Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
    
27
февраля
23.01.2012 / 11:15

Тюменцам предлагают принести макулатуру на Цветной бульвар

Тюменцам предлагают принести макулатуру на Цветной бульвар

Акцию по приему макулатуры на вторичную переработку проводит в Тюмени зеленое движение России «ЭКА». Акция «Субботка-переработка» пройдет 28 января в рамках единого федерального Дня действий.

28 января с 12.00 до 14.00 тюменцы могут прийти на площадку Цветного бульвара в районе цирка и сдать бумагу, газеты, глянцевые журналы, картон, каталоги и т. д. Все это будет гарантированно доставлено на переработку организаторами акции.

«В нашей общественной организации уже год активно используется продукция, изготовленная из вторсырья, — говорит руководитель движения „ЭКА“ в Тюменской области Татьяна Ильина. — Все визитки и папки сделаны из вторичной бумаги, мы используем пластиковые пакеты из биоразлагаемых материалов, внедряем моду на экосумки. Бумага серо-желтого оттенка в сочетании с современными дизайнерскими решениями выглядит интереснее и уж точно — экологичнее».

В следующем месяце в плане молодых экологов — прием пластиковых отходов и стекла. 28 января движение «ЭКА» в 32 регионах организует волонтерские просветительские пункты приема макулатуры от населения. В дальнейшем будут приниматься пластик, алюминий, стекло.

Переработка тонны бумаги сохраняет 17 деревьев, 26,5 тыс. литров воды, и 1,75 тыс. литров нефти, при этом загрязнение окружающей среды сокращается на 95%. Конечно переработанная бумага не дает возможности полностью отказаться от бумаги из древесной целлюлозы, тем не менее, благодаря переработке макулатуры вырубка леса значительно сокращается.

Основная сложность на пути к переработке ТБО — отсутствие в нашей стране системы раздельного сбор отходов. Так, 60–80% состава ТБО представляет собой возможное сырье для использования в промышленности (35–45%) и компостирования (25–35%). Однако сортировка в одном мусоровозе ТБО позволяет извлечь из лишь 11–15% вторичных ресурсов. При этом практически невозможно использовать органические отходы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1200 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Экология, Акция, Тюмень, Отходы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  34
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  7
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  5
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»