Матвиенко рассыпалась в комплиментах в адрес Тюменской области  9
15.02 / 17:15
    
25
февраля
20.01.2012 / 15:05

The Times включила Навального в сотню главных людей 2012 года

The Times включила Навального в сотню главных людей 2012 года

Британская газета The Times включила блогера Алексея Навального в сотню людей, которые будут наиболее заметны и влиятельны в 2012 году. Полный список был опубликован на сайте The Times.

«Блогер-диссидент» Алексей Навальный занял в рейтинге The Times 98-е место. The Times объясняет свой выбор тем, что Навальный — самый знаменитый российский блогер, который в этом году «выйдет из виртуального мира на политический путь, который может привести к президентству». Хотя, отмечает британская газета, как показывает истории с другими оппонентами Путина, этот путь может также привести его в тюрьму по сфабрикованному обвинению или к смерти от «несчастного случая». The Times также отметила активное участие Навального в протестах против результатов выборов в Госдуму и заявила, что именно он может стать катализатором который остановит «главного европейского поставщика энергоресурсов» от «постепенного сползания в авторитаризм».

Алексей Навальный оказался единственным россиянином в списке The Times. На первом месте в рейтинге оказался кинорежиссер Дэнни Бойл, известный по фильмам «На игле» и «Миллионер из трущоб». Именно ему британцы поручили организовывать церемонию открытия на предстоящих Олимпийских играх в Лондоне. Кроме него, в десятку вошли канцлер ФРГ Ангела Меркель, заместитель председателя КНР Си Цзиньпинь, герцогиня Кембриджская, Тим Кук, сменивший Стива Джобса на должности главы Apple, и писатель Чарльз Диккенс, чье 200-летие Великобритания будет праздновать в этом году.

Кроме того, в рейтинг The Times из политиков попали премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон вместе со своим кабинетом, президент США Барак Обама, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, королева Елизавета II, главный соперник Саркози на предстоящих президентских выборах Франсуа Олланд, северокорейский лидер Ким Чен Ын и президент Азербайджана Ильхам Алиев. В сфере финансов и бизнеса газета отметила главу центробанка ФРГ Йенса Вайдманна (Jens Weidmann), главу МВФ Кристин Лагард, дочь Руперта Мердока Элизабет и главу сайта Mashable Пита Кэшмора (Pete Cashmore). Из области культуры в список попали британский драматург Том Стоппард, ирландский актер Майкл Фассбендер (Michael Fassbender), три фильма с которым выходят в этом году, британский актер Мартин Фриман (Martin Freeman), сыгравший Доктора Ватсона в сериале «Шерлок», и воссоединившаяся группа The Stone Roses.

Завершила список 6-месячная дочка Дэвида и Виктории Бэкхем по имени Харпер Севен, ради которой крупнейшие европейские дизайнеры придумывают сейчас новые детские коллекции.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Просмотров: 1135 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Алексей Навальный, Россия, СМИ

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Бывший депутат стал заместителем гендиректора Антипинского НПЗ
Бывший депутат стал заместителем гендиректора Антипинского НПЗ  14
21.02 / 13:11
Экс-депутат Геннадий Корепанов нашел наконец работу.
В России отметят 75-летие победы в Сталинградской битве. Путин подписал указ
В России отметят 75-летие победы в Сталинградской битве. Путин подписал указ  7
20.02 / 17:41
Российский лидер Владимир Путин подписал указ о праздновании 75-летия победы в Сталинградской битве. Соответствующий документ был обнародован на официальном портале правовой информации сегодня, 20 февраля
Равнение на центр: оценочные критерии для губернаторов опять меняют
Равнение на центр: оценочные критерии для губернаторов опять меняют  3
20.02 / 17:01
Волна отставок глав регионов пяти субъектов РФ породила новые разговоры о том, чем же руководствуются в Кремле, одобряя или нет кандидатуры на высшее должностное лицо субъекта РФ.
Популярная в Тюменской области налоговая льгота уменьшилась
Популярная в Тюменской области налоговая льгота уменьшилась
17.02 / 09:27
Всего один процент с налога на прибыль организаций федерация забрала себе. Итого в бюджет региона сумма отчислений с этого налога уменьшится до верхней планки в 17 процентов. Казалось бы, невелика потеря. Но в общем объеме она переваливает за миллиард рублей, естественно, в пользу центра.
Безопасность Тюменской области стоит денег
Безопасность Тюменской области стоит денег  3
16.02 / 17:17
Изменения в главный финансовый документ одобрили депутаты на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам областной Думы.
Первое заседание тюменской Гордумы прошло на нервах
Первое заседание тюменской Гордумы прошло на нервах  есть фото  38
16.02 / 16:58
Скромная повестка дня включала только пять вопросов. Атмосферу в зале накалили явившиеся на заседание пенсионеры.
Тюмень приняла антикоррупционный проект Совета Европы
Тюмень приняла антикоррупционный проект Совета Европы  6
15.02 / 18:11
33 уполномоченных по защите прав предпринимателей из разных регионов страны делились опытом минимизации коррупционных проявлений, с которыми сталкиваются предприниматели.
Матвиенко рассыпалась в комплиментах в адрес Тюменской области
Матвиенко рассыпалась в комплиментах в адрес Тюменской области  9
15.02 / 17:15
Спикер СФ назвала убедительными достижения региона и вручила Благодарности за вклад в государственное строительство и социально-экономическое развитие Тюменской области губернатору Владимиру Якушеву и председателю областной Думы Сергею Корепанову.
Вадим Шумков: «За чашку кофе инвестор может арендовать участок земли под открытие бизнеса»
Вадим Шумков: «За чашку кофе инвестор может арендовать участок земли под открытие бизнеса»
15.02 / 15:12
Из финансового неблагополучия можно выйти на примере тюменского опыта, убедил сенаторов заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков, выступая на комитете по экономике в Совете Федерации. В сегодняшнем инвестиционном портфеле региона — 490 проектов на общую сумму более одного триллиона 600 млн рублей.
Тюмень предлагает премиальные чиновникам всей страны привязать к экономическим показателям
Тюмень предлагает премиальные чиновникам всей страны привязать к экономическим показателям  6
15.02 / 14:41
Сколько заработал, столько получил. Принцип, по которому живет бизнес, правительство Тюменской области предлагает распространить и на чиновников. Причем, повсеместно, по всей стране.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»