Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.01.2012 / 11:30
СКР возбудил 26 уголовных дел по нарушениям на выборах

Следственный комитет России (СКР) по материалам доследственных проверок возбудил 26 уголовных дел по фактам нарушений, связанных с проведением избирательной кампании по выборам депутатов Госдумы шестого созыва. Об этом агентству «Интерфакс» рассказал официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Как сообщил представитель СКР, дела возбуждаются по признакам преступлений, предусмотренных статьями 141 (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий), 142 (фальсификация избирательных документов) и 142.1 (фальсификация итогов голосования) УК РФ.

По словам Маркина, наибольшее количество дел возбуждено во Владимирской, Кемеровской, Ленинградской, Астраханской областях, а также в Москве и Башкортостане. Всего зафиксировано более 350 заявлений граждан о нарушениях, по 158 из них принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Маркин не исключил, что количество возбужденных уголовных дел в ближайшее время может возрасти, так как следователи изучают более ста досье доследственных проверок.

«Необходимо отметить, что нарушения касались практически всех партий, представители которых прошли в Государственную Думу шестого созыва», — заявил также Маркин.

Напомним, после прошедших 4 декабря парламентских выборов представители всех партий объявляли о масштабных фальсификациях, вбросах бюллетеней и подделке протоколов. Недовольство граждан официальными результатами привело в Москве к многотысячным акциям протеста на Болотной площади 10 декабря и на проспекте Сахарова 24 декабря 2011 года. Аналогичные акции с меньшим числом участников прошли в других городах России.

Источник: Лента.ру
Просмотров: 971 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Следственный комитет, Россия, Выборы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме