Зоотехник «Боровской» птицефабрики попался на взятках  8
17.05 / 15:16
    
27
мая
14.01.2012 / 16:33

Запах гашиша пытался «перебить» солидолом

Запах гашиша пытался «перебить» солидолом

Тюменское управленение наркоконтроля направило в суды сразу четыре уголовных дела по контрабанде гашиша в особо крупном размере. Все эти преступления наркополицейские выявили в течение прошлого года.

Одно из уголовных дел — о транспортировке гашиша из Киргизии — возбудил Ялуторовский межрайонный отдел наркоконтроля. Молодой человек наладил поставки наркотика в Заводоуковск, перевозя его железнодорожным транспортом. Для конспирации он использовал связки спичечных коробков, которые сверху были густо обмазаны машинной смазкой на основе солидола. Таким образом мужчина пытался обмануть наркорозыскных собак, которые работают при досмотре на границе с Россией.

Также, как сообщает тюменское управление наркоконтроля, его оперативники задержали молодого парня, который сумел на машине доставить в наш регион гашиш из Германии. Проехав тысячи километров, пройдя множество проверок на различных границах, он бесславно закончил свой путь в руках наркополицейских, которые поджидали его в родном городе. Сам молодой человек какое-то время жил в Германии, а сейчас перевозил свои вещи обратно на Родину. По его собственным словам, взять с собой наркотик его заставила собственная жадность — хотел заработать на его перепродаже в России.

Еще один факт контрабанды -перевозка гашиша из Казахстана. Гражданин Таджикистана приехал транзитом в Тюменскую область на рейсовом автобусе вместе с группой гастрабайтеров. При этом он прихватил в собой в Россию несколько килограммов наркотика, расфасованного по полиэтиленовым пакетам и лежавшего рядом с ним в салоне автобуса.

В четвертом случае гражданин Азербайджана привез в Тюмень на самолете более 540 граммов гашиша.

Всего в течение 2011 года сотрудники областного управления наркоконтроля изъяли из незаконного оборота почти 200 килограммов различных наркотических средств и психотропных веществ. Это примерно на треть больше, чем годом ранее.

Сотрудники наркоконтроля просят граждан сообщать об известных им фактах незаконного оборота наркотиков. Телефонные «горячие линии» созданы не только в областном управлении наркоконтроля: (3452) 27-00-00, но и в межрайонных отделах: в Тобольске (3456) 24-34-06, Ишиме (34551) 5-04-85, Ялуторовске (34535) 2-62-60 и Заводоуковске (34542) 2-30-79.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3049 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Наркотики, Тюменская область, Управление наркоконтроля

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменец похищал деньги у клиентов своего интернет-магазина
Тюменец похищал деньги у клиентов своего интернет-магазина  1
26.05 / 17:38
Предприимчивый тюменец открыл интернет-магазин по продаже товаров и одежды для плавания. Мужчина брал с клиентов деньги, однако заказанные вещи им не отдавал. Возбуждено уголовное дело.
Тюменский подросток при загадочных обстоятельствах сломал руку в торговом центре
Тюменский подросток при загадочных обстоятельствах сломал руку в торговом центре  8
26.05 / 14:58
В тюменском торговом центре «Дарина», расположенном на улице Дмитрия Менделеева, 23 мая произошел инцидент, в результате которого несовершеннолетний при загадочных обстоятельствах повредил руку.
Тюменские огнеборцы спасли двоих человек во время пожара на улице Дружбы
Тюменские огнеборцы спасли двоих человек во время пожара на улице Дружбы
26.05 / 13:38
Пожар охватил двухкомнатную квартиру на 10-м этаже 12-этажного дома по улице Дружбы вчера, 25 мая.
Тюменец ударил кулаком фельдшера скорой, сказавшего, что у него нет сигарет
Тюменец ударил кулаком фельдшера скорой, сказавшего, что у него нет сигарет  8
26.05 / 13:18
Сотрудники Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области подключились к расследованию уголовного дела об избиении фельдшера скорой помощи.
Главбух тюменского муниципального предприятия присвоила более 1 млн рублей
Главбух тюменского муниципального предприятия присвоила более 1 млн рублей
26.05 / 12:58
В Тюменской области бухгалтер присваивала себе деньги муниципального предприятия, в котором работала. На днях завершилось расследование уголовного дела в отношении мошенницы.
Пропавшего в октябре рыбака из Тюмени нашли в ХМАО
Пропавшего в октябре рыбака из Тюмени нашли в ХМАО
26.05 / 11:11
Тюменского рыбака Ивана Морозова, пропавшего на Оби в октябре прошлого года, нашли. Его тело было обнаружено в Нефтеюганском районе.
20 тысяч бутылок контрафактной водки нашли у тюменца в гараже
20 тысяч бутылок контрафактной водки нашли у тюменца в гараже
26.05 / 08:47
В Тюмени будут судить 41-летнего местного жителя, хранившего контрафактный алкоголь. В его гараже нашли около 20 тысяч бутылок водки, виски и коньяка с фальшивыми акцизными марками общей стоимостью более 3 млн рублей.
В Тюмени мужчине не позволили доставить спирт в исправительную колонии
В Тюмени мужчине не позволили доставить спирт в исправительную колонии
25.05 / 15:16
В Тюмени сотрудники уголовно-исполнительной системы пресекли очередные попытки доставки осужденным запрещенных предметов.
Тюменка, забившая сожителя молотком и гвоздодером, сядет на восемь лет
Тюменка, забившая сожителя молотком и гвоздодером, сядет на восемь лет  2
25.05 / 13:54
Центральный районный суд Тюмени поставил точку в деле 40-летней местной жительницы, до смерти забившей гражданского мужа. По решению суда женщина ближайшие восемь лет проведет в исправительной колонии общего режима.
Убийца тюменской пенсионерки сел на 13 лет
Убийца тюменской пенсионерки сел на 13 лет
25.05 / 13:13
Житель Тюмени осужден к 13 годам заключения за разбой и убийство матери своего знакомого. Сегодня, 25 мая, областной суд вынес приговор 30-летнему Максиму Б.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»