Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15993
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13517
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.01.2012 / 15:45
2011 год был самым спокойным за последнее десятилетие

В 2011 году в Тюменской области зафиксирован самый низкий уровень преступности за последние 10 лет.

Об этом на пресс-конференции рассказал начальник УМВД по Тюменской области Михаил Корнеев. Он отметил, что уровень преступности в регионе снижается с каждым годом. Так, в регионе стало совершаться меньше убийств, изнасилований, грабежей, разбойных нападений и краж. В целом, если в 2010 году было зарегистрировано более 38 тысяч преступлений, то в 2011 году — порядка 35 тысяч.

Михаил Корнеев отметил, что прошедший год был достаточно сложным для тюменских правоохранительных органов: произошла реорганизация ведомства, сокращено более 22% личного состава, прошедшим переаттестацию полицейским пришлось привыкать к новым условиям работы. Тем не менее, несмотря на все сложности, УМВД по Тюменской области удалось обеспечить контроль над криминальной обстановкой в регионе, повысить раскрываемость. По итогам года раскрыто 17,8 тысяч преступлений, в том числе 4,4 тысячи тяжких и особо тяжких.

Несмотря на то, деятельность тюменской полиции в 2011 году приказом МВД России оценена положительно и у нашей области есть все шансы войти в десятку субъектов с лучшими показателями работы правоохранительных органов, Михаил Корнеев доволен не всем. «Пока есть люди, которые не удовлетворены работой полиции, нам есть к чему стремиться. Резервы и силы для этого есть», — отметил он.

Среди острых вопросов, с которыми предстоит серьезно поработать в 2012 году, начальник областного УМВД назвал высокую аварийность на дорогах Тюмени и области, недостаточно активную деятельность сотрудников ведомства по раскрытию квартирных краж, разбойных нападений и наркопреступлений. Также Михаила Корнеева беспокоят уголовные дела, заведенные по фактам безвестного исчезновения детей и подростков. Он отметил, что их расследование продолжается.

То, что фигурантами в уголовных делах зачастую становятся сотрудники правоохранительных органов, — ни для кого не секрет. Михаил Корнеев отметил, что в 2011 году число преступлений, совершенных людьми в погонах, снизилось. В отношении полицейских заведено около 50 уголовных дел, это на 15% меньше, чем в 2010 году. Провинившиеся полицейские уволены из правоохранительных органов. Рабочее место могут потерять и те стражи правопорядка, которые в преступной деятельности замечены не были, но ведут себя неподобающим образом. Например, пьют спиртные напитки или некорректно разговаривают с людьми.

«Я за то, чтобы увольнять таких полицейских. Если человек к 35–40 годам не понял, как нужно себя вести, то бесполезно пытаться его перевоспитать. Он не понимает, что по нему люди судят о полиции в целом. Хотелось бы верить, что придет время, когда поведение всех сотрудников правоохранительных органов станет идеальным, а полицейские будут служить примером для граждан», — сказал Михаил Корнеев.

Источник: собственная информация
Просмотров: 790 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме