Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.01.2012 / 12:51
Тюменскую молодежь научили правильно мечтать

Семинар «Постановка целей» состоялся накануне, 21 января, в Тюмени. Его провели лидеры молодежной организации «Pro-движение» Виталий Либер и Ирина Мартысюк на базе информационного центра «Моя территория».

На семинаре все желающие могли узнать о том, какие задачи должен ставить перед собой человек, чтобы достичь своей мечты и прийти к назначенной цели.

Виталий Либер начал свою речь с цифры, которая по-настоящему удивляет: 98% людей не имеет никаких четких целей в жизни. Так или иначе, несбыточные желания есть абсолютно у всех, но людей-мечтателей можно разделить на четыре группы.

Первые — так называемые «совковые» мечтатели — постоянно погружены в прошлое. «Раньше жить было веселее, бандитов было меньше, все общее, никаких олигархов, а сейчас…». Отсюда получается, что все их грезы направлены в ту эпоху, которая уже давно прошла и никогда не реализуется в будущем. Второй тип мечтателей мыслит достаточно поверхностно и все, что их интересует, заключается в простых желаниях — поесть, поспать или купить какую-либо вещь. Естественно, их желания достаточно часто воплощаются в жизнь, но никогда не выходят за определенные границы. Третий тип мечтателей мыслит совершенно противоположно, их желания неадекватны и не смогут воплотиться в жизнь. Как часто мы слышим от них: «Хочу замок на берегу море, миллион долларов и дорогущую гоночную машину…». Лишь те, чьи желание желания четко сформулированы, определенны по времени и отвечают возможностям, могут воплотить свои мечты в реальность.

Важной составляющей нашей мечты является осознанный выбор той или иной жизненной цели. Очень часто они могут быть навязаны родителями, друзьями или обществом и не отвечать собственным убеждениям человека, не раскрывать его талантов.

Данный семинар стал своеобразной интерпретацией трудов известного российского психолога Натальи Грейс, которая поддерживает начинания Виталия Либера. Исходя из личного опыта, он считает, что проблема современной молодежи в том, что большинство их мечтаний представляют собой неадекватные желания, которым, скорее всего, просто не суждено сбыться. При любом раскладе, по мнению Виталия, очень важно почувствовать сердцем то, что заложено в нас изначально, чтобы в итоге правильно определить цели своей жизни.

Виталий Беспалов

Источник: собственная информация
Просмотров: 2246 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме