Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15455
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13075
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.01.2012 / 09:20
Тюменцы почтут память антифашистов Маркелова и Бабуровой

Третью годовщину гибели антифашистов Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой тюменцы отметят возложением цветов. 19 января в 19:00 возле памятника Борцам Революции возложат цветы и зажгут свечки в память об убитых.

Как сообщает объединение «Автономное действие — Тюмень», соберутся как антифашисты, так и просто неравнодушные люди. Акции памяти пройдут сразу в ряде городов России. В этот день исполнится три года со дня убийства двух антифашистов — адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Оба они были убиты в Москве среди белого дня, недалеко от Кремля, выстрелами в головы.

Станислав Маркелов брался за заведомо опасные и далеко не популярные дела защиты от произвола оборотней в погонах, бандитов под маской бизнеса и не скрывающихся ни под какой личиной ксенофобов. Он исповедовал взгляды социал-демократа, интернационалиста и антифашиста. Его имя, безусловно, останется в истории русской политической адвокатуры, в числе имен тех выдающихся адвокатов, кто приходил на помощь гонимым и не защищаемым государством.

Настя Бабурова принадлежала к единомышленникам Стаса. Ее яркое дарование не успело раскрыться до конца, но ее имя уже вписано в летопись европейской журналистики фактом присвоения курсу 2009–2010 годов Высшей школы журналистики во Франции имени Анастасии Бабуровой.

Станислав и Анастасия выполнили свой долг честно и мужественно, отдав свои молодые жизни за верховенство закона над бесправием и за право отстаивать антифашистские взгляды в стране, победившей коричневое зло в Европе.

Неравнодушных просят принести с собой свечи и цветы. Возложение цветов состоится в форме собрания, без флагов и транспарантов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1432 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Антифашисты, Тюмень, Акция
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме