Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6765
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6512
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.01.2012 / 12:12
В российских поездах появятся Интернет и спутниковое ТВ

«Федеральная пассажирская компания» — «дочка» ОАО «Российские железные дороги» — провела испытания по предоставлению доступа к Интернету, телевидению и сотовой связи третьего поколения в поездах дальнего следования.

Как сообщила пресс-служба РЖД, испытания проводились с 15 ноября по 30 декабря 2011 г. на участках Москва — Адлер, Москва — Екатеринбург, Москва — Мурманск и Москва — Климов.

Техническое решение представляло собой комплекс спутниковой и сотовой связи 3G. Во время пропадания сигнала спутника комплекс переключался на связь 3G и наоборот. Внутри состава сигнал на устройства пользователей (ноутбуки, коммуникаторы, планшетные ПК, смартфоны) раздавался по технологии Wi-Fi.

В итоге на 80% пути следования поездов эта технология обеспечила доступ к Интернету со скоростью до 4 Мбит/сек. Наилучшие результаты зафиксированы на участке Москва — Адлер, а сигнал высокого уровня присутствовал практически на всем маршруте.

Старт пилотного проекта по реализации данных услуг намечен на конец 2012 г. При этом ФПК считает, что в преддверии зимней Олимпиады в Сочи сервис может быть запущен в полном объеме.

Источник: rbc.ru
Просмотров: 1670 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Интернет, Россия, РЖД
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.