Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6493
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6285
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.01.2012 / 12:09
Чайка отчитался о нарушениях на парламентских выборах

Генпрокурор Юрий Чайка представил президенту РФ Дмитрию Медведеву промежуточный отчет о нарушениях на декабрьских выборах в Госдуму и во время предшествующей им агитационной кампании.

Всего Генпрокуратура выявила около трех тысяч нарушений избирательного законодательства. В отчет Юрия Чайки вошли такие нарушения как незаконная агитация, невключение граждан в список избирателей, привлечение несовершеннолетних к агитации и другие.

При этом уголовные дела прокуроры попросили возбудить только по шести фактам, в том числе за попытку подкупа избирателей в Ленинградской области и незаконное изготовление открепительных удостоверений в Подмосковье.

К административной ответственности, отмечается в сообщении, по представлениям прокуроров были привлечены 95 человек. Кроме того, прокуратура за время выборной кампании вынесла 700 предостережений о недопустимости нарушения закона.

В конце декабря свой отчет о нарушениях на выборах Дмитрию Медведеву представили Следственный комитет РФ и МВД России. По их данным, с начала агитационной кампании по фактам нарушений было возбуждено свыше 50 уголовных дел и более двух тысяч административных.

Выборы в Госдуму состоялись 4 декабря 2011 года. По их итогам «Единая Россия» получила большинство в Госдуме. Оппозиционные партии жаловались на многочисленные нарушения как в период агитации, так и во время выборов, в том числе на вбросы бюллетеней за единоросов. Глава ЦИК РФ Владимир Чуров, равно как и руководство страны, заявил, что выборы прошли с минимальным количеством нарушений.

После выборов в Москве и целом ряде городов России прошли митинги с требованием отмены итогов голосования, однако требование протестующих не было выполнено.

Источник: Лента.ру
Просмотров: 902 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Выборы, Прокуратура, Россия, Дмитрий Медведев
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.