Вадим Шумков: «Предприниматели голосуют ногами»  9
16.05 / 11:29
    
29
мая
19.01.2012 / 17:57

Вячеслав Тетёкин — тюменцам: в СССР мы жили очень хорошо!

Вячеслав Тетёкин - тюменцам: в СССР мы жили очень хорошо!

Сегодня в Тюмени депутат Государственной думы РФ, член президиума, секретарь ЦК КПРФ Вячеслав Тетёкин заявил на пресс-конференции, что только от 12 до 15% населения считает, что при коммунистах жилось еще хуже, чем сейчас. Корреспондента Nashgorod.ru, задавшего вопрос о встречах с тюменскими избирателями, Вячеслав Тетёкин отнес в одну группу с теми, кто имеет «яхту длиной 180 метров».

Вячеслав Тетёкин в своем вступительном слове говорил о многочисленных нарушениях на прошедших 4 декабря 2011 года выборах в Госдуму, в результате которых КПРФ набрала только 11% голосов избирателей. В Тюменской области, по его сведениям, 264 нарушения допущены на 74 избирательных участках. КПРФ будет добиваться в прокуратуре и суде наказания председателей тех участковых избирательных комиссий, где были нарушения.

Кроме того, депутат Госдумы кратко обозначил главные моменты предвыборной программы кандидата в президенты РФ Геннадия Зюганова: национализация в основных отраслях экономики (нефтегазовой, машиностроении, связи, на транспорте) и восстановление социальной справедливости (прогрессивное налогообложение, налог на роскошь).

«Мы самая богатая страна в мире — я не перестаю это повторять на всех встречах с избирателями, — сказал депутат Госдумы. — У нас 2% населения планеты и почти 30% запасов полезных ископаемых. Мы должны жить лучше всех в мире»!

Вячеслав Тетёкин в начале пресс-конференции назвал тюменских журналистов своими коллегами — пять лет он проработал замглавреда газеты «Советская Россия» — и призывал коллег ставить острые вопросы.

Корреспондент Nashgorod.ru задал вопрос: когда Вы говорите тюменским избирателям, что мы живем в самой богатой стране, не спрашивают ли они: мы жили в этой стране с компартией, почему мы жили хуже, чем сейчас?

«Все меньше людей говорят, что тогда мы жили хуже, чем сейчас, — сказал в ответ секретарь ЦК КПРФ. — Больше и больше людей понимает, что тогда мы жили очень хорошо. У нас был скромный, но устойчивый достаток у всех».

На реплику корреспондента, что она тоже жила в то время, Вячеслав Тетёкин отозвался следующей тирадой: «Конечно, 2% населения, с обслугой до 10% населения, или сохранили свой жизненный уровень, или стали жить лучше. У нас появились миллиардеры, которых никогда в нашей стране не было. Никогда не было людей, у которых яхты длиной 180 метров. Еще раз повторю, 15% населения, в которые входите, видимо, и Вы, или сохранили или улучшили свой уровень жизни. Но мы говорим об основной массе населения».

У журналиста не было возможности уточнить 12% или 15% населения считают, что стали жить лучше. Вячеслав Тетёкин говорил страстно и убежденно:

«Чего мы лишились? Что у нас было? Я специалист по внешней политике и не из тех, кто сидит в Лондоне или Париже, Нью-Йорке. Я занимался проблемами третьего мира. Моя специализация Африка… Вы не представляете размеры нищеты, которые существуют там! Для миллиардов людей наши скромные социальные завоевания были предметом недосягаемой мечты: бесплатное образование, бесплатное качественное медицинское обеспечение…

Спросите бабушек в поликлинике — что им больше нравится: сейчас сидеть и получать фальшивые рецепты на фальшивые лекарства, или тогда — когда приходилось сидеть в очередях, но это (медпомощь — Ред.) было бесплатно и достаточно квалифицировано».

«Что касается детского отдыха, возможности занятия спортом, — затронул еще один аспект Вячеслав Тетёкин. — Попробуйте сейчас отдать ребенка в хоккейную секцию — вы разоритесь на том, чтобы купить амуницию для хоккейной команды. Непосильно даже для среднего класса. А тогда — я вспоминаю своего приятеля полухулигана из провинциального города Борисова под Минском — он мне хвастался: у меня две формы, я играю за одну заводскую команду и другую. У него было два комплекта крайне дорогостоящей хоккейной формы».

«Мы сейчас не хотим вспоминать, — считает депутат КПРФ. — Мы все время 37-ой год вспоминаем. И только. А величайшие завоевания социализма, которые по-прежнему являются предметом зависти для основной массы населения, мы не хотим вспоминать.

И за нами тянулась Западная Европа. Благосостояние Западной Европы определялось тем, что она страшно боялась, что народ возмутится и скажет: нет, мы хотим жить как в Советском Союзе. Поэтому они тратили больше на благосостояние своего населения. Сейчас, когда исчез Советский Союз, они там так гаечку закручивают, что они (жители Европы — Ред.) пищат и выходят на улицы миллионными толпами».

Полагаем, что читатели Nashgorod.ru самостоятельно оценят уровень полемики и аргументы, приведенные депутатом Государственной думы от КПРФ.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2534 | верcия для печати
Читайте новости по темам: КПРФ, Выборы, Вячеслав Тетёкин, Госдума РФ, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Налоговая служба собирает не только платежи, но и лайки
Налоговая служба собирает не только платежи, но и лайки
26.05 / 16:19
Давно так удачно в области не начинался год: в два раза увеличилась сумма поступления налогов, вырос соответственно и бюджет.
В двадцатку губернаторов-блогеров вошел Владимир Якушев с одной записью
В двадцатку губернаторов-блогеров вошел Владимир Якушев с одной записью  2
26.05 / 10:51
Владимир Якушев (Тюменская область) занял 18 место из 20-ти возможных, с одной записью — о весеннем субботнике, в котором принял участие. Его приглашение присоединиться и видеозапись самого субботника, где губернатор под шуршание листьев комментирует отношение тюменцев к порядку в городе, облетела с десяток СМИ.
В отсутствии губернатора в облдуме звучали протесты
В отсутствии губернатора в облдуме звучали протесты  4
26.05 / 09:49
Не все депутаты Облдумы проголосовали за исполнение бюджета за 2016 год: члены фракции ЛДПР в полном составе (4 депутата) не стали давать оценку правительству региона, они воздержались.
Дифирамбы по случаю дня рождения депутата-шахматиста звучали в областной думе
Дифирамбы по случаю дня рождения депутата-шахматиста звучали в областной думе  4
25.05 / 18:19
Анатолию Карпову 23 мая исполнилось 66 лет. По этому случаю депутат Государственной думы, чемпион мира по шахматам приехал на заседание областной думы, где он редкий гость.
Иностранные дипломаты ценят деловой комфорт и красоту Тюменской области
Иностранные дипломаты ценят деловой комфорт и красоту Тюменской области  2
25.05 / 14:35
Потенциал и возможности Тюменской области, направления и проекты развития взаимовыгодного сотрудничества презентовал накануне, 24 мая, губернатор Тюменской области представителям дипломатического корпуса пяти иностранных государств.
Глава ТПП Сергей Катырин: «Очень важно, кому страна отдает свой заказ»
Глава ТПП Сергей Катырин: «Очень важно, кому страна отдает свой заказ»
24.05 / 09:17
День российского предпринимательства выйдет за рамки «разговорно-дискуссионного» формата.
В Тюменской области молодому специалисту на селе дают 300 тысяч рублей подъемных
В Тюменской области молодому специалисту на селе дают 300 тысяч рублей подъемных
19.05 / 11:19
Студенты аграрного института готовы ехать на работу в сельские районы. Главный вопрос, который их интересует больше всего — а подъемные будут?
Динамика поступления налогов удивила депутатов Облдумы
Динамика поступления налогов удивила депутатов Облдумы  5
17.05 / 16:39
В Тюменскую область пришел крупный налогоплательщик из нефтянки, и налоговая база сразу выросла в разы. На положительной динамике сказалось и общее экономическое благополучие региона.
В юбилей революции 7 ноября не стал для тюменцев выходным днем
В юбилей революции 7 ноября не стал для тюменцев выходным днем  9
17.05 / 09:23
Нерабочим праздничным днем мог бы стать 7 ноября, который в этом году выпадает на вторник. Но у коммунистов эта идея не прошла.
В Тюмени хотели бы сами регулировать работу торговых «пришельцев»
В Тюмени хотели бы сами регулировать работу торговых «пришельцев»  21
16.05 / 13:24
Чужим торговым сетям могут запретить работать по воскресеньям. Такая инициатива обсуждается в Совете Федерации, но ее почти никто не поддерживает: ни министерства, ни антимонопольщики, ни общественные торговые организации.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»