Подхватившие грипп тюменцы не были привиты
22.11 / 11:46
    
3
декабря
19.01.2012 / 10:34

Поликлиники Тюмени готовы дать отпор простудам

Поликлиники Тюмени готовы дать отпор простудам

Поликлиники и аптеки Тюмени уже готовы к сезонному повышению заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Во всех аптечных организациях города противовирусные средства и ватно-марлевые повязки имеются в достаточном количестве, — сообщает пресс-служба департамента здравоохранения города Тюмени В городских поликлиниках организована работа фильтров по приему пациентов, заболевших вирусными инфекциями.

В период повышенной заболеваемости, в городских поликлиниках будет организован раздельный прием людей с симптомами ОРВИ и других пациентов учреждения. Вопрос распределения потоков стоит на особом контроле, в организации данного процесса задействованы все — от участкового до главного врача. Это очень важная часть работы, потому что повторное заражение вирусными инфекциями, приводит к более тяжелому и длительному течению заболевания.

В период подъема заболеваемости важную профилактическую роль имеет дезинфекция. В поликлиниках осуществляется регулярное проветривание помещений, чаще проводится влажная уборка дезинфицирующими средствами, в коридорах работают бактерицидные лампы, устраняющие микробы в воздухе.

Ещё одна мера — оказание медицинской помощи на дому. Во время предстоящего эпидсезона посещать поликлиники не рекомендуется представителям группы риска — беременным женщинам, мамам с детьми, пожилым людям и гражданам с хроническими заболеваниями. При первых признаках заболевания следует обратиться за медицинской помощью, вызвать врача на дом. Для удобства можно будет получить дополнительную консультацию по телефону — специалисты некоторых поликлиник снабжены сотовыми аппаратами (городские поликлиники № 4, 7, 8, 12).

Во время эпидемического сезона следует чаще мыть руки, умываться, принимать противовирусные препараты. Каждый раз перед выходом на улицу обрабатывать носовые ходы оксолиновой мазью, детям можно сделать амулеты из чеснока, напоминает главный иммунолог Тюмени Наиля Кулахметова. Следует употреблять ежедневно по 100–200 граммов свежих фруктов. Не следует забывать и про витамины, которые может порекомендовать врач.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 998 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Больницы, Грипп, ОРВИ, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменца с инсультом врачи скорой нашли под диваном
Тюменца с инсультом врачи скорой нашли под диваном  4
28.11 / 13:24
В минувшую субботу, 26 ноября, на пульт диспетчера тюменской скорой помощи поступил вызов, вызывающий сообщил, что человек периодически теряет сознание, а на вопросы реагирует лишь мычанием.
Тюменский робот Da Vinci Si оперирует легкие
Тюменский робот Da Vinci Si оперирует легкие
27.11 / 10:26
На базе медсанчасти «Нефтяник» состоялось уникальное событие: первую роботическую лобэктомию на роботе Da Vinci Si выполнил доктор медицинских наук, профессор Петр Яблонский.
Подхватившие грипп тюменцы не были привиты
Подхватившие грипп тюменцы не были привиты
22.11 / 11:46
За прошедшую неделю в Тюменской области зарегистрировано четыре случая гриппа А H3N2. Как сообщили в региональном Роспотребнадзоре, заболевшие не привиты против гриппа.
В тюменскую скорую помощь пришли молодые специалисты
В тюменскую скорую помощь пришли молодые специалисты  7
20.11 / 12:10
Ряды тюменской станции скорой помощи пополнили выпускники высших и средних медицинских учебных заведений. Среди них — два врача, 14 фельдшеров и одна медицинская сестра
В Тюмени началась Европейская неделя тестирования на ВИЧ
В Тюмени началась Европейская неделя тестирования на ВИЧ  6
18.11 / 16:29
В Тюменской области стартовала Европейская неделя тестирования на ВИЧ. Планируется, что пройдут тестирование 25 процентов населения региона. Об этом рассказал сегодня главный врач областного Центра профилактики и борьбы со СПИД Александр Попков.
Время активного пациента - в Тюмени открылся Диа-клуб
Время активного пациента — в Тюмени открылся Диа-клуб
18.11 / 14:48
В Тюмени открылся Диа-клуб — новый формат общения и поддержки людей, живущих с сахарным диабетом. Идею предложили специалисты консультативно-диагностического центра «Эндос» совместно с группой активных пациентов.
Компания YAMAGUCHI открывает салон в ТЦ «Орион»
Компания YAMAGUCHI открывает салон в ТЦ «Орион»  есть фото  3
16.11 / 10:36
Компания YAMAGUCHI открывает новый магазин массажного оборудования в Тюмени. Увидеть и попробовать линейку нашей продукции вы сможете торговом комплексе «Орион».
В морозы проблемы с сердцем настигают тюменцев на рабочем месте
В морозы проблемы с сердцем настигают тюменцев на рабочем месте  2
16.11 / 15:41
В сильные морозы тюменского центра отмечают увеличение числа пациентов, поступающих в клинику с острым коронарным синдромом. С 11 по 16 ноября в реанимацию в тяжелом состоянии попали 13 тюменцев. Врачи предупреждают: в морозные дни сердечникам нельзя выходить из дома.
В Тюмень пришел грипп
В Тюмень пришел грипп  8
15.11 / 16:59
Первые два случая заболевания отмечены в Тюменской области. Оба заболевших гриппом не были привиты, сообщает региональный Роспотребнадзор.
Из-за ошибки врачей 6-летний мальчик пострадал во время операции
Из-за ошибки врачей 6-летний мальчик пострадал во время операции  20
15.11 / 12:18
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении врачей одного из медицинских центров, где во время операции пострадал шестилетний ребенок. Сотрудники центра подозреваются по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей).

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»