Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.01.2012 / 10:48
Тобольский грабитель пугал жертв макетом пистолета

В Тобольске осужден 20-летний грабитель. Константин Турушев ограбил несколько человек, применяя насилие.

Как сообщает прокуратура Тюменской области, 9 июня 2010 года Турушев нанёс местному жителю несколько ударов рукой по голове и забрал у него деньги в сумме 2 тыс. рублей.

Оставшись безнаказанным, 18 октября Турушев совершил разбойные нападения в общежитии Тобольского педагогического колледжа.

Ночью он прошёл в здание, где постучался в одну из комнат. Ничего не подозревающие учащиеся колледжа открыли дверь злоумышленнику. Воспользовавшись этим, Турушев, угрожая им макетом боевого пистолета, забрал DVD- плеер и сотовый телефон общей стоимостью 6 тыс. рублей.
Затем он зашёл в другую комнату, где, также угрожая макетом пистолета, потребовала от четырех молодых людей передать ему имущество. Один из них попытался оказать сопротивление. В ответ на это Турушев нанёс ему несколько ударов по голове, после чего забрал в комнате имущество общей стоимостью более 28 тыс. рублей.

Он был задержан в феврале 2011 года и по решению суда заключён под стражу.

Суд признал Турушева виновным в грабеже, совершенном с применением насилия, и разбое и приговорил его к 5 годам лишения свободы со штрафом 10 тыс. рублей в доход государства. Кроме того, суд удовлетворил иск прокуратуры и взыскал с осужденного в пользу потерпевших более 58 тыс. рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1323 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Прокуратура, Грабеж
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме