Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.01.2012 / 15:23
СУЭНКО нарушило срок присоединения к сетям?

Решением Арбитражного суда Тюменской области 20 января подтверждена законность решения и постановления Тюменского УФАС России от 7 сентября 2011 г. по делу о злоупотреблении ОАО «СУЭНКО» доминирующим положением.

В Тюменское УФАС России поступило заявление гражданки о нарушении сроков технологического присоединения к электрическим сетям. Как выяснилось, ОАО «СУЭНКО» в договоре предусмотрело возможность продления срока технологического присоединения, чем ущемило интересы граждан, обратившихся за подключением к электрическим сетям.

Правилами технологического присоединения установлен срок для присоединения граждан к электрическим сетям не превышающий шесть месяцев. Общество своими действиями нарушило правила технологического присоединения и антимонопольное законодательство, так как занимает доминирующее положение на рынке услуг по передаче электрической энергии, сообщает пресс-служба Тюменского УФАС.

Данное обращение поступило в ходе проведения руководителем Тюменского управления антимонопольной службы личного приема граждан в приемной Президента Российской Федерации Д.А. Медведева.

Компания СУЭНКО считает преждевременным заявление о подтверждении судом законности рассматриваемого решения УФАС по делу о злоупотреблении доминирующим положением. На данный момент решение Арбитражного суда Тюменской области не вступило в законную силу. Оно будет обжаловано.

Информация о подтверждении судом законности постановления УФАС по Тюменской области, вынесенного в отношении ОАО «СУЭНКО», является недостоверной, так как Арбитражный суд на сегодняшний день не проверял законность этого постановления», — сообщает заместитель директора ОАО «СУЭНКО» по правовым вопросам Александр Шагимуратов.

Необходимо также отметить, что рассматриваемые в суде действия СУЭНКО по внесению в договор условий о продлении срока технологического присоединения были произведены до утверждения Правительством РФ типовых форм договоров на технологическое присоединение, когда сетевые организации вынуждены были самостоятельно разрабатывать формы договоров. В настоящее время ОАО «СУЭНКО» заключает договоры в строгом соответствии с утвержденными формами.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме