Владимир Якушев: Все проекты в регионе будут выполняться с учетом мнения граждан  16
21.07 / 18:14
    
26
июля
19.01.2012 / 17:57

Вячеслав Тетёкин — тюменцам: в СССР мы жили очень хорошо!

Вячеслав Тетёкин - тюменцам: в СССР мы жили очень хорошо!

Сегодня в Тюмени депутат Государственной думы РФ, член президиума, секретарь ЦК КПРФ Вячеслав Тетёкин заявил на пресс-конференции, что только от 12 до 15% населения считает, что при коммунистах жилось еще хуже, чем сейчас. Корреспондента Nashgorod.ru, задавшего вопрос о встречах с тюменскими избирателями, Вячеслав Тетёкин отнес в одну группу с теми, кто имеет «яхту длиной 180 метров».

Вячеслав Тетёкин в своем вступительном слове говорил о многочисленных нарушениях на прошедших 4 декабря 2011 года выборах в Госдуму, в результате которых КПРФ набрала только 11% голосов избирателей. В Тюменской области, по его сведениям, 264 нарушения допущены на 74 избирательных участках. КПРФ будет добиваться в прокуратуре и суде наказания председателей тех участковых избирательных комиссий, где были нарушения.

Кроме того, депутат Госдумы кратко обозначил главные моменты предвыборной программы кандидата в президенты РФ Геннадия Зюганова: национализация в основных отраслях экономики (нефтегазовой, машиностроении, связи, на транспорте) и восстановление социальной справедливости (прогрессивное налогообложение, налог на роскошь).

«Мы самая богатая страна в мире — я не перестаю это повторять на всех встречах с избирателями, — сказал депутат Госдумы. — У нас 2% населения планеты и почти 30% запасов полезных ископаемых. Мы должны жить лучше всех в мире»!

Вячеслав Тетёкин в начале пресс-конференции назвал тюменских журналистов своими коллегами — пять лет он проработал замглавреда газеты «Советская Россия» — и призывал коллег ставить острые вопросы.

Корреспондент Nashgorod.ru задал вопрос: когда Вы говорите тюменским избирателям, что мы живем в самой богатой стране, не спрашивают ли они: мы жили в этой стране с компартией, почему мы жили хуже, чем сейчас?

«Все меньше людей говорят, что тогда мы жили хуже, чем сейчас, — сказал в ответ секретарь ЦК КПРФ. — Больше и больше людей понимает, что тогда мы жили очень хорошо. У нас был скромный, но устойчивый достаток у всех».

На реплику корреспондента, что она тоже жила в то время, Вячеслав Тетёкин отозвался следующей тирадой: «Конечно, 2% населения, с обслугой до 10% населения, или сохранили свой жизненный уровень, или стали жить лучше. У нас появились миллиардеры, которых никогда в нашей стране не было. Никогда не было людей, у которых яхты длиной 180 метров. Еще раз повторю, 15% населения, в которые входите, видимо, и Вы, или сохранили или улучшили свой уровень жизни. Но мы говорим об основной массе населения».

У журналиста не было возможности уточнить 12% или 15% населения считают, что стали жить лучше. Вячеслав Тетёкин говорил страстно и убежденно:

«Чего мы лишились? Что у нас было? Я специалист по внешней политике и не из тех, кто сидит в Лондоне или Париже, Нью-Йорке. Я занимался проблемами третьего мира. Моя специализация Африка… Вы не представляете размеры нищеты, которые существуют там! Для миллиардов людей наши скромные социальные завоевания были предметом недосягаемой мечты: бесплатное образование, бесплатное качественное медицинское обеспечение…

Спросите бабушек в поликлинике — что им больше нравится: сейчас сидеть и получать фальшивые рецепты на фальшивые лекарства, или тогда — когда приходилось сидеть в очередях, но это (медпомощь — Ред.) было бесплатно и достаточно квалифицировано».

«Что касается детского отдыха, возможности занятия спортом, — затронул еще один аспект Вячеслав Тетёкин. — Попробуйте сейчас отдать ребенка в хоккейную секцию — вы разоритесь на том, чтобы купить амуницию для хоккейной команды. Непосильно даже для среднего класса. А тогда — я вспоминаю своего приятеля полухулигана из провинциального города Борисова под Минском — он мне хвастался: у меня две формы, я играю за одну заводскую команду и другую. У него было два комплекта крайне дорогостоящей хоккейной формы».

«Мы сейчас не хотим вспоминать, — считает депутат КПРФ. — Мы все время 37-ой год вспоминаем. И только. А величайшие завоевания социализма, которые по-прежнему являются предметом зависти для основной массы населения, мы не хотим вспоминать.

И за нами тянулась Западная Европа. Благосостояние Западной Европы определялось тем, что она страшно боялась, что народ возмутится и скажет: нет, мы хотим жить как в Советском Союзе. Поэтому они тратили больше на благосостояние своего населения. Сейчас, когда исчез Советский Союз, они там так гаечку закручивают, что они (жители Европы — Ред.) пищат и выходят на улицы миллионными толпами».

Полагаем, что читатели Nashgorod.ru самостоятельно оценят уровень полемики и аргументы, приведенные депутатом Государственной думы от КПРФ.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2549 | верcия для печати
Читайте новости по темам: КПРФ, Выборы, Вячеслав Тетёкин, Госдума РФ, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

В Тюменской области пока зарегистрировано 194 кандидата
В Тюменской области пока зарегистрировано 194 кандидата
Сегодня в 15:29
Выборы в Тюменской области пройдут 10 сентября на 14 территориях. Всего распределяется 90 депутатских мандатов.
За несовершеннолетними могут закрепить право заниматься бизнесом
За несовершеннолетними могут закрепить право заниматься бизнесом  17
24.07 / 17:59
Бизнес помолодеет: Госдума предложила окончательно снизить возрастную планку для молодых бизнесменов. Депутаты фракции ЛДПР предлагают устранить разночтения между гражданским кодексом и законом о регистрации ИП, закрепив право подростков на предпринимательство.
Региональная поддержка бизнесу стремится к 4 миллиардам рублей
Региональная поддержка бизнесу стремится к 4 миллиардам рублей  5
24.07 / 14:35
С каждым годом Тюменская область увеличивает объемы поддержки бизнеса. В этом году сумма налоговых и прочих преференций может составить 3,7 млрд рублей, — отметил председатель областной думы Сергей Корепанов. Но и это не предел.
Владимир Якушев: Все проекты в регионе будут выполняться с учетом мнения граждан
Владимир Якушев: Все проекты в регионе будут выполняться с учетом мнения граждан  16
21.07 / 18:14
Ни один проект в Тюменской области не будет реализовываться без учета мнения граждан. Об этом заявил губернатор Владимир Якушев.
Панфилова солидарна с Явлинским по части отмены муниципального фильтра на губернаторских выборах
Панфилова солидарна с Явлинским по части отмены муниципального фильтра на губернаторских выборах
20.07 / 14:52
В ответ на призыв лидера «Яблока Григория Явлинского» к бойкотированию губернаторских выборов в тех регионах, где муниципальный фильтр стал препятствием для выдвижения независимых кандидатов — председатель ЦИК РФ Элла Панфилова возмутилась.
Посол Венгрии нашел свои гипотетические корни в Тюмени
Посол Венгрии нашел свои гипотетические корни в Тюмени  2
20.07 / 10:11
«… Мы поддержали идею создания „культурного кабинета Венгрии“, который может стать центром привлечения интересов не только к изучению языка, но и культуры Венгрии для всех жителей, не только для студентов», — сказал Янош Балла.
Снова аплодисменты? Красноярские депутаты отменили двойное повышение своих зарплат
Снова аплодисменты? Красноярские депутаты отменили двойное повышение своих зарплат  4
19.07 / 17:47
Красноярские депутаты отказались от идеи в два раза повышать собственные зарплаты. В среду, 19 июля, они отменили принятое ранее соответствующее решение.
Эксперты назвали заказными слухи о свадьбе дочери судьи из Краснодара за $2 млн
Эксперты назвали заказными слухи о свадьбе дочери судьи из Краснодара за $2 млн  32
19.07 / 10:45
В Краснодаре были опровергнуты слухи о свадьбе дочери председателя административной коллегии Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой, стоимостью $2 миллиона. Эксперты считают информационный вброс заказным.
Ройзман вынужденно снял свою кандидатуру с выборов губернатора
Ройзман вынужденно снял свою кандидатуру с выборов губернатора  1
19.07 / 10:01
Главный оппонент и.о. губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева не смог пройти муниципальный фильтр, снял свою кандидатуру с выборов и призвал бойкотировать эти выборы своих сторонников.
Алексей Пичугин напомнил о себе из «Черного дельфина» прошением о помиловании
Алексей Пичугин напомнил о себе из «Черного дельфина» прошением о помиловании
14.07 / 10:19
Многие наблюдают за этим делом, но редко кто решается высказаться по нему. А если и упоминают имя Алексея Пичугина, то только в связи с делом ЮКОСа или убийством мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»