Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15726
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13291
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.01.2012 / 10:14
Редактору «Вечерней Тюмени» предъявлено обвинение

В Тюмени Владимиру Ефимову, главному редактору газеты «Вечерняя Тюмень» и учредителю автономной некоммерческой организации «Российский Центр Региональной Прессы» предъявлено обвинение в совершении уголовного преступления. Журналиста обвиняют в возбуждении вражды и ненависти к сотрудникам правоохранительных органов.

Напомним, летом 2011 года было вынесено постановление о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях Ефимова состава преступления. Постановление вынесла старший следователь следственного отдела по Центральному округу Тюмени Светлана Агеева.

Как пояснил корреспонденту Nashgorod.ru старший помощник руководителя следственного управления СК России по Тюменской области Евгений Казаков, постановление отменило руководство Тюменского следственного управления, дело было отправленное на повторное расследование.

Следствие установило, что Ефимов подписал в печать два номера газеты «Вечерняя Тюмень» — от 24 апреля и 1 июля 2008 года общим тиражом более 19 тысяч экземпляров. В этих номерах были размещены статьи, содержащие высказывания, направленные на возбуждение ненависти к представителям милиции.

49-летнему Владимиру Ефимову предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти, по принадлежности к какой-либо социальной группе, совершённые с использованием средств массовой информации, лицом с использованием своего служебного положения).

В настоящее время проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на закрепление доказательств и завершение расследования уголовного дела, сообщает Тюменское следственное управление.

24 апреля и 1 июля 2008 года «Вечерняя Тюмень» опубликовала материалы Рустама Фахретдинова «Органы разбушлатили» и «Органы разбушлатились».

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме