Ливень с градом: в Тюмени вновь затопило улицы и дворы  5
14.07 / 17:26
    
28
июля
23.01.2012 / 15:45

2011 год был самым спокойным за последнее десятилетие

2011 год был самым спокойным за последнее десятилетие

В 2011 году в Тюменской области зафиксирован самый низкий уровень преступности за последние 10 лет.

Об этом на пресс-конференции рассказал начальник УМВД по Тюменской области Михаил Корнеев. Он отметил, что уровень преступности в регионе снижается с каждым годом. Так, в регионе стало совершаться меньше убийств, изнасилований, грабежей, разбойных нападений и краж. В целом, если в 2010 году было зарегистрировано более 38 тысяч преступлений, то в 2011 году — порядка 35 тысяч.

Михаил Корнеев отметил, что прошедший год был достаточно сложным для тюменских правоохранительных органов: произошла реорганизация ведомства, сокращено более 22% личного состава, прошедшим переаттестацию полицейским пришлось привыкать к новым условиям работы. Тем не менее, несмотря на все сложности, УМВД по Тюменской области удалось обеспечить контроль над криминальной обстановкой в регионе, повысить раскрываемость. По итогам года раскрыто 17,8 тысяч преступлений, в том числе 4,4 тысячи тяжких и особо тяжких.

Несмотря на то, деятельность тюменской полиции в 2011 году приказом МВД России оценена положительно и у нашей области есть все шансы войти в десятку субъектов с лучшими показателями работы правоохранительных органов, Михаил Корнеев доволен не всем. «Пока есть люди, которые не удовлетворены работой полиции, нам есть к чему стремиться. Резервы и силы для этого есть», — отметил он.

Среди острых вопросов, с которыми предстоит серьезно поработать в 2012 году, начальник областного УМВД назвал высокую аварийность на дорогах Тюмени и области, недостаточно активную деятельность сотрудников ведомства по раскрытию квартирных краж, разбойных нападений и наркопреступлений. Также Михаила Корнеева беспокоят уголовные дела, заведенные по фактам безвестного исчезновения детей и подростков. Он отметил, что их расследование продолжается.

То, что фигурантами в уголовных делах зачастую становятся сотрудники правоохранительных органов, — ни для кого не секрет. Михаил Корнеев отметил, что в 2011 году число преступлений, совершенных людьми в погонах, снизилось. В отношении полицейских заведено около 50 уголовных дел, это на 15% меньше, чем в 2010 году. Провинившиеся полицейские уволены из правоохранительных органов. Рабочее место могут потерять и те стражи правопорядка, которые в преступной деятельности замечены не были, но ведут себя неподобающим образом. Например, пьют спиртные напитки или некорректно разговаривают с людьми.

«Я за то, чтобы увольнять таких полицейских. Если человек к 35–40 годам не понял, как нужно себя вести, то бесполезно пытаться его перевоспитать. Он не понимает, что по нему люди судят о полиции в целом. Хотелось бы верить, что придет время, когда поведение всех сотрудников правоохранительных органов станет идеальным, а полицейские будут служить примером для граждан», — сказал Михаил Корнеев.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 767 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Сурикаты покинули Тюмень
Сурикаты покинули Тюмень
Сегодня в 09:46
В «Краснодарский Сафари Парк» из Тюмени отправились четыре суриката. Их, а также других необычных животных доводится досматривать специалистам областного Россельхознадзора в аэропорту «Рощино».
Уж напугал жителей тюменской многоэтажки
Уж напугал жителей тюменской многоэтажки
Сегодня в 09:26
Маленький уж вызвал настоящий переполох во дворе дома 14 на проезде Шаимский в Тюмени.
В Тюмени появился «Сад Дружбы»
В Тюмени появился «Сад Дружбы»
Сегодня в 08:46
Автобусная остановка с таким названием обустроена у дома № 130 по улице Дружбы при движении в сторону Мельникайте.
Погода в Тюмени на 28 июля: похоже, будет жарко
Погода в Тюмени на 28 июля: похоже, будет жарко
Сегодня в 08:07
Конечно, тюменцев сейчас больше волнует, какой будет погода в День города… Но мы не будем забегать вперед и расскажем о дне сегодняшнем. Тем более, что пятница обещает быть жаркой.
Тобольские школы и детсады модернизируют на 60 млн рублей
Тобольские школы и детсады модернизируют на 60 млн рублей
27.07 / 16:44
В Тобольске модернизируют четыре детских сада и две школы. На это правительство Тюменской области выделило 60 миллионов рублей.
На набережной курсанты ТВВИКУ раздадут цветы тюменкам
На набережной курсанты ТВВИКУ раздадут цветы тюменкам  1
27.07 / 15:52
Цветы с приглашением посетить международный этап АрМИ-2017 будут раздавать жительницам областной столицы курсанты Тюменского высшего военно-инженерного командного училища сегодня, 27 июля. Акция стартует на набережной Туры в 18.00.
В Тюменской области пропал 75-летний грибник
В Тюменской области пропал 75-летний грибник  3
27.07 / 14:53
Поход за грибами чуть не обернулся для 75-летнего жителя Заводоуковска Тюменской области трагедией.
«Вы сговорились что ли?»: кассация не помогла туалетным операторам избежать штрафа
«Вы сговорились что ли?»: кассация не помогла туалетным операторам избежать штрафа  4
27.07 / 13:51
Тюменское УФАС получило поддержку Арбитражного суда в «туалетном вопросе». Антимонопольная служба увидела сговор при розыгрыше муниципальных контрактов на обслуживание и содержание биотуалетных кабин, а также выполнение работ по ремонту ливневой канализации и потребовала оштрафовать нарушителей.
Тюменский водоканал обжалует решение суда по делу о паразитах
Тюменский водоканал обжалует решение суда по делу о паразитах  10
27.07 / 12:33
В Тюмени природоохранная прокуратура через суд потребовала от Водоканала обеспечить непрерывную очистку сточных вод от паразитов — возбудителей болезней животных и человека. Однако тюменский Водоканал намерен обжаловать решение суда по этому делу.
Суд заставил тюменку заплатить за разведение собак в квартире
Суд заставил тюменку заплатить за разведение собак в квартире  6
27.07 / 11:52
В законную силу вступило решение Ленинского районного суда Тюмени в отношении местной жительницы, занимающейся разведением собак в своей квартире.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»