Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.01.2012 / 11:36
Внимание - морозы! или Как сложно в Тюмени получить информацию об актированном дне

Сегодня у нескольких тысяч тюменских школьников и их родителей было нервное утро, они поняли, как сложно в Тюмени получить данные о погоде. Градусник за окном показывал — 30. До бесплатных справочных городских информационных служб по телефонам 051 и 45-15-20 и платных 75-75-75 и 332–332 было не дозвониться. Просмотр страниц популярных интернет ресурсов Тюмени тоже не дал результатов: погодные информеры показывали разные данные.

Ближе всех к показателям градусника за окном была служба Гисметео (-29), дальше — официальный сайт государственного учреждения Гидрометеоцентра (-22,6). Вопрос «идти школьникам на учебу» так и остался открытым.

На поверку оказалось, что в городе Тюмени к услугам горожан слишком мало информационных ресурсов, и 63 тысячи учеников предоставлены в выборе ответа сами себе.

Хотелось бы напомнить, что живем мы в Сибири, где крепкие морозы случаются время от времени, и считаются явлением обычным в зимнее время. В прежние годы в таких случаях спасала телерадиокомпания «Регион — Тюмень», однако, как оказалось сегодня, она перестала осуществлять информационное вещание на «Радио России» (проводное радио и волна FM 71.6) во временном промежутке с 07.00 до 08.00. И первое упоминание, что утром температура в Тюмени составляет минус 30 градусов и детям с 1-го по 9-е классы не нужно идти в школу, прозвучала в 08.06, что, согласитесь, поздновато — либо ребенок уже ушел, либо его за оставшиеся 24 минуты до начала уроков уже не собрать.

Как известно, местные власти, а в нашем случае — администрация города Тюмени — несет ответственность за своевременное информирование жителей о любых опасностях. Актированные дни — как раз такой случай.

Дозвониться до отдела общего образования департамента образования администрации оказалось тоже нелегко — произошло это около 10 часов. Специалист отдела пояснила, что оперативную информацию размещают, согласно договору, только на «Радио 7» (волна FM 103.1), у которого, как и у департамента, тоже нет своего сайта. В конце беседы чиновница посоветовала родителям школьников звонить на вахту департамента образования по телефону 46-29-49, правда, телефон немногоканальный, вряд ли добрый вахтер сможет «осчастливить» точной информацией о погоде многих желающих.

Мария Осипова

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме