Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.01.2012 / 17:20
Приставам разрешили срочную «заморозку»

Полномочия судебных приставов расширились с 1 января 2012 года. После вступления в силу Федерального закона от 06.12.2011 № 410 «О внесении изменений в Федеральный закон „О судебных приставах“ и отдельные законодательные акты РФ» судебные приставы наделены правом замораживать счета должников в банках. Теперь по запросу приставов банки должны блокировать счет должника в размере суммы его долга.

Банки будут замораживать на счетах своих клиентов, в отношении которых есть вступившее в силу соответствующее решение суда, не только имеющиеся средства (как было ранее и называлось арестом счетов), но и все поступления на счет — до момента, когда они окажутся равными размеру имеющейся задолженности. Причем если раньше банк должен был выполнять предписание пристава в течение трех дней с даты получения постановления, то теперь счет необходимо будет блокировать незамедлительно, сообщает пресс-служба управления ФССП по Тюменской области.

Блокировать счета должников приставам дозволялось и раньше. Но эта процедура занимала много времени. Вначале пристав должен был направить запрос в банк о наличии средств на счете должника и только после получения положительного ответа направлял постановление об аресте средств. В итоге хитрые должники, имеющие наличность в банке, пользовались таким «временным зазором», снимали свои сбережения со счета, а приставам затем говорили, что денег у них нет.

В настоящее время судебный пристав отправляет запрос в банк, где сразу обязаны приостановить операции на счетах должника в пределах суммы денежных средств, подлежащих взысканию. Если денег на счете нет, то банк будет дожидаться момента, когда должник перечислит сумму, которую тут же «заморозят».

Оперативная заморозка счетов — эффективная мера воздействия на злостных неплательщиков кредитов, алиментов, налогов.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме