Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.01.2012 / 11:26
Билеты из Тюмени на Ямал подешевели, но не все

Рейсы авиакомпании «Ямал» из всех крупных аэропортов Ямала в Москву и Тюмень субсидируются в 2012 году. По четырем из шести ранее действующих направлений произошло снижение, а вот стоимость билетов Тюмень — Новый Уренгой возросла примерно на 30%.

«Расстояние от Тюмени до ямальских городов практически одинаковое — 1060 — 1300 км. А цены на авиабилеты были разными: от 4,5 тысяч рублей (на Салехард) до 8 тысяч рублей и более (на Красноселькуп) — разница практически в 1,8 раза. Речь идет только об одном классе перевозок — экономическом, — пояснил директор ГКУ «Дирекции транспорта и контроля за соблюдением весовых и габаритных параметров транспортных средств ЯНАО» Олег Козлов.

В результате изменения порядка предоставления субсидии неравенство устранено. Цены на авиарейсы из городов ЯНАО в Тюмень у перевозчика, который получил субсидии из окружного бюджета — АТК «Ямал» — будут практически одинаковыми с поправкой на протяженность маршрута.

«Для роста тарифов есть объективные причины — подорожание топлива. Растут и аэропортовые услуги. Если посмотреть на структуру тарифа, то авиакомпании зарабатывают где-то 17%. Около 40% — это топливо, остальное — это организация, обслуживание, и так далее», — отметил Олег Козлов.

Кроме того, благодаря субсидии появилась возможность организовать рейс АТК «Ямал» из Ноябрьска в Тюмень и Москву. В прошлом году в этом направлении авиакомпания «Ямал» рейсы не совершала, сообщает пресс-служба администрации ЯНАО.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1046 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Авиабилеты, Цены, Ямал
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме