Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.01.2012 / 11:15
Тюменцам предлагают принести макулатуру на Цветной бульвар

Акцию по приему макулатуры на вторичную переработку проводит в Тюмени зеленое движение России «ЭКА». Акция «Субботка-переработка» пройдет 28 января в рамках единого федерального Дня действий.

28 января с 12.00 до 14.00 тюменцы могут прийти на площадку Цветного бульвара в районе цирка и сдать бумагу, газеты, глянцевые журналы, картон, каталоги и т. д. Все это будет гарантированно доставлено на переработку организаторами акции.

«В нашей общественной организации уже год активно используется продукция, изготовленная из вторсырья, — говорит руководитель движения „ЭКА“ в Тюменской области Татьяна Ильина. — Все визитки и папки сделаны из вторичной бумаги, мы используем пластиковые пакеты из биоразлагаемых материалов, внедряем моду на экосумки. Бумага серо-желтого оттенка в сочетании с современными дизайнерскими решениями выглядит интереснее и уж точно — экологичнее».

В следующем месяце в плане молодых экологов — прием пластиковых отходов и стекла. 28 января движение «ЭКА» в 32 регионах организует волонтерские просветительские пункты приема макулатуры от населения. В дальнейшем будут приниматься пластик, алюминий, стекло.

Переработка тонны бумаги сохраняет 17 деревьев, 26,5 тыс. литров воды, и 1,75 тыс. литров нефти, при этом загрязнение окружающей среды сокращается на 95%. Конечно переработанная бумага не дает возможности полностью отказаться от бумаги из древесной целлюлозы, тем не менее, благодаря переработке макулатуры вырубка леса значительно сокращается.

Основная сложность на пути к переработке ТБО — отсутствие в нашей стране системы раздельного сбор отходов. Так, 60–80% состава ТБО представляет собой возможное сырье для использования в промышленности (35–45%) и компостирования (25–35%). Однако сортировка в одном мусоровозе ТБО позволяет извлечь из лишь 11–15% вторичных ресурсов. При этом практически невозможно использовать органические отходы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1253 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Экология, Акция, Тюмень, Отходы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме