Чем заняться в Гилевской роще? 10 идей для приятного отдыха
16.02 / 18:17
    
25
февраля
22.01.2012 / 12:51

Тюменскую молодежь научили правильно мечтать

Тюменскую молодежь научили правильно мечтать

Семинар «Постановка целей» состоялся накануне, 21 января, в Тюмени. Его провели лидеры молодежной организации «Pro-движение» Виталий Либер и Ирина Мартысюк на базе информационного центра «Моя территория».

На семинаре все желающие могли узнать о том, какие задачи должен ставить перед собой человек, чтобы достичь своей мечты и прийти к назначенной цели.

Виталий Либер начал свою речь с цифры, которая по-настоящему удивляет: 98% людей не имеет никаких четких целей в жизни. Так или иначе, несбыточные желания есть абсолютно у всех, но людей-мечтателей можно разделить на четыре группы.

Первые — так называемые «совковые» мечтатели — постоянно погружены в прошлое. «Раньше жить было веселее, бандитов было меньше, все общее, никаких олигархов, а сейчас…». Отсюда получается, что все их грезы направлены в ту эпоху, которая уже давно прошла и никогда не реализуется в будущем. Второй тип мечтателей мыслит достаточно поверхностно и все, что их интересует, заключается в простых желаниях — поесть, поспать или купить какую-либо вещь. Естественно, их желания достаточно часто воплощаются в жизнь, но никогда не выходят за определенные границы. Третий тип мечтателей мыслит совершенно противоположно, их желания неадекватны и не смогут воплотиться в жизнь. Как часто мы слышим от них: «Хочу замок на берегу море, миллион долларов и дорогущую гоночную машину…». Лишь те, чьи желание желания четко сформулированы, определенны по времени и отвечают возможностям, могут воплотить свои мечты в реальность.

Важной составляющей нашей мечты является осознанный выбор той или иной жизненной цели. Очень часто они могут быть навязаны родителями, друзьями или обществом и не отвечать собственным убеждениям человека, не раскрывать его талантов.

Данный семинар стал своеобразной интерпретацией трудов известного российского психолога Натальи Грейс, которая поддерживает начинания Виталия Либера. Исходя из личного опыта, он считает, что проблема современной молодежи в том, что большинство их мечтаний представляют собой неадекватные желания, которым, скорее всего, просто не суждено сбыться. При любом раскладе, по мнению Виталия, очень важно почувствовать сердцем то, что заложено в нас изначально, чтобы в итоге правильно определить цели своей жизни.

Виталий Беспалов

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2167 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Семинар, Молодежный информационный центр

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  2
Сегодня в 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Сегодня в 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
Сегодня в 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Сегодня в 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  5
Сегодня в 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  4
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»