Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.01.2012 / 11:21
Охотники-браконьеры приговорены к условным срокам

В Тюменской области к условным срокам приговорены охотники-браконьеры, которые убили пять сибирских косуль.

Как установило следствие, ночью 9 октября 2011 года 48-летний Владимир Лесковских, 53-летний Виктор Михальцов и 55-летний Евгений Лиханов на бортовом автомобиле «УАЗ» отправились в лес на охоту. За рулем находился Лесковских, а Михальцов и Лиханов сидели в кузове автомашине. Браконьеры разъезжали по ночному лесу в поисках добычи. Обнаружив косулю, они светом фар ослепляли животное, а потом прицельным выстрелом убивали. Таким способом было добыто пять сибирских косуль. Это обнаружили члены охотничьего общества и задержали злоумышленников.

Размер ущерба, причиненного браконьерами, составил более 200 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Суд признал Владимира Лесковского, Виктора Михальцова, Евгения Лиханова виновными по ч. 2 ст. 258 УК РФ и приговорил каждого к 9 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 9 месяцев.

Кроме того, суд конфисковал в доход государства автомобиль «УАЗ» как орудие преступления, а охотничий карабин и ружье передал в полицию для уничтожения.

Ущерб, причиненный природе, возмещен осужденными в полном объеме.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1178 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Браконьеры
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме