Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?  1
23.03 / 10:43
    
26
марта
19.01.2012 / 17:57

Вячеслав Тетёкин — тюменцам: в СССР мы жили очень хорошо!

Вячеслав Тетёкин - тюменцам: в СССР мы жили очень хорошо!

Сегодня в Тюмени депутат Государственной думы РФ, член президиума, секретарь ЦК КПРФ Вячеслав Тетёкин заявил на пресс-конференции, что только от 12 до 15% населения считает, что при коммунистах жилось еще хуже, чем сейчас. Корреспондента Nashgorod.ru, задавшего вопрос о встречах с тюменскими избирателями, Вячеслав Тетёкин отнес в одну группу с теми, кто имеет «яхту длиной 180 метров».

Вячеслав Тетёкин в своем вступительном слове говорил о многочисленных нарушениях на прошедших 4 декабря 2011 года выборах в Госдуму, в результате которых КПРФ набрала только 11% голосов избирателей. В Тюменской области, по его сведениям, 264 нарушения допущены на 74 избирательных участках. КПРФ будет добиваться в прокуратуре и суде наказания председателей тех участковых избирательных комиссий, где были нарушения.

Кроме того, депутат Госдумы кратко обозначил главные моменты предвыборной программы кандидата в президенты РФ Геннадия Зюганова: национализация в основных отраслях экономики (нефтегазовой, машиностроении, связи, на транспорте) и восстановление социальной справедливости (прогрессивное налогообложение, налог на роскошь).

«Мы самая богатая страна в мире — я не перестаю это повторять на всех встречах с избирателями, — сказал депутат Госдумы. — У нас 2% населения планеты и почти 30% запасов полезных ископаемых. Мы должны жить лучше всех в мире»!

Вячеслав Тетёкин в начале пресс-конференции назвал тюменских журналистов своими коллегами — пять лет он проработал замглавреда газеты «Советская Россия» — и призывал коллег ставить острые вопросы.

Корреспондент Nashgorod.ru задал вопрос: когда Вы говорите тюменским избирателям, что мы живем в самой богатой стране, не спрашивают ли они: мы жили в этой стране с компартией, почему мы жили хуже, чем сейчас?

«Все меньше людей говорят, что тогда мы жили хуже, чем сейчас, — сказал в ответ секретарь ЦК КПРФ. — Больше и больше людей понимает, что тогда мы жили очень хорошо. У нас был скромный, но устойчивый достаток у всех».

На реплику корреспондента, что она тоже жила в то время, Вячеслав Тетёкин отозвался следующей тирадой: «Конечно, 2% населения, с обслугой до 10% населения, или сохранили свой жизненный уровень, или стали жить лучше. У нас появились миллиардеры, которых никогда в нашей стране не было. Никогда не было людей, у которых яхты длиной 180 метров. Еще раз повторю, 15% населения, в которые входите, видимо, и Вы, или сохранили или улучшили свой уровень жизни. Но мы говорим об основной массе населения».

У журналиста не было возможности уточнить 12% или 15% населения считают, что стали жить лучше. Вячеслав Тетёкин говорил страстно и убежденно:

«Чего мы лишились? Что у нас было? Я специалист по внешней политике и не из тех, кто сидит в Лондоне или Париже, Нью-Йорке. Я занимался проблемами третьего мира. Моя специализация Африка… Вы не представляете размеры нищеты, которые существуют там! Для миллиардов людей наши скромные социальные завоевания были предметом недосягаемой мечты: бесплатное образование, бесплатное качественное медицинское обеспечение…

Спросите бабушек в поликлинике — что им больше нравится: сейчас сидеть и получать фальшивые рецепты на фальшивые лекарства, или тогда — когда приходилось сидеть в очередях, но это (медпомощь — Ред.) было бесплатно и достаточно квалифицировано».

«Что касается детского отдыха, возможности занятия спортом, — затронул еще один аспект Вячеслав Тетёкин. — Попробуйте сейчас отдать ребенка в хоккейную секцию — вы разоритесь на том, чтобы купить амуницию для хоккейной команды. Непосильно даже для среднего класса. А тогда — я вспоминаю своего приятеля полухулигана из провинциального города Борисова под Минском — он мне хвастался: у меня две формы, я играю за одну заводскую команду и другую. У него было два комплекта крайне дорогостоящей хоккейной формы».

«Мы сейчас не хотим вспоминать, — считает депутат КПРФ. — Мы все время 37-ой год вспоминаем. И только. А величайшие завоевания социализма, которые по-прежнему являются предметом зависти для основной массы населения, мы не хотим вспоминать.

И за нами тянулась Западная Европа. Благосостояние Западной Европы определялось тем, что она страшно боялась, что народ возмутится и скажет: нет, мы хотим жить как в Советском Союзе. Поэтому они тратили больше на благосостояние своего населения. Сейчас, когда исчез Советский Союз, они там так гаечку закручивают, что они (жители Европы — Ред.) пищат и выходят на улицы миллионными толпами».

Полагаем, что читатели Nashgorod.ru самостоятельно оценят уровень полемики и аргументы, приведенные депутатом Государственной думы от КПРФ.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2525 | верcия для печати
Читайте новости по темам: КПРФ, Выборы, Вячеслав Тетёкин, Госдума РФ, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла  3
23.03 / 13:56
Коммунальные платежки за тепло сильно беспокоят депутатов Гордумы. Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла с ресурсной организацией, и даже городские депутаты не знают, кому идут деньги.
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ  25
23.03 / 13:11
Более 200 квартир не заселены при наличии очереди на жилье 1500 человек. Такие данные озвучил накануне на заседании комиссии по бюджету городской думы председатель Счетной палаты Тюмени Владимир Казанцев.
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
23.03 / 11:53
На протяжении многих лет бюджет Тюмени теряет на закупках, конкурсах и на завышении объемов выполненных работ. Такой вывод сделан по результатам отчета Счетной палаты, аудиторы которой проверили 85 объектов и привлекли к административной ответственности 37 должностных лиц.
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?  1
23.03 / 10:43
Городские депутаты так и не смогли разобраться, почему только два предпринимателя захотели получать в этом году льготы. В 2016 году их было пять.
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу  5
23.03 / 09:42
Очередной пикет с требованием закрыть раз и навсегда вопрос о сокращении льгот на общественный транспорт провели тюменские коммунисты перед зданием администрации города.
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
За сутки пребывания в Тюмени посол Индонезии выполнил программу максимум. Уже с утра 21 марта посол Индонезии в России шел через проходную сталелитейного завода «УГМК-Сталь», чтобы лично убедиться — тюменская сталь вполне подходит для индустриального строительства, которое активно развивается на острове.
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России  2
21.03 / 09:29
Состав Общественной палаты Российской Федерации утвердил президент Владимир Путин. Тюменскую область в Москве будет представлять Светлана Ярославова.
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое  5
20.03 / 23:32
17 марта Сергей Носов получил предупреждение от прокурора Свердловской области. Заявлено, что мэр Нижнего Тагила накопил долг перед предпринимателями в размере 295,7 млн. руб. Однако данная сумма долга перешла городу от предыдущих мэров.
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города  1
20.03 / 16:29
Посол Республики Индонезия в Российской Федерации Мохамад Вахид Суприяди посетит с официальным визитом Тюменскую область.
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках  3
16.03 / 13:06
Можно ли во время заседаний пользоваться мобильными телефонами? Такой вопрос всерьез взволновал членов областной Общественной палаты. Накануне, 15 марта, тюменские общественники провели последнее заседание текущим составом, на котором утвердили кодекс этики.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»