Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6998
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6724
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.01.2012 / 13:05
Справка из БТИ подешевела на 13 процентов

Стоимость справки из тюменского БТИ об объекте (ранее информация из техпаспорта предоставлялась в форме выписки) теперь составляет 773 рубля 35 копеек. Это на 13% ниже стоимости, которая была установлена БТИ до возбуждения антимонопольным органом дела.

Услуга по изготовлению юридической части технического паспорта исключена из прейскуранта цен на услуги БТИ, так как она не предусмотрена нормативно-правовыми актами, что также привело к снижению расходов потребителя. На официальном сайте БТИ размещена актуальная информация о стоимости услуг и работах, выполняемых в процессе их оказания.

Как сообщает пресс-служба Тюменского УФАС, БТИ было предписано:

— исключить из расчета стоимости услуги «справка об объекте» на нежилое помещение работ, связанных с учетом принадлежности объекта;

— исключения из расчета стоимости услуги «изготовление юридической части технического паспорта» нежилого помещения работ, связанных с учетом принадлежности объекта, а именно: «внесение изменений в инвентарное дело», «внесение изменений в базу данных»;

— разместить на официальном сайте ФГУП «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ» в сети Интернет и/или в свободном доступе следующей информации: актуальных прейскурантов цен на услуги, оказываемые Тюменским филиалом ФГУП «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ» в отношении нежилых помещений; информации о работах, выполняемых в процессе оказания каждой из указанных в п. 1.3.1 услуг.

ФГУП «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ» (Тюменский филиал) исполнило в полном объеме предписание, выданное Тюменским УФАС 13 декабря 2011 г. по результатам рассмотрения дела, возбужденного по признакам нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».

Источник: собственная информация
Просмотров: 2441 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Антимонопольная служба , БТИ, Тюмень, Цены
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.