Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16505
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13968
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.01.2012 / 15:40
Тюменские журналисты получили миллион на троих

Тюменские журналисты получили премию правительства России. Миллион рублей в День российской печати вручили в столице трем работникам «Тюменской правды» — главному редактору Ларисе Вохминой, корреспонденту Людмиле Гуреу и обозревателю Владимиру Граннику. На церемонии перед журналистами выступил Владимир Путин.

Корреспондент Nashgorod.ru пообщался с Ларисой Вохминой после ее возвращения из Москвы. (Главред на церемонии была одна, двое ее коллег не смогли поехать по личным причинам, хотя были приглашены).

«На церемонии неожиданно появился Владимир Путин, — рассказала Лариса Вохмина. — Насколько я знаю, — впервые за все время вручения этой ежегодной премии (с 2005 года — Ред.). Сказал доброе слово в адрес СМИ. В частности, о том, что профессия у нас особая, которая предполагает наличие гражданской позиции и таланта».

Лариса подчеркнула, что отсутствие части приглашенных московских журналистов не выглядело демаршем. Во всяком случае, атмосфера была дружелюбной, премьер вел себя демократично. В зале внимание изначально было приковано к Михаилу Бекетову. Когда журналист (после нападения Михаил стал инвалидом I группы — Ред.) шел за наградой, поддерживаемый главой фонда его имени Людмилой Федотовой, все встали и аплодировали.

Не было на церемонии славословия ЕР и премьера, отметила Лариса Вохмина. На вопрос, не изменилось ли ее отношение к премьеру после встречи, главред ответила отрицательно. При этом она не скрывает, что ее отношение к Владимиру Путину неоднозначное — считает его толковым политиком, но далеко не всё в действиях власти ей нравится.

Куда награжденные потратят свою часть от премиального миллиона? Лариса сказала, что каждый из трех лауреатов будет решать сам. Она же часть премии вручит членам коллектива — в награде есть и их заслуга.

В ежегодном конкурсе на получение премии правительства РФ представители «Тюменской правды» участвовали по собственной инициативе.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме