Политолог: Владимир Якушев — кандидат на должность Улюкаева?  3
30.11 / 17:01
    
11
декабря
19.01.2012 / 17:57

Вячеслав Тетёкин — тюменцам: в СССР мы жили очень хорошо!

Вячеслав Тетёкин - тюменцам: в СССР мы жили очень хорошо!

Сегодня в Тюмени депутат Государственной думы РФ, член президиума, секретарь ЦК КПРФ Вячеслав Тетёкин заявил на пресс-конференции, что только от 12 до 15% населения считает, что при коммунистах жилось еще хуже, чем сейчас. Корреспондента Nashgorod.ru, задавшего вопрос о встречах с тюменскими избирателями, Вячеслав Тетёкин отнес в одну группу с теми, кто имеет «яхту длиной 180 метров».

Вячеслав Тетёкин в своем вступительном слове говорил о многочисленных нарушениях на прошедших 4 декабря 2011 года выборах в Госдуму, в результате которых КПРФ набрала только 11% голосов избирателей. В Тюменской области, по его сведениям, 264 нарушения допущены на 74 избирательных участках. КПРФ будет добиваться в прокуратуре и суде наказания председателей тех участковых избирательных комиссий, где были нарушения.

Кроме того, депутат Госдумы кратко обозначил главные моменты предвыборной программы кандидата в президенты РФ Геннадия Зюганова: национализация в основных отраслях экономики (нефтегазовой, машиностроении, связи, на транспорте) и восстановление социальной справедливости (прогрессивное налогообложение, налог на роскошь).

«Мы самая богатая страна в мире — я не перестаю это повторять на всех встречах с избирателями, — сказал депутат Госдумы. — У нас 2% населения планеты и почти 30% запасов полезных ископаемых. Мы должны жить лучше всех в мире»!

Вячеслав Тетёкин в начале пресс-конференции назвал тюменских журналистов своими коллегами — пять лет он проработал замглавреда газеты «Советская Россия» — и призывал коллег ставить острые вопросы.

Корреспондент Nashgorod.ru задал вопрос: когда Вы говорите тюменским избирателям, что мы живем в самой богатой стране, не спрашивают ли они: мы жили в этой стране с компартией, почему мы жили хуже, чем сейчас?

«Все меньше людей говорят, что тогда мы жили хуже, чем сейчас, — сказал в ответ секретарь ЦК КПРФ. — Больше и больше людей понимает, что тогда мы жили очень хорошо. У нас был скромный, но устойчивый достаток у всех».

На реплику корреспондента, что она тоже жила в то время, Вячеслав Тетёкин отозвался следующей тирадой: «Конечно, 2% населения, с обслугой до 10% населения, или сохранили свой жизненный уровень, или стали жить лучше. У нас появились миллиардеры, которых никогда в нашей стране не было. Никогда не было людей, у которых яхты длиной 180 метров. Еще раз повторю, 15% населения, в которые входите, видимо, и Вы, или сохранили или улучшили свой уровень жизни. Но мы говорим об основной массе населения».

У журналиста не было возможности уточнить 12% или 15% населения считают, что стали жить лучше. Вячеслав Тетёкин говорил страстно и убежденно:

«Чего мы лишились? Что у нас было? Я специалист по внешней политике и не из тех, кто сидит в Лондоне или Париже, Нью-Йорке. Я занимался проблемами третьего мира. Моя специализация Африка… Вы не представляете размеры нищеты, которые существуют там! Для миллиардов людей наши скромные социальные завоевания были предметом недосягаемой мечты: бесплатное образование, бесплатное качественное медицинское обеспечение…

Спросите бабушек в поликлинике — что им больше нравится: сейчас сидеть и получать фальшивые рецепты на фальшивые лекарства, или тогда — когда приходилось сидеть в очередях, но это (медпомощь — Ред.) было бесплатно и достаточно квалифицировано».

«Что касается детского отдыха, возможности занятия спортом, — затронул еще один аспект Вячеслав Тетёкин. — Попробуйте сейчас отдать ребенка в хоккейную секцию — вы разоритесь на том, чтобы купить амуницию для хоккейной команды. Непосильно даже для среднего класса. А тогда — я вспоминаю своего приятеля полухулигана из провинциального города Борисова под Минском — он мне хвастался: у меня две формы, я играю за одну заводскую команду и другую. У него было два комплекта крайне дорогостоящей хоккейной формы».

«Мы сейчас не хотим вспоминать, — считает депутат КПРФ. — Мы все время 37-ой год вспоминаем. И только. А величайшие завоевания социализма, которые по-прежнему являются предметом зависти для основной массы населения, мы не хотим вспоминать.

И за нами тянулась Западная Европа. Благосостояние Западной Европы определялось тем, что она страшно боялась, что народ возмутится и скажет: нет, мы хотим жить как в Советском Союзе. Поэтому они тратили больше на благосостояние своего населения. Сейчас, когда исчез Советский Союз, они там так гаечку закручивают, что они (жители Европы — Ред.) пищат и выходят на улицы миллионными толпами».

Полагаем, что читатели Nashgorod.ru самостоятельно оценят уровень полемики и аргументы, приведенные депутатом Государственной думы от КПРФ.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2497 | верcия для печати
Читайте новости по темам: КПРФ, Выборы, Вячеслав Тетёкин, Госдума РФ, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Дмитрий Еремеев сказал тюменцам спасибо за упреки и претензии
Дмитрий Еремеев сказал тюменцам спасибо за упреки и претензии
06.12 / 12:49
Председатель Тюменской городской думы Дмитрий Еремеев поблагодарил активных горожан за неравнодушное отношение к областной столице. Так, он прокомментировал публичные слушания по вопросу внесения изменений в Устав города. Видеозапись обращения Дмитрия Еремеева появилась на сайте городского парламента.
Политолог: Владимир Якушев - кандидат на должность Улюкаева?
Политолог: Владимир Якушев — кандидат на должность Улюкаева?  3
30.11 / 17:01
Один из претендентов на пост министра экономического развития — губернатор Тюменской области Владимир Якушев. С таким предположением выступил на днях ряд российских СМИ.
Защита мэра Владивостока считает решение суда по продлению ареста незаконным
Защита мэра Владивостока считает решение суда по продлению ареста незаконным
29.11 / 03:40
Басманный суд Москвы продлил содержание мэра Владивостока Игоря Пушкарева в «Матросской тишине» до конца февраля будущего года, пишет Vostokmedia. По словам адвоката мэра Александра Высоцкого, такая строгость чрезмерна, а в деле его подзащитного замешаны политика и явный обвинительный уклон.
Владимир Якушев о дефиците бюджета области: «Не так страшен черт…»
Владимир Якушев о дефиците бюджета области: «Не так страшен черт…»  есть фото  11
25.11 / 14:07
Депутаты тюменской областной думы в окончательном чтении приняли сегодня, 25 ноября, региональный бюджет на предстоящий 2017 год и на плановый период 2018–19 гг. Объем дефицита регионального бюджета в следующем году составит более 18 млрд 880 млн рублей.
Владимир Якушев поставит новые стратегические задачи в ежегодном послании
Владимир Якушев поставит новые стратегические задачи в ежегодном послании  9
24.11 / 09:41
Сегодня, 24 ноября, губернатор Владимир Якушев обратится к областным депутатам и жителям региона с ежегодным посланием. Это одиннадцатое послание, с которым выступит глава региона. Впервые губернатор обратился к тюменцам 25 октября 2006 года.
Губернатор уволил главу областного госохотуправления
Губернатор уволил главу областного госохотуправления  1
16.11 / 13:37
Сегодня, 16 ноября, губернатор Тюменской области Владимир Якушев уволил Александра Матыченко, начальника управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания.
На выборах президента США победил Трамп
На выборах президента США победил Трамп  84
09.11 / 13:46
Дональд Трамп одержал победу на самых непредсказуемых президентских выборах в истории США. Новым президентом Америки станет республиканец. В ходе голосования Трамп набрал 276 голосов выборщиков при необходимом минимуме в 270 голосов.
Моор, Фальков и Белявский попали в управленческий резерв Путина
Моор, Фальков и Белявский попали в управленческий резерв Путина
09.11 / 11:09
Владимир Путин одобрил обновленный состав резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем президента России. В списке — трое тюменцев.
Свободный мандат в Тюменской облдуме достался Владимиру Столярову
Свободный мандат в Тюменской облдуме достался Владимиру Столярову  3
21.10 / 10:02
Вакантный мандат депутата Тюменской областной Думы достался единоросу Владимиру Столярову. Он занял эту должность в связи с избранием в Совет Федерации РФ другого представителя ТРО «Единая Россия» Михаила Пономарева.
Президент включил губернатора Тюменской области в комиссию Госсовета
Президент включил губернатора Тюменской области в комиссию Госсовета  10
19.10 / 09:27
Владимир Путин подписал распоряжение об утверждении состава консультативной комиссии Государственного совета РФ. В обновленный состав комиссии вошел губернатор Тюменской области. Документ размещен на сайте Кремля.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»