Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17108
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14447
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.01.2012 / 10:15
Тюменцев приглашают обсудить проблему экстремизма

Совет инициативных групп Тюмени 22 января проведет круглый стол на тему «Борьба с экстремизмом: призрачная угроза?».

Не секрет, что федеральный закон № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» в России часто используется для преследования социальных и политических активистов. Так, нижегородский Центр по борьбе с экстремизмом раскручивает сфальсифицированное уголовное дело против активистов антифашистского движения. Читинский «Центр Э» преследует местного антифашиста Андрея Кравченко. Наконец, тюменский социальный активист Андрей Кутузов не только получил условный срок по сфабрикованному ФСБ делу, но и был уволен из Тюменского государственного университета, где он преподавал, отмечают организаторы.

На фоне массовых протестов против существующей политики власти продолжают ужесточать так называемое антиэкстремистское законодательство. 24 января Государственная Дума будет рассматривать в первом чтении поправки к Трудовому Кодексу и к закону о государственной регистрации юридических лиц. Согласно этим поправкам, лицам, осужденным по антиэкстремистским статьям УК РФ (280 и 282), будет запрещено заниматься педагогической деятельностью и регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей.

Насколько это необходимая мера? Так ли опасен «экстремизм», как видится из представленных поправок? Что вообще такое «экстремизм» и существует ли его чёткое определение? Чем отличаются «борьба с экстремизмом» и политический сыск? Где проходит грань между «экстремизмом» и «мыслепреступлением»?

Для совместного поиска ответов на эти вопросы Совет инициативных групп и граждан Тюмени приглашает всех заинтересованных на круглый стол «Борьба с экстремизмом: призрачная угроза?». В его рамках будут представлены экспертные мнения по этому вопросу, критика существующего антиэкстремистского законодательства и предложения по его корректировке. Среди участников: политологи, историки, философы, юристы, общественные активисты, преподаватели.

Круглый стол откроют два доклада: историка Михаила Агапова на тему «Экстремизм: история понятия» и журналистки Дарьи Мышленниковой на тему «Неправомерный антиэкстремизм в современной России». Затем состоится открытая дискуссия, в которой может принять участие любой желающий. Модератором дискуссии выступит политолог Андрей Семёнов. К участию в диалоге приглашают всех заинтересованных граждан, в том числе политических деятелей, сотрудников правоохранительных органов и органов государственной власти.

Это мероприятие — первое в серии дискуссионных площадок, которые Совет намерен проводить по актуальным вопросам общественной жизни страны и города.

Круглый стол начнётся в 15 часов в большом конференц-зале гостиницы «Нефтяник» (улица Челюскинцев, 12).

Источник: собственная информация
Просмотров: 1533 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме