Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21033
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17786
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.01.2012 / 16:50
Мошенница провела «срочный обмен денег» 80-летней тюменке

В Тюмени мошенница поменяла доверчивой пенсионерке 85 тысяч рублей на цветные бумажки. Злоумышленницу ищет полиция.

21 января днём в квартиру по улице Холодильной постучала женщина 35–40 лет, среднего роста и телосложения. Назвав хозяйку квартиры, 80-летнюю пожилую женщину, по имени-отчеству, она представилась социальным работником. Задав пенсионерке несколько вопросов о самочувствии, она сообщила, что начался срочный обмен денежных знаков и тюменке, как человеку почтенного возраста, деньги обменяют на дому.

Доверчивая хозяйка дома принесла 85 тысяч рублей в купюрах по 5 тыс. и 1 тыс, незнакомка, посетовав на отсутствие надёжной сумки, попросила у хозяйки хотя бы полиэтиленовый пакет. Вернувшись из кухни с пакетом, старушка взяла в руки конверт с якобы обновленными денежными знаками, радушно распрощалась с новой знакомой и только после её ухода обнаружила, что обменяла все свои сбережения на цветные бумажки, сообщает пресс-служба УМВД области.

Тюменская полиция принимает меры для скорейшего задержания злоумышленницы. И напоминает тюменцам правила безопасного поведения:

— не открывайте дверь незнакомцам;

— без проверки не впускайте в квартиру посторонних, даже если они представляются сотрудниками государственных служб и учреждений. Прочитайте удостоверение и проверьте полномочия, позвонив в организацию и уточнив, направляли лично к Вам специалиста;

— проверьте номер телефона, который Вам называет сотрудник, не звоните с его мобильного телефона или под диктовку, набирайте номер сами;

— если Вам нужно впустить постороннего в квартиру, сразу заприте за ним дверь, чтобы никто не мог войти следом. Не выпускайте из вида человека, которого Вы впервые впустили в квартиру;

— знайте, что без официального объявления не может проводиться никакой «срочный обмен денег»!

Источник: собственная информация
Просмотров: 1312 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме