Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.01.2012 / 11:31
Инспектора по охране животного мира избили на службе

В Тюменской области за применение насилия к представителю власти вынесен приговор Владимиру Лазовому и Андрею Гаврилову. Преступники получили условный срок и штрафы.

Как сообщает управление судебного департамента Тюменской области, вечером 1 сентября инспектор по охране животного мира произвел визуальный осмотр автомобиля УАЗ, находившегося в охотничьих угодьях общего пользования. В автомобиле в тот момент сидели Лазовой и Гаврилов.

Лазовой начал публично оскорблять инспектора, а Гаврилов накинул ему на шею верёвку и стал его душить. Сжимая петлю веревки, Лазовой, действуя умышленно, осознавая, что перед ним находится представитель власти, нанес инспектору два удара кулаком в область лица.

В результате этого инспектору были причинены телесные повреждения: ссадины на лбу справа, правой щеке, шее справа, кровоподтек и две ссадины под правой ключицей, полосовидные кровоизлияния на шее, которые вредом здоровью не сопровождались, как не повлекшие его расстройства.

В суде преступники признались лишь в нанесении побоев. С учетом характера и степени общественной опасности совершённого преступления Лазовому назначен штраф в размере тридцати тысяч рублей, Гаврилову назначено два года лишения свободы условно, с испытательным сроком в два года.

Гражданский иск инспектора удовлетворен частично, с Лазового и Гаврилова в его пользу взыскано по пятнадцать тысяч рублей, в счет компенсации морального вреда.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме