в субботу днем около жилого дома на улице Олимпийской.
Директор компании сэкономил на налогах 13 миллионов
Директор компании сэкономил на налогах 13 миллионов  1
26.03 / 14:07
В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Газсистемы». Его подозревают в уклонении от уплаты налогов.
В Тюмени горели двухэтажный дом и баня
В Тюмени горели двухэтажный дом и баня
25.03 / 14:57
Двухэтажный жилой дом, расположенный на улице 8-й Степной переулок в Тюмени, загорелся сегодня, 25 марта. Пламя охватило жилье мансардного типа, надворные постройки и баню.
Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
24.03 / 17:16
В Тюмени завершилось расследование уголовного дела о многомиллионном мошенничестве. Адвокат и два брата-предпринимателя обвиняются в том, что обманом похитили 30 миллионов рублей.
Видео аварии с подростками на улице Республики попало в интернет (ВИДЕО)
Видео аварии с подростками на улице Республики попало в интернет (ВИДЕО)  есть видео  24
24.03 / 15:34
В интернете появилось видео, на котором зафиксирован момент аварии в центре Тюмени, в результате которой пострадали подростки. Ролик опубликовал на видеохостинге YouTube Виктор Безруких.
Забор не помог: в Тюмени грабители, убегая от полиции, оказались на базе ОМОНа
Забор не помог: в Тюмени грабители, убегая от полиции, оказались на базе ОМОНа  5
24.03 / 15:14
В Тюмени ждет наказания банда молодых грабителей, которые пытались спрятаться от погони на базе ОМОНа. На днях прокуратура Тюменской области направила в Калининский районный суд уголовное дело в отношении 21-летнего Акима Ибрагимова, 22-летнего Давида Тагиашвили и 18-летнего Петра Васильева.
Из тюменской многоэтажки пожарные эвакуировали жильцов
Из тюменской многоэтажки пожарные эвакуировали жильцов
24.03 / 13:51
Сообщение о пожаре в многоэтажном доме на улице Домостроителей поступило на пульт дежурного в 12:32.
Произошло возгорание в квартире на десятом этаже.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»