Минфин предлагает повысить налог на добавленную стоимость до 22%  27
14.03 / 14:28
    
27
марта
23.01.2012 / 10:15

СвЖД просит бюджетных денег на развитие

СвЖД просит бюджетных денег на развитие

Объемы погрузки на участке Войновка — Коротчаево к 2020 году будут превышать уровень 2011 года в 2,5 раза (2011 год — 20,6 млн тонн, 2020 г — 51 млн тонн — 139 тыс. тонн/сутки). Для освоения заявленных объемов перевозки по Сургутскому и Тюменскому регионам СвЖД необходимо построить 14 разъездов, 230 километров вторых путей на 25 перегонах, реконструировать 4 станции.

Об этом говорили участники координационного совета по итогам работы в области грузоперевозок за 2011 год. Совет прошел под председательством начальника Свердловской железной дороги Алексея Миронова. Требуемый объем инвестиций превышает 41 млрд рублей, в том числе на развитие участка Тобольск — Сургут 28 млрд рублей, Сургут — Коротчаево — 13 млрд рублей.

Начальник Свердловской железной дороги Алексей Миронов отметил, что для полной реализации программы на этом направлении собственных инвестиционных ресурсов ОАО «РЖД» недостаточно, потребуется финансовая поддержка для развития инфраструктуры станций Сургут, Тобольск, Демьянка, Юность Комсомольская и для строительства объектов социального назначения, сообщает пресс-служба СвЖД.

Обозначив дефицит в 15 млрд руб. на развитие указанных станций, Алексей Мирнов обратился с предложением к представителям субъектов федерации и руководителям предприятий рассмотреть возможность выделения бюджетных средств для участия в развитии инфраструктуры общего пользования.

Учитывая значительный рост объемов вагонопотока по Транссибирской магистрали, в 2012 году начаты проектные работы по реконструкции Екатеринбургского железнодорожного узла и строительству третьего пути на участке Тюмень-Екатеринбург. Всего до 2020 года в развитие дороги потребуется инвестировать более 266 млрд. рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 880 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Инвестиции, Строительство, СвЖД

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

В Заводоуковске выпускают антиграффити
В Заводоуковске выпускают антиграффити
Сегодня в 09:22
Новую разработку запустили в производство на заводе «Битекс-Сибирь» в Заводоуковске: многофункциональное защитное средство — антиграффити на парафиновой основе.
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы  7
26.03 / 18:08
В Тюмени появится новый мини-завод по выращиванию рыбы. Его строительством занимается ассоциация производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот».
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы  7
21.03 / 15:36
Индекс промышленного производства в Тюменской области за февраль 2017 года составил 104,1%. Это указывает на то, что экономика региона продолжает уверенно расти.
В России могут снова ввести налог с продаж
В России могут снова ввести налог с продаж  8
21.03 / 14:16
В экономическом блоке Правительства РФ начали обсуждать введение в России налога с продаж. По мнению чиновников, эта мера станет альтернативой повышению ставки НДС. Новый сбор в пользу государства, включаемый в розничную цену товаров, может появиться уже следующей весной.
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России  3
21.03 / 13:16
Совладелец крупнейшего независимого производителя природного газа — компании «Новатэк» — и нефтехимического холдинга «Сибур» Леонид Михельсон второй год подряд признан самым состоятельным россиянином по версии Forbes.
Владимир Якушев призвал жить по средствам
Владимир Якушев призвал жить по средствам  54
16.03 / 18:11
Прошедший год выдался для Тюменской области непростым. На экономике региона сказалась общая ситуация. Об этом сообщил губернатор Владимир Якушев, отчитываясь о работе регионального правительства в 2016 году.
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?  13
15.03 / 16:34
Государство ежегодно выделяет 350–450 миллиардов рублей институтам развития, которые должны помогать бизнесменам. При этом большинство бизнесменов не то, что не пользуются услугами подобных институтов, но и не знают об их существовании.
Британцев интересует тюменское производство и АПК
Британцев интересует тюменское производство и АПК
14.03 / 16:28
Тюменская область наметила сферы выгодного сотрудничества с Великобританией. Среди них: нефтесервис, приборостроение, нефтегазовое машиностроение, АПК. Вопросы взаимодействия обсудил накануне директор регионального департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Леонид Остроумов на рабочей встрече с генеральным консулом Соединенного Королевства в Екатеринбурге Мартином Феннером.
Минфин предлагает повысить налог на добавленную стоимость до 22%
Минфин предлагает повысить налог на добавленную стоимость до 22%  27
14.03 / 14:28
Министерство финансов РФ выступило с предложением повысить налог на добавленную стоимость на 4 процентных пункта. В качестве компенсирующей меры авторы инициативы предлагают существенно снизить размеры взносов во внебюджетные фонды.
Транспортникам расскажут о системах мониторинга и новых требованиях к тахографам
Транспортникам расскажут о системах мониторинга и новых требованиях к тахографам
13.03 / 08:41
В тюменском технопарке пройдет первая областная конференция «IT-технологии на транспорте». Спикеры из различных городов России и зарубежья расскажут руководителям предприятий-перевозчиков о новых проблемах в области учета рабочего времени водителей, а также об инновационных системах мониторинга.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»