Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.01.2012 / 16:43
В УрФо выросли цены на жизненно важные лекарства

В четверг, 19 января, помощник полпреда в УрФО Сергей Устьянцев в режиме видеоконференции провел окружное совещание, посвященное обсуждению исполнения поручения президента РФ. Поручение касается реализации мер по обеспечению населения качественными и доступными лекарственными средствами. Об этом «УралПолит. Ru» сообщили сегодня, 20 января, в пресс-службе уральского полпредства.

На совещании присутствовали врио руководителя Росздравнадзора Елена Тельнова, заместители глав субъектов, руководители региональных управлений Росздравнадзора и органов здравоохранения субъектов.

Как прозвучало на совещании, всего на территории УрФО осуществляют розничную продажу лекарств около 4 тысяч аптечных организаций, при этом почти 80 % из них — частные. За последние годы число аптек увеличилось.

По итогам года розничные цены на жизненно важные лекарственные препараты в УрФО в амбулаторном сегменте повысились на 2,94 % — за счет роста цен в Тюменской области и Ямало-Ненецком автономном округе. В госпитальном сегменте в целом по округу цены снизились на 0,36 %, за исключением Курганской и Тюменской областей.

Устьянцев также отметил, что фактические розничные и оптовые надбавки на жизненно важные лекарства в УрФО не превысили предельные торговые надбавки, установленные органами исполнительной власти.

Мониторинг доступности жизненно важных лекарств показал, что в течение 2011 года во всем округе, за исключением ЯНАО, было обеспечено достаточное количество лекарственных препаратов. Во всех регионах осуществляются контрольные мероприятия по государственному регулированию и контролю цен.

«Необходимо отметить, — добавил Устьянцев, — что в 2011 году по сравнению с прошлым периодом доля аптечных организаций, осуществляющих свою деятельность с нарушениями, снизилась».

Источник: УралПолит.Ru
Просмотров: 1390 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Лекарства, Цены, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме