Весть о лже-правнуке Распутина парализовала работу музея в Покровском  23
16.02 / 17:37
    
22
февраля
23.01.2012 / 15:45

2011 год был самым спокойным за последнее десятилетие

2011 год был самым спокойным за последнее десятилетие

В 2011 году в Тюменской области зафиксирован самый низкий уровень преступности за последние 10 лет.

Об этом на пресс-конференции рассказал начальник УМВД по Тюменской области Михаил Корнеев. Он отметил, что уровень преступности в регионе снижается с каждым годом. Так, в регионе стало совершаться меньше убийств, изнасилований, грабежей, разбойных нападений и краж. В целом, если в 2010 году было зарегистрировано более 38 тысяч преступлений, то в 2011 году — порядка 35 тысяч.

Михаил Корнеев отметил, что прошедший год был достаточно сложным для тюменских правоохранительных органов: произошла реорганизация ведомства, сокращено более 22% личного состава, прошедшим переаттестацию полицейским пришлось привыкать к новым условиям работы. Тем не менее, несмотря на все сложности, УМВД по Тюменской области удалось обеспечить контроль над криминальной обстановкой в регионе, повысить раскрываемость. По итогам года раскрыто 17,8 тысяч преступлений, в том числе 4,4 тысячи тяжких и особо тяжких.

Несмотря на то, деятельность тюменской полиции в 2011 году приказом МВД России оценена положительно и у нашей области есть все шансы войти в десятку субъектов с лучшими показателями работы правоохранительных органов, Михаил Корнеев доволен не всем. «Пока есть люди, которые не удовлетворены работой полиции, нам есть к чему стремиться. Резервы и силы для этого есть», — отметил он.

Среди острых вопросов, с которыми предстоит серьезно поработать в 2012 году, начальник областного УМВД назвал высокую аварийность на дорогах Тюмени и области, недостаточно активную деятельность сотрудников ведомства по раскрытию квартирных краж, разбойных нападений и наркопреступлений. Также Михаила Корнеева беспокоят уголовные дела, заведенные по фактам безвестного исчезновения детей и подростков. Он отметил, что их расследование продолжается.

То, что фигурантами в уголовных делах зачастую становятся сотрудники правоохранительных органов, — ни для кого не секрет. Михаил Корнеев отметил, что в 2011 году число преступлений, совершенных людьми в погонах, снизилось. В отношении полицейских заведено около 50 уголовных дел, это на 15% меньше, чем в 2010 году. Провинившиеся полицейские уволены из правоохранительных органов. Рабочее место могут потерять и те стражи правопорядка, которые в преступной деятельности замечены не были, но ведут себя неподобающим образом. Например, пьют спиртные напитки или некорректно разговаривают с людьми.

«Я за то, чтобы увольнять таких полицейских. Если человек к 35–40 годам не понял, как нужно себя вести, то бесполезно пытаться его перевоспитать. Он не понимает, что по нему люди судят о полиции в целом. Хотелось бы верить, что придет время, когда поведение всех сотрудников правоохранительных органов станет идеальным, а полицейские будут служить примером для граждан», — сказал Михаил Корнеев.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 748 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  2
Сегодня в 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Сегодня в 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
Сегодня в 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  4
Сегодня в 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  13
Сегодня в 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб - в ТЦ «Малахит»
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб — в ТЦ «Малахит»  1
Сегодня в 11:08
Десять меховых салонов в тюменском торговом центре «Малахит» — это богатство цветов, оттенков и фасонов шуб из меха норки, лисы и рыси.
«Не знали, что это такое» - в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь
«Не знали, что это такое» — в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь  16
Сегодня в 10:48
В Салехарде подростки потушили Вечный огонь. Полиция по записям с камер видеонаблюдения уже установила личности мальчишек, забросавших мемориал снегом.
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Сегодня в 09:46
Для удобства и комфорта пассажиров организовано ежедневное автобусное сообщение между аэропортом Рощино и городами Курган и Тобольск.
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
Сегодня в 09:06
В Тюмень привезли марку из серии «Герои Российской Федерации», выпущенную в честь погибшего в Турции российского посла Андрея Карлова.
Три тюменские остановки получили названия
Три тюменские остановки получили названия
Сегодня в 08:46
Новые автобусные остановки появились в Тюмени. Теперь общественный транспорт будет совершать остановки на «улице Арктической».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»