Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.01.2012 / 16:49
Детскую молочную смесь просят не использовать

Российским потребителям рекомендуют не использовать сухую адаптированную молочную смесь для детей «Дамил 1» Люкс производителя FASSKAS.A.». В Иркутской области зарегистрировано 16 случаев сальмонеллеза, специалисты связывают их с употреблением молочной смеси.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, в г. Усолье — Сибирское Иркутской области зарегистрировано 16 случаев сальмонеллеза (возбудитель SalmonellaOranienburg), из них 13 случаев среди детей в возрасте от 2-недель до 7 месяцев, один случай — у ребенка 4 лет и два — у взрослых в возрасте 24 и 29 лет, связанные с употреблением сухой адаптированной молочной смеси для детей «Дамил 1» Люкс производителя FASSKAS.A." адрес: 1, rueduBosguet, 1348 Louvain-la-Neuve, Бельгия партия BN0391, дата изготовления 01.2011.

По официальным данным, указанная продукция импортировалась в Россию дистрибьютором ЗАО «НТИ Дамил» г. Москва, ул. Озерная, д.42 — крупным поставщиком детских молочных смесей.

В настоящее время для выяснения объективной информации об инциденте и минимизации негативных последствий даны указания управлениям Роспотребнадзора по субъектам России принять соответствующие меры по выявлению указанной продукции.

В связи с тем, что сохраняется возможность оборота указанной продукции российским потребителям рекомендуется до полной ликвидации последствий сложившейся ситуации не использовать сухую адаптированную молочную смесь для детей «Дамил 1» Люкс производителя FASSKAS.A." адрес: 1, rueduBosguet, 1348 Louvain-la-Neuve, Бельгия партия BN0391, дата изготовления 01.2011, сообщает управление Роспотребнадзора со ссылкой на Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме