В России могут снова ввести налог с продаж  8
21.03 / 14:16
    
30
марта
19.01.2012 / 17:28

Ишим станет особой экономической зоной

Ишим станет особой экономической зоной

Резиденты создаваемой в Тюменской области особой экономической зоны могут разместиться на площадке в городе Ишиме. Об этом заявил губернатор Владимир Якушев на рабочем совещании в среду, 18 января. Еще одна подобная площадка может разместиться в Тюменском районе.

«Учитывая перспективы развития нефтехимического комплекса компании „Сибур“, мы не должны замыкаться только в пределах города Тобольска, — высказал мнение Владимир Якушев, — необходимо рассматривать и другие перспективные площадки, востребованные инвесторами, одной из них должен стать Ишим».

В частности, глава региона обратил внимание на преимущества площадки, расположенной на территории Ишимского машиностроительного завода: «Эта площадка хорошо подготовлена технически, с точки зрения инженерной инфраструктуры, обеспечения тепловой и электроэнергией, а самое главное здесь есть подготовленные специалисты, которым по плечу решение самых сложных задач».

Как сообщает пресс-служба губернатора, он поручил активизировать переговоры с собственниками земли, уточнив пожелания потенциальных резидентов будущей экономической зоны. Важными факторами, которые могут привлечь инвесторов в Ишим, может стать и выгодное географическое положение города, его развитая транспортная инфраструктура, наличие крупных образовательных учреждений, позволяющих решать кадровый вопрос для создаваемых производств, прежде всего переработчиков крупнотоннажной продукции предприятий «Сибура».

Перспективы развития сопутствующих производств отмечал ранее и глава холдинга Дмитрий Конов: «Предприниматели при желании могут наладить производство не только банальных тазиков, одноразовой посуды и упаковки. Пластиковые трубы, например, пришлись бы весьма кстати при замене инженерных коммуникаций, а геотекстиль заметно повысил бы качество автомобильных дорог, строительством которых последнее десятилетие активно занимаются в Тюменской области».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2115 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Ишим, Экономика, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Сергей Катырин выделил три важных момента в развитии банковского сектора экономики
Сергей Катырин выделил три важных момента в развитии банковского сектора экономики  1
29.03 / 18:19
Приоритетного внимания в аспекте развития конкуренции, пресечения антимонопольных нарушений, снятия административных барьеров, заслуживает финансовый рынок в стране, заявил Президент ТПП РФ Сергей Катырин на съезде Ассоциации российских банков, который прошел накануне, 28 марта, в Москве.
Тюмень обеспечена торговыми площадями на 220%
Тюмень обеспечена торговыми площадями на 220%  7
29.03 / 11:28
Заметный прирост населения в Тюмени и перспектива стать городом-миллионником уже к 2030 году ведет к изменениям принципов работы в сферах продаж и общественного питания. Специалисты утверждают, что областная столица становится «лакомым куском для развития торговли».
Новые реалии интернета обсудят на форуме УИН’17
Новые реалии интернета обсудят на форуме УИН’17  2
27.03 / 16:48
Форум «Уральская интернет-неделя»: 4 дня насыщенной деловой программы, зона виртуальной реальности, визит интернет-омбудсмена и бесплатный вход на все мероприятия.
«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
27.03 / 11:24
Пять лет назад на рынок корпоративных услуг вышел новый бренд федерального телекоммуникационного холдинга «ЭР-Телеком» — «Дом.ru Бизнес». Запуск бренда происходил в рамках реализации второго этапа лидерской стратегии компании, направленной на интенсивное развитие телеком-рынков во всех городах присутствия.
В Заводоуковске выпускают антиграффити
В Заводоуковске выпускают антиграффити  6
27.03 / 09:22
Новую разработку запустили в производство на заводе «Битекс-Сибирь» в Заводоуковске: многофункциональное защитное средство — антиграффити на парафиновой основе.
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы  7
26.03 / 18:08
В Тюмени появится новый мини-завод по выращиванию рыбы. Его строительством занимается ассоциация производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот».
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы  7
21.03 / 15:36
Индекс промышленного производства в Тюменской области за февраль 2017 года составил 104,1%. Это указывает на то, что экономика региона продолжает уверенно расти.
В России могут снова ввести налог с продаж
В России могут снова ввести налог с продаж  8
21.03 / 14:16
В экономическом блоке Правительства РФ начали обсуждать введение в России налога с продаж. По мнению чиновников, эта мера станет альтернативой повышению ставки НДС. Новый сбор в пользу государства, включаемый в розничную цену товаров, может появиться уже следующей весной.
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России  3
21.03 / 13:16
Совладелец крупнейшего независимого производителя природного газа — компании «Новатэк» — и нефтехимического холдинга «Сибур» Леонид Михельсон второй год подряд признан самым состоятельным россиянином по версии Forbes.
Владимир Якушев призвал жить по средствам
Владимир Якушев призвал жить по средствам  54
16.03 / 18:11
Прошедший год выдался для Тюменской области непростым. На экономике региона сказалась общая ситуация. Об этом сообщил губернатор Владимир Якушев, отчитываясь о работе регионального правительства в 2016 году.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»