Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.01.2012 / 15:29
Дело Владимира Ефимова внимательно изучает тюменская прокуратура

Дело главного редактора газеты «Вечерняя Тюмень» Владимира Ефимова находится в прокуратуре области на изучении. Решение по нему будет принято в начале следующей недели — и дело либо уйдет в суд, либо будет прекращено.

Об этом сегодня на встрече с тюменскими журналистами сказал прокурор области Владимир Владимиров. Напомним, главреда обвиняют в возбуждении вражды и ненависти к сотрудникам правоохранительных органов — предъявлено обвинение по ст. 282 УК РФ.

«Для меня было немножко неожиданно, что Владимиру Ефимову уже предъявлено обвинение», — заметил прокурор, когда речь на встрече с прессой зашла о «Вечерней Тюмени».

Дело находится в прокуратуре области на изучении, подчеркнул Владимир Владимиров. «Мы посмотрим обоснованность и законность (обвинения — Ред.). Вопросов много, Москва подключилась — видимо он сам (Ефимов — Ред. ) ее подключил. Мы очень внимательно посмотрим и очень взвешенно будем подходить к решению». Он также пояснил, что решение прокуратуры по делу будет принято в начале следующей недели.

«Хотя сразу говорю: дело абсолютно аналогичное делу Кутузова, — отметил прокурор области. — Есть заключение психолого-лингвистической экспертизы, которая признала, что эти публикации относятся к материалам, вызывающим ненависть».

«Другое дело, что времена немного изменились, — заметил затем Владимир Владимиров. — Уже после того дела (Кутузова — Ред.) было высказывание президента, как осторожно нужно быть с оценкой экстремизма».

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме