Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15971
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13503
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.01.2012 / 22:20
Волейболистки «Тюмени-ТюмГУ» обживаются в зоне плей-офф суперлиги

Подопечные Игоря Гайдабуры в четвертой игре подряд набирают турнирные баллы. В гостях против «Омички», ведомой бывшим главным тренером сборной России Владимиром Кузюткином, тюменки уступили на тай-брейке.

Омский клуб, носивший пару лет назад название всем известного спартаковского бренда, успешно выступает в Кубке Вызова. 11 января на родной площадке подопечные Кузюткина кровожадно расправились с румынским «Динамо» в трех партиях. Никто из омских болельщиков не сомневался, что та же участь грозит и тюменскому коллективу.

Судя по всему, стартовая хозяйская шестерка полностью разделяла мнение своих фанатов. Но волейболистки «Тюмени-ТюмГУ» неожиданно быстро в первой партии ушли в отрыв. Было видно, что такой ход матча погрузил «Омичку» в ступор, что вылилось в фиаско со счетом — 23:25.

Второй сет был равным, но хозяйки паркета постоянно опережали на несколько баллов тюменок. Все решилось в нервной концовке, где фортуна больше благоволила «Омичке», добившейся виктории — 25:23. От этой досадной оплеухи наши волейболистки приходили в чувство довольно долго, успев выбросить белый флаг и в следующей партии со счетом 19:25.

Такому печальному исходу поспособствовала феноменальная игра Нелли Алишевой. Она стала сущим кошмаром для тюменских девушек. Наши, справляясь с другими нападающими «Омички» и на блоке, и в защите, так и не смогли подстроиться под стиль игры одной из самых высоких волейболисток мира. Рост Нелли составляет «каких-то» 204 сантиметра. Неудивительно, что Алишева стала самой результативным игроком матча, наколотив 32 балла.

Казалось бы, что от поражения в следующем сете гостей не спасла бы и сама Гамова. Но у «Тюмени-ТюмГУ» в составе есть своя чемпионка мира 2006 года Брунцева. Её бесценный опыт, который она ежесекундно дарила своим партнершам по команде, принес победу в четвертом сете — 25:23. Этот успех позволил нашей команде заработать ценный балл в турнирную копилку.

К сожалению, на тай-брейке тюменки абсолютно не справились с приемом, что не дало возможности серьезно зацепиться за итоговую викторию в матче — 8:15. Возможно, что нашим девушкам просто не хватило сил для решающего рывка, но по желанию и самоотдаче претензий к подопечным Гайдабуры предъявлять было не за что.

Добытый балл в игре с «Омичкой» помог тюменкам переместиться на седьмое место, закрепившись в зоне плей-офф суперлиги. Следующий матч наши волейболистки проведут 22 января. На родном паркете они примут действующего чемпиона России казанское «Динамо», где выступает та самая непревзойденная Екатерина Гамова, двукратная чемпионка мира.

Павел Кунцевич

Источник: собственная информация
Просмотров: 1197 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Волейбол, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме