Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.01.2012 / 10:50
Зачем тюменцы звонят в Водоканал

Более 140 тысяч звонков приняла за год справочная служба Тюмень Водоканала. Но не все из них были «по адресу». Из 760 звонков, поступивших за первые дни 2012 года, более 200 были посвящены авариям на внутридомовых сетях, а также запросу контактных данных УК и ТСЖ.

Компания «Тюмень Водоканал» (ГК «РОСВОДОКАНАЛ») заведует в городе услугами холодного водоснабжения и водоотведения. Однако 7500 звонков, поступившихв 2011 году, были по поводу отопления и горячего водоснабжения, более 10 тыс. касались аварий на внутридомовых сетях, обслуживанием которых занимаются жилищные организации (управляющие компании и ТСЖ), сообщает пресс-служба компании.

«Мы постоянно ведём разъяснительные беседы с абонентами, — рассказывает начальник информационно-справочной службы „Тюмень Водоканал“ Любовь Вакарина . — Но продолжают поступать звонки, касающиеся горячей воды, отопления, внутридомовых сетей».

Логика у звонящих проста: если в трубах течёт вода, значит, ответственность за обслуживание несёт водоканал. Логика-то проста, но далека от истины. Тюменский водоканал предоставляет только услуги холодного водоснабжения и водоотведения. За обслуживание внутридомовых сетей лежит на организациях, занимающихся управлением жилым фондом, а за подогрев воды и отопление отвечают уже теплосетевые организации.

«Любой тюменец может получить контактные данные своего ТСЖ или управляющей компании по адресу, с помощью специального сервиса „Ваш дом“ на официальном сайте администрации города Тюмени (http://www.tyumen-city.ru/dom/), специалисты нашей службы всегда используют этот ресурс, если нам поступают вопросы относительно УК и ТСЖ», — рассказывает Любовь Вакарина.

Также информацию о своей управляющей компании или ТСЖ можно получить в информационно-диспетчерской службе администрации города Тюмени по номеру: 45-15-20 или 051 или на информационных досках в подъездах домов.

Если у жителя возникают вопросы относительно качества предоставляемых жилищно-коммунальных услуг, он должен обращаться, прежде всего, в свою управляющую компанию или ТСЖ, поскольку необходимо исключить проблемы на внутридомовых сетях, за которые отвечают именно эти организации.

Стоит отметить, что активный интерес жители города проявляют к опломбировке приборов учёта. В январе по этому поводу в информационно-справочную службу поступило 167 звонков. Пользуются спросом и дополнительные услуги, оказываемые водоканалом: транспортные, подвоз воды, анализ воды и промстоков, а также услуги на сетях водоснабжения и водоотведения — по этим вопросам в январе тюменцы позвонили 33 раза. Также напоминаем, что посредствам официального сайта тюменского водоканала, можно подписаться на рассылку об отключениях на сетях холодного водоснабжения: http://vodokanal.info/personal/subscribe/ или просто отслеживать отключениях, с помощью «Мониторинга отключений», заполняемого специалистами информационно-справочной службы в режиме реального времени.

Единая информационно-справочная служба Тюменского водоканала — 540–940.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1101 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Водоснабжение, Водоканал, Телефоны, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме