Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21268
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18000
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.01.2012 / 12:53
Крещенские купания: утром без очередей

Сегодня утром у купелей, расположенных в зоне отдыха Заречных микрорайонов, было немноголюдно. Но судя по разговорам, накануне вечером здесь было столпотворение.

Утром праздника Крещения не было ни пробок на въезде на парковку, ни очередей в палатки для переодевания, что неудивительно — ведь их больше десятка. Повсюду дежурили сотрудники полиции, МЧС на въезде и выезде — инспекторы ГИБДД.

Мороз, ветер и влажность заморозили пальцы и носы за несколько минут. Находиться на морозе у реки — несладко. Поэтому полицейские вяло переругивались о том, по сколько им надо дежурить — по часу или по два.

Отмечу, что для желающих набрать освященной воды организован отдельный спуск к реке. Здесь прорублены две иордани. Верующих с пластиковой тарой было немало, учитывая, что утро — совсем не прайм-тайм для большинства тюменцев.

В купели окунались, в основном, мужчины. У входа в прорубь расположены таблички-напоминания: «Заходите в купальню благоговейно. Погружаясь трижды в освященную воду, читайте молитву: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа», «Боже, очисти мя грешного». В основном, в проруби и на морозе никто не задерживался, но погружались не наспех, а сосредоточенно, не замечая ничего вокруг.

Мои спутники сегодня окунулись первый раз и полны положительных впечатлений: «Сначала страшно, но когда уже выходишь из палатки и идешь к проруби, страх исчезает»; «После купания как будто переносишься из старого мира, недружелюбного и мрачного, в новый — светлый и радостный. Смотрите, даже люди на улицах улыбаются».

Ирина Шарова

Источник: собственная информация
Просмотров: 2804 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме