Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16116
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13617
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.01.2012 / 17:57
Вячеслав Тетёкин - тюменцам: в СССР мы жили очень хорошо!

Сегодня в Тюмени депутат Государственной думы РФ, член президиума, секретарь ЦК КПРФ Вячеслав Тетёкин заявил на пресс-конференции, что только от 12 до 15% населения считает, что при коммунистах жилось еще хуже, чем сейчас. Корреспондента Nashgorod.ru, задавшего вопрос о встречах с тюменскими избирателями, Вячеслав Тетёкин отнес в одну группу с теми, кто имеет «яхту длиной 180 метров».

Вячеслав Тетёкин в своем вступительном слове говорил о многочисленных нарушениях на прошедших 4 декабря 2011 года выборах в Госдуму, в результате которых КПРФ набрала только 11% голосов избирателей. В Тюменской области, по его сведениям, 264 нарушения допущены на 74 избирательных участках. КПРФ будет добиваться в прокуратуре и суде наказания председателей тех участковых избирательных комиссий, где были нарушения.

Кроме того, депутат Госдумы кратко обозначил главные моменты предвыборной программы кандидата в президенты РФ Геннадия Зюганова: национализация в основных отраслях экономики (нефтегазовой, машиностроении, связи, на транспорте) и восстановление социальной справедливости (прогрессивное налогообложение, налог на роскошь).

«Мы самая богатая страна в мире — я не перестаю это повторять на всех встречах с избирателями, — сказал депутат Госдумы. — У нас 2% населения планеты и почти 30% запасов полезных ископаемых. Мы должны жить лучше всех в мире»!

Вячеслав Тетёкин в начале пресс-конференции назвал тюменских журналистов своими коллегами — пять лет он проработал замглавреда газеты «Советская Россия» — и призывал коллег ставить острые вопросы.

Корреспондент Nashgorod.ru задал вопрос: когда Вы говорите тюменским избирателям, что мы живем в самой богатой стране, не спрашивают ли они: мы жили в этой стране с компартией, почему мы жили хуже, чем сейчас?

«Все меньше людей говорят, что тогда мы жили хуже, чем сейчас, — сказал в ответ секретарь ЦК КПРФ. — Больше и больше людей понимает, что тогда мы жили очень хорошо. У нас был скромный, но устойчивый достаток у всех».

На реплику корреспондента, что она тоже жила в то время, Вячеслав Тетёкин отозвался следующей тирадой: «Конечно, 2% населения, с обслугой до 10% населения, или сохранили свой жизненный уровень, или стали жить лучше. У нас появились миллиардеры, которых никогда в нашей стране не было. Никогда не было людей, у которых яхты длиной 180 метров. Еще раз повторю, 15% населения, в которые входите, видимо, и Вы, или сохранили или улучшили свой уровень жизни. Но мы говорим об основной массе населения».

У журналиста не было возможности уточнить 12% или 15% населения считают, что стали жить лучше. Вячеслав Тетёкин говорил страстно и убежденно:

«Чего мы лишились? Что у нас было? Я специалист по внешней политике и не из тех, кто сидит в Лондоне или Париже, Нью-Йорке. Я занимался проблемами третьего мира. Моя специализация Африка… Вы не представляете размеры нищеты, которые существуют там! Для миллиардов людей наши скромные социальные завоевания были предметом недосягаемой мечты: бесплатное образование, бесплатное качественное медицинское обеспечение…

Спросите бабушек в поликлинике — что им больше нравится: сейчас сидеть и получать фальшивые рецепты на фальшивые лекарства, или тогда — когда приходилось сидеть в очередях, но это (медпомощь — Ред.) было бесплатно и достаточно квалифицировано».

«Что касается детского отдыха, возможности занятия спортом, — затронул еще один аспект Вячеслав Тетёкин. — Попробуйте сейчас отдать ребенка в хоккейную секцию — вы разоритесь на том, чтобы купить амуницию для хоккейной команды. Непосильно даже для среднего класса. А тогда — я вспоминаю своего приятеля полухулигана из провинциального города Борисова под Минском — он мне хвастался: у меня две формы, я играю за одну заводскую команду и другую. У него было два комплекта крайне дорогостоящей хоккейной формы».

«Мы сейчас не хотим вспоминать, — считает депутат КПРФ. — Мы все время 37-ой год вспоминаем. И только. А величайшие завоевания социализма, которые по-прежнему являются предметом зависти для основной массы населения, мы не хотим вспоминать.

И за нами тянулась Западная Европа. Благосостояние Западной Европы определялось тем, что она страшно боялась, что народ возмутится и скажет: нет, мы хотим жить как в Советском Союзе. Поэтому они тратили больше на благосостояние своего населения. Сейчас, когда исчез Советский Союз, они там так гаечку закручивают, что они (жители Европы — Ред.) пищат и выходят на улицы миллионными толпами».

Полагаем, что читатели Nashgorod.ru самостоятельно оценят уровень полемики и аргументы, приведенные депутатом Государственной думы от КПРФ.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2592 | Версия для печати
Читайте новости по темам: КПРФ, Выборы, Вячеслав Тетёкин, Госдума РФ, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме