Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.01.2012 / 14:02
Более 50 тысяч тюменцев получили загранпаспорт в 2011 году

Более 50 тысяч жителей Тюменской области получили загранпаспорт в 2011 году. Большинство из них — порядка 31,7 тысяч человек — предпочли оформить биометрический паспорт.

Об этом на пресс-конференции рассказал временно исполняющий обязанности начальника УФМС России по Тюменской области Эдуард Кумышев. По его словам, более 19 тысяч человек получили загранпаспорт старого образца.

Отметим, что более половины тюменцев подали документы на получение заграничного паспорта через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Однако без очередей в коридорах УФМС по-прежнему не обходится. Эдуард Кумышев отметил, что сейчас у сотрудников службы небольшая передышка, но вскоре жители региона вновь активизируются: сезон летних отпусков не за горами.

Напомним, что для тюменцев, которые не желают ни подавать документы через Интернет, ни стоять в очередях, открыт филиал федерального предприятия «Паспортно-визовый сервис» ФМС России. Там за определенную плату помогут собрать пакет документов, необходимых для получения загранпаспорта, и оформить заявление, окажут услуги по сопровождению бумаг. Все, что остается человеку, — прийти в определенное время за готовым загранпаспортом, избежав очередей даже в самое пиковое время.

Добавим, что жители Тюменской области оформляют не только заграничные, но и паспорта гражданина РФ. В 2011 году их получили около 75 тысяч человек.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1277 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, УФМС, Загранпаспорт
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Другие новости в рубрике «Общество»
Все новости из рубрики «Общество»