Следователи выясняют причины смерти тюменки в автобусе  7
16.01 / 16:06
    
19
января
23.01.2012 / 15:45

2011 год был самым спокойным за последнее десятилетие

2011 год был самым спокойным за последнее десятилетие

В 2011 году в Тюменской области зафиксирован самый низкий уровень преступности за последние 10 лет.

Об этом на пресс-конференции рассказал начальник УМВД по Тюменской области Михаил Корнеев. Он отметил, что уровень преступности в регионе снижается с каждым годом. Так, в регионе стало совершаться меньше убийств, изнасилований, грабежей, разбойных нападений и краж. В целом, если в 2010 году было зарегистрировано более 38 тысяч преступлений, то в 2011 году — порядка 35 тысяч.

Михаил Корнеев отметил, что прошедший год был достаточно сложным для тюменских правоохранительных органов: произошла реорганизация ведомства, сокращено более 22% личного состава, прошедшим переаттестацию полицейским пришлось привыкать к новым условиям работы. Тем не менее, несмотря на все сложности, УМВД по Тюменской области удалось обеспечить контроль над криминальной обстановкой в регионе, повысить раскрываемость. По итогам года раскрыто 17,8 тысяч преступлений, в том числе 4,4 тысячи тяжких и особо тяжких.

Несмотря на то, деятельность тюменской полиции в 2011 году приказом МВД России оценена положительно и у нашей области есть все шансы войти в десятку субъектов с лучшими показателями работы правоохранительных органов, Михаил Корнеев доволен не всем. «Пока есть люди, которые не удовлетворены работой полиции, нам есть к чему стремиться. Резервы и силы для этого есть», — отметил он.

Среди острых вопросов, с которыми предстоит серьезно поработать в 2012 году, начальник областного УМВД назвал высокую аварийность на дорогах Тюмени и области, недостаточно активную деятельность сотрудников ведомства по раскрытию квартирных краж, разбойных нападений и наркопреступлений. Также Михаила Корнеева беспокоят уголовные дела, заведенные по фактам безвестного исчезновения детей и подростков. Он отметил, что их расследование продолжается.

То, что фигурантами в уголовных делах зачастую становятся сотрудники правоохранительных органов, — ни для кого не секрет. Михаил Корнеев отметил, что в 2011 году число преступлений, совершенных людьми в погонах, снизилось. В отношении полицейских заведено около 50 уголовных дел, это на 15% меньше, чем в 2010 году. Провинившиеся полицейские уволены из правоохранительных органов. Рабочее место могут потерять и те стражи правопорядка, которые в преступной деятельности замечены не были, но ведут себя неподобающим образом. Например, пьют спиртные напитки или некорректно разговаривают с людьми.

«Я за то, чтобы увольнять таких полицейских. Если человек к 35–40 годам не понял, как нужно себя вести, то бесполезно пытаться его перевоспитать. Он не понимает, что по нему люди судят о полиции в целом. Хотелось бы верить, что придет время, когда поведение всех сотрудников правоохранительных органов станет идеальным, а полицейские будут служить примером для граждан», — сказал Михаил Корнеев.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 741 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту
Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту  3
18.01 / 17:56
В Ишиме 26-летнего гражданина Республики Таджикистан Мусо Ортукова, который купил фальшивую миграционную карту, признали виновным по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям  есть видео
18.01 / 17:34
Участники клуба «Моржи Тюмени» вновь удивили гостей и жителей областной столицы.
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума - не будет и скорой
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума — не будет и скорой  17
18.01 / 16:57
«Из-за появившегося на въезде в наш двор шлагбаума, до нас не могут доехать врачи», — с такой жалобой в редакцию обратилась жительница одной из городских многоэтажек. По словам тюменки, неудобства возникли из-за действий управляющей компании. В сложившейся ситуации разбирался корреспондент NashGorod.ru.
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца  4
18.01 / 16:37
В Тюмени надзорные органы добились приостановки медицинской деятельности ООО «Грация», официального представителя косметической продукции DeSheli.
Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
18.01 / 16:17
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Тюменской области Владимир Якушев провели совещание по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные  4
18.01 / 15:57
Расширился список мест, куда запрещено допускать подростков. Постановление «Об определении мест на территории Тюмени, нахождение несовершеннолетних в которых не допускается» вступило в силу.
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
18.01 / 15:16
В Тюменской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Следователи выясняют, по чьей вине на 14-летнего подростка упала с крыши наледь.
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
18.01 / 14:53
Пожар, в результате которого погиб человек, произошел сегодня, 18 января, в районе дома № 8 по улице Орджоникидзе. Пламя вспыхнуло в вагоне-бытовке.
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы  17
18.01 / 14:14
С 1 января 2017 года вводится финансовая ответственность управляющих компаний за неправильно начисленные коммунальные услуги. Указанный штраф отражается в платежном документе отдельной строкой. Что думают об этом представители тюменских УК?
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
18.01 / 13:33
Строительная организация, проводя земляные работы по прокладке трубопровода, повредила водовод диаметром 100 мм. В результате дорогу залило водой, а жители дома по улице Газовиков, 3 и спорткомплекс остались без воды.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»