Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16030
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13546
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.01.2012 / 13:31
ВЦИОМ поднял рейтинг Путина выше 50 процентов

Рейтинг премьер-министра Владимира Путина достиг 52 процентов. Результаты очередного социологического опроса в пятницу, 20 января, обнародовал ВЦИОМ.

За неделю, как отмечается, число россиян, готовых проголосовать за председателя «Единой России» на президентских выборах выросло на четыре процента. В декабре рейтинг Путина, по данным ВЦИОМа, составлял 45 процентов.

В ходе исследования сотрудники социологической организации 14 января опросили 1600 россиян из 46 регионов. Каждому из них предлагался список возможных кандидатов на президентских выборах, и респонденты делали свой выбор. Такой тип опроса называется закрытым.

Аналогичным образом исследование 14–15 января провел Фонд общественного мнения. Социологи опросили 3000 граждан в 64 регионах. Как следует из результатов опроса, рейтинг Владимира Путина составляет 45 процентов. В конце декабря, по данным ФОМ, за Владимира Путина были готовы проголосовать 44 процента россиян.

«Левада-центра», который последний опрос провел 16–20 декабря, представил результаты исследования как по закрытому вопросу, так и по открытому (когда респонденту не предлагается список кандидатов). Рейтинг Владимира Путина при закрытом вопросе, по данным «Левада-центра», составляет 42 процента, а при открытом — 36 процентов.

Для победы на выборах президента России необходимо набрать более половины голосов избирателей. Таким образом, результаты опросов двух из трех крупнейших социологических центров РФ показывают, что Владимир Путин не победит в первом туре.

Выборы президента пройдут 4 марта. Помимо Владимира Путина, в качестве кандидатов зарегистрированы Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и Сергей Миронов. За лидера коммунистов свои голоса готовы отдать 9–11 процентов россиян. Кандидата от ЛДПР согласились поддержать 9–10 процентов избирателей, а лидера справоросов — 3–4 процента.

Кроме того, на пост президента, возможно, будут претендовать бизнесмен Михаил Прохоров, лидер «Яблока» Григорий Явлинский и иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев. Самый высокий рейтинг из них у Михаила Прохорова, его готовы поддержать до трех процентов россиян.

Источник: Лента.ру
Просмотров: 1271 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ВЦИОМ, Путин, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме