Родком против, но в Тюмени сыграют Rammstein на скрипках  63
15.05 / 11:23
    
27
мая
23.01.2012 / 15:45

2011 год был самым спокойным за последнее десятилетие

2011 год был самым спокойным за последнее десятилетие

В 2011 году в Тюменской области зафиксирован самый низкий уровень преступности за последние 10 лет.

Об этом на пресс-конференции рассказал начальник УМВД по Тюменской области Михаил Корнеев. Он отметил, что уровень преступности в регионе снижается с каждым годом. Так, в регионе стало совершаться меньше убийств, изнасилований, грабежей, разбойных нападений и краж. В целом, если в 2010 году было зарегистрировано более 38 тысяч преступлений, то в 2011 году — порядка 35 тысяч.

Михаил Корнеев отметил, что прошедший год был достаточно сложным для тюменских правоохранительных органов: произошла реорганизация ведомства, сокращено более 22% личного состава, прошедшим переаттестацию полицейским пришлось привыкать к новым условиям работы. Тем не менее, несмотря на все сложности, УМВД по Тюменской области удалось обеспечить контроль над криминальной обстановкой в регионе, повысить раскрываемость. По итогам года раскрыто 17,8 тысяч преступлений, в том числе 4,4 тысячи тяжких и особо тяжких.

Несмотря на то, деятельность тюменской полиции в 2011 году приказом МВД России оценена положительно и у нашей области есть все шансы войти в десятку субъектов с лучшими показателями работы правоохранительных органов, Михаил Корнеев доволен не всем. «Пока есть люди, которые не удовлетворены работой полиции, нам есть к чему стремиться. Резервы и силы для этого есть», — отметил он.

Среди острых вопросов, с которыми предстоит серьезно поработать в 2012 году, начальник областного УМВД назвал высокую аварийность на дорогах Тюмени и области, недостаточно активную деятельность сотрудников ведомства по раскрытию квартирных краж, разбойных нападений и наркопреступлений. Также Михаила Корнеева беспокоят уголовные дела, заведенные по фактам безвестного исчезновения детей и подростков. Он отметил, что их расследование продолжается.

То, что фигурантами в уголовных делах зачастую становятся сотрудники правоохранительных органов, — ни для кого не секрет. Михаил Корнеев отметил, что в 2011 году число преступлений, совершенных людьми в погонах, снизилось. В отношении полицейских заведено около 50 уголовных дел, это на 15% меньше, чем в 2010 году. Провинившиеся полицейские уволены из правоохранительных органов. Рабочее место могут потерять и те стражи правопорядка, которые в преступной деятельности замечены не были, но ведут себя неподобающим образом. Например, пьют спиртные напитки или некорректно разговаривают с людьми.

«Я за то, чтобы увольнять таких полицейских. Если человек к 35–40 годам не понял, как нужно себя вести, то бесполезно пытаться его перевоспитать. Он не понимает, что по нему люди судят о полиции в целом. Хотелось бы верить, что придет время, когда поведение всех сотрудников правоохранительных органов станет идеальным, а полицейские будут служить примером для граждан», — сказал Михаил Корнеев.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 760 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка
Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка  1
26.05 / 09:01
Жителей и гостей Тюмени ждут пять дней яркой Всероссийской ярмарки. Она открылась сегодня, 26 мая, в Выставочном зале (ул. Севастопольская, 12).
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
26.05 / 11:31
Международный благотворительный забег юристов «Legal Run» пройдет завтра, 27 мая, на набережной Туры в Тюмени.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»