Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16337
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13812
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.01.2012 / 16:33
Запах гашиша пытался «перебить» солидолом

Тюменское управленение наркоконтроля направило в суды сразу четыре уголовных дела по контрабанде гашиша в особо крупном размере. Все эти преступления наркополицейские выявили в течение прошлого года.

Одно из уголовных дел — о транспортировке гашиша из Киргизии — возбудил Ялуторовский межрайонный отдел наркоконтроля. Молодой человек наладил поставки наркотика в Заводоуковск, перевозя его железнодорожным транспортом. Для конспирации он использовал связки спичечных коробков, которые сверху были густо обмазаны машинной смазкой на основе солидола. Таким образом мужчина пытался обмануть наркорозыскных собак, которые работают при досмотре на границе с Россией.

Также, как сообщает тюменское управление наркоконтроля, его оперативники задержали молодого парня, который сумел на машине доставить в наш регион гашиш из Германии. Проехав тысячи километров, пройдя множество проверок на различных границах, он бесславно закончил свой путь в руках наркополицейских, которые поджидали его в родном городе. Сам молодой человек какое-то время жил в Германии, а сейчас перевозил свои вещи обратно на Родину. По его собственным словам, взять с собой наркотик его заставила собственная жадность — хотел заработать на его перепродаже в России.

Еще один факт контрабанды -перевозка гашиша из Казахстана. Гражданин Таджикистана приехал транзитом в Тюменскую область на рейсовом автобусе вместе с группой гастрабайтеров. При этом он прихватил в собой в Россию несколько килограммов наркотика, расфасованного по полиэтиленовым пакетам и лежавшего рядом с ним в салоне автобуса.

В четвертом случае гражданин Азербайджана привез в Тюмень на самолете более 540 граммов гашиша.

Всего в течение 2011 года сотрудники областного управления наркоконтроля изъяли из незаконного оборота почти 200 килограммов различных наркотических средств и психотропных веществ. Это примерно на треть больше, чем годом ранее.

Сотрудники наркоконтроля просят граждан сообщать об известных им фактах незаконного оборота наркотиков. Телефонные «горячие линии» созданы не только в областном управлении наркоконтроля: (3452) 27-00-00, но и в межрайонных отделах: в Тобольске (3456) 24-34-06, Ишиме (34551) 5-04-85, Ялуторовске (34535) 2-62-60 и Заводоуковске (34542) 2-30-79.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме