Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
    
9
декабря
19.01.2012 / 17:28

Ишим станет особой экономической зоной

Ишим станет особой экономической зоной

Резиденты создаваемой в Тюменской области особой экономической зоны могут разместиться на площадке в городе Ишиме. Об этом заявил губернатор Владимир Якушев на рабочем совещании в среду, 18 января. Еще одна подобная площадка может разместиться в Тюменском районе.

«Учитывая перспективы развития нефтехимического комплекса компании „Сибур“, мы не должны замыкаться только в пределах города Тобольска, — высказал мнение Владимир Якушев, — необходимо рассматривать и другие перспективные площадки, востребованные инвесторами, одной из них должен стать Ишим».

В частности, глава региона обратил внимание на преимущества площадки, расположенной на территории Ишимского машиностроительного завода: «Эта площадка хорошо подготовлена технически, с точки зрения инженерной инфраструктуры, обеспечения тепловой и электроэнергией, а самое главное здесь есть подготовленные специалисты, которым по плечу решение самых сложных задач».

Как сообщает пресс-служба губернатора, он поручил активизировать переговоры с собственниками земли, уточнив пожелания потенциальных резидентов будущей экономической зоны. Важными факторами, которые могут привлечь инвесторов в Ишим, может стать и выгодное географическое положение города, его развитая транспортная инфраструктура, наличие крупных образовательных учреждений, позволяющих решать кадровый вопрос для создаваемых производств, прежде всего переработчиков крупнотоннажной продукции предприятий «Сибура».

Перспективы развития сопутствующих производств отмечал ранее и глава холдинга Дмитрий Конов: «Предприниматели при желании могут наладить производство не только банальных тазиков, одноразовой посуды и упаковки. Пластиковые трубы, например, пришлись бы весьма кстати при замене инженерных коммуникаций, а геотекстиль заметно повысил бы качество автомобильных дорог, строительством которых последнее десятилетие активно занимаются в Тюменской области».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2092 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Ишим, Экономика, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
08.12 / 16:39
Депутат, председатель комитета Тюменской областной Думы по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий пообщался с жителями региона в режиме онлайн в формате прямой линии. Формально прямая линия была посвящена бюджету и развитию региона в 2017–2019 году.
Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле
Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле  5
06.12 / 14:09
Тюменцы больше всех в Западной Сибири платят за мясную продукцию. Об этом передает gorod55.ru.
В России понизился прожиточный минимум
В России понизился прожиточный минимум  33
05.12 / 16:39
Прожиточный минимум в России понизился на 67 рублей по сравнению с показателями второго квартала текущего года и составил 9889 рублей.
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации  32
02.12 / 09:47
Чиновники и муниципальные работники в Тюменской области не увидят индексации зарплат в ближайшие три года. А вот сотрудникам других организаций повезло больше — их зарплаты «подрастут». У кого и насколько — узнавал интернет-портал NashGorod.ru.
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
В Тюмени после ремонта возобновили работу два офиса Сбербанка по обслуживанию физических лиц, расположенные по адресу: ул. Мориса Тореза, д.1/1 и ул. Кирова, д.35/1.
Тюменская городская дума приняла бюджет
Тюменская городская дума приняла бюджет  1
24.11 / 17:43
Депутаты гордумы сегодня, 24 ноября, проголосовали за бюджет Тюмени на ближайшие три года. Проект главного финансового документа на 2017 и плановые последующие два года рассмотрели во втором чтении.
Как без стресса получать госзаказы?
Как без стресса получать госзаказы?  5
23.11 / 09:01
Новые возможности для предпринимателей получить гарантию за 4 часа для участия в госзакупках.
В Исетском районе будут производить биг-бэги
В Исетском районе будут производить биг-бэги
23.11 / 15:49
Единственный в Тюменской области завод по производству биг-бэгов и упаковочной тары из полиэтиленовой пленки откроется в первом квартале 2017 года. ООО «Завод «Полипак» в год здесь планирует производить около 1 млн изделий.
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»  9
23.11 / 15:09
Заседание постоянной комиссии городской думы по бюджету, налогам и финансам, проходившее сегодня, 23 ноября, не обошлось без эмоциональных выступлений тюменских общественников.
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей  1
23.11 / 13:29
В начале 2017 года в Тюмени на полную мощность заработает линия по производству подсластителей. Предприятие будет выпускать смеси и таблетки, которые применяются в пищевой и кондитерской промышленности, а также при производстве газированных и сладких напитков.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»