Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21581
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18249
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.01.2012 / 17:28
Ишим станет особой экономической зоной

Резиденты создаваемой в Тюменской области особой экономической зоны могут разместиться на площадке в городе Ишиме. Об этом заявил губернатор Владимир Якушев на рабочем совещании в среду, 18 января. Еще одна подобная площадка может разместиться в Тюменском районе.

«Учитывая перспективы развития нефтехимического комплекса компании „Сибур“, мы не должны замыкаться только в пределах города Тобольска, — высказал мнение Владимир Якушев, — необходимо рассматривать и другие перспективные площадки, востребованные инвесторами, одной из них должен стать Ишим».

В частности, глава региона обратил внимание на преимущества площадки, расположенной на территории Ишимского машиностроительного завода: «Эта площадка хорошо подготовлена технически, с точки зрения инженерной инфраструктуры, обеспечения тепловой и электроэнергией, а самое главное здесь есть подготовленные специалисты, которым по плечу решение самых сложных задач».

Как сообщает пресс-служба губернатора, он поручил активизировать переговоры с собственниками земли, уточнив пожелания потенциальных резидентов будущей экономической зоны. Важными факторами, которые могут привлечь инвесторов в Ишим, может стать и выгодное географическое положение города, его развитая транспортная инфраструктура, наличие крупных образовательных учреждений, позволяющих решать кадровый вопрос для создаваемых производств, прежде всего переработчиков крупнотоннажной продукции предприятий «Сибура».

Перспективы развития сопутствующих производств отмечал ранее и глава холдинга Дмитрий Конов: «Предприниматели при желании могут наладить производство не только банальных тазиков, одноразовой посуды и упаковки. Пластиковые трубы, например, пришлись бы весьма кстати при замене инженерных коммуникаций, а геотекстиль заметно повысил бы качество автомобильных дорог, строительством которых последнее десятилетие активно занимаются в Тюменской области».

Источник: собственная информация
Просмотров: 2188 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ишим, Экономика, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме