Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6164
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6022
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.01.2012 / 12:35
Полицейские пропускали через тело подозреваемого ток

В Тюмени четверым сотрудникам полиции предъявлено обвинение в применении насилия к человеку.

К уголовной ответственности старший оперуполномоченный и три оперуполномоченных отдела уголовного розыска отдела полиции № 4 УМВД России по городу Тюмени. Они обвиняются в превышении должностных полномочий, совершённых с применением насилия и специальных средств.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета, 27 мая 2011 года в правоохранительные органы поступило сообщение от жителя Тюмени о безвестном исчезновении его брата — работника ломбарда. В ходе проверки сотрудниками уголовного розыска было установлено, что последним, кто общался с пропавшим, являлся его приятель.

Полицейские пригласили подозреваемого в отдел полиции по улице Максима Горького. В служебном кабинете, оперативники одели мужчине наручники и стали применять насилие, надевая ему на голову полиэтиленовый пакет и пропуская через тело электрический ток.

Спустя два часа потерпевшего, так и не давшего нужные показания, отпустили. Через несколько дней он обратился с заявлением в следственные органы Следственного комитета РФ по Тюменской области.

В результате противоправных действий сотрудников полиции, мужчине были причинены телесные повреждения в виде термических ожогов 2 степени и кровоподтёков, что нанесло лёгкий вред его здоровью.

5 июня 2011 года местонахождение пропавшего было установлено. В ходе допроса он пояснил, что у него на работе начались проблемы, и он решил на несколько дней уехать, никому ничего не объясняя. Больше недели он жил в гостинице, а затем уехал в деревню в Исетском районе Тюменской области.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление полученных доказательств.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.