Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21268
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18000
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.01.2012 / 09:03
Акунин и Парфенов учредили «Лигу избирателей»

Стало известно о создании в России «Лиги избирателей». Как сообщает РИА Новости со ссылкой на одного из учредителей, координатора «Синих ведерок» Петра Шкуматова, организация будет следить за соблюдением избирательных прав граждан.

Состав учредителей «Лиги избирателей» обнародовала в своем блоге на LiveJournal телеведущая Татьяна Лазарева. Вместе с ней и Шкуматовым в список вошли еще 14 человек, в том числе журналисты Леонид Парфенов и Сергей Пархоменко, литераторы Дмитрий Быков и Борис Акунин, врач Елизавета Глинка и другие.

Большинство участников списка выступали на прошедших в декабре 2011 года массовых митингах протеста против фальсификаций на выборах в Госдуму.

По словам Петра Шкуматова, идея создания «Лиги избирателей» принадлежит Акунину и Парфенову. Состав формировался по принципу отсутствия политической ангажированности — в организацию вошли люди, которые «пользуются каким-то уважением, авторитетом, но не вовлечены во все эти политические истории», сказал Шкуматов.

Точно объяснить, как будет функционировать новое объединение, его создатели пока не смогли. Как ожидается, подробнее о целях «Лиги избирателей» будет рассказано на пресс-конференции в среду, 18 января.

Источник: Лента.ру
Просмотров: 692 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Выборы, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме