Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22179
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18747
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.01.2012 / 14:56
В Европейский суд по правам человека уйдут две жалобы по «делу Кутузова»

Сегодня, 16 января, в Тюменском областном суде прошли кассационные слушания по делу об увольнении из ТюмГУ Андрея Кутузова. Напомним, что поводом для освобождения молодого преподавателя от должности стало осуждение его на два года условно по ч. 1 ст. 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

Иск о признании увольнения незаконным суд второй инстанции не удовлетворил. Сам общественный активист признался, что это не стало для него неожиданностью.

«Никаких иллюзий по поводу тюменских судов я, конечно, не испытывал: в кассации редко отменяют решения нижестоящих судов, а тем более, по таким политическим делам, когда на судей оказывается дополнительное давление. Теперь остается только подавать жалобу в ЕСПЧ. Вообще очень неприятно наблюдать как дело, в основе которого лежит вранье и фальсификация, запускает порочный круг других несправедливых решений и поступков. Ректоры, судьи, прокуроры оказываются втянутыми в этот круг и становятся винтиками конвейера политических репрессий (громкие слова, но так оно и есть). И добро бы они не знали об обстоятельствах моего обвинения и осуждения. Но они знают. И это их характеризует не с лучшей стороны», — сказал Андрей Кутузов.

Добавим, что жалоба по этому делу будет уже второй, направленной в ЕСПЧ от имени Андрея Кутузова. 29 декабря Межрегиональная Ассоциация правозащитных организаций «АГОРА» и адвокат Алексей Ладин направили в Европейский суд жалобу на нарушения, допущенные в ходе рассмотрения уголовного дела против Кутузова. В документе идет речь о нарушении ряда прав обвиняемого, и в первую очередь — права на справедливое судебное разбирательство.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1103 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Андрей Кутузов, Тюмень, Дела судебные
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме