Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.01.2012 / 08:59
Пенсионные накопления начнут выплачивать с июля

Пенсионеры, имеющие по закону право на получение накопительной части пенсии, смогут получать соответствующие выплаты средств пенсионных накоплений с 1 июля 2012 года. Их будет осуществлять как Пенсионный фонд Российской Федерации, так и негосударственные пенсионные фонды.

Как сообщает пресс-служба ПФР, закон определяет несколько видов выплат средств пенсионных накоплений. Гражданин, чья накопительная часть составит пять и менее процентов по отношению к размеру его трудовой пенсии по старости, сможет получить все свои пенсионные накопления единовременно. Под эту категорию в первую очередь подпадают мужчины с 1953 по 1966 год рождения и женщины с 1957 по 1966 год рождения.

На единовременную выплату также могут рассчитывать граждане, получающие социальную или трудовую пенсию по инвалидности или по случаю потери кормильца, которые не приобрели права на трудовую пенсию по старости из-за отсутствия необходимого страхового стажа (не менее пяти лет), но достигли общеустановленного пенсионного возраста.

Пенсионные накопления можно будет получать и в виде срочной пенсионной выплаты, которая может формироваться из средств дополнительных взносов в рамках программы государственного софинансирования пенсии либо из средств материнского капитала.

А также пенсионные накопления будут получать в наиболее привычном виде — в виде накопительной части трудовой пенсии по старости. В 2012 году ее размер будет рассчитываться исходя из ожидаемого периода выплаты в 18 лет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1341 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Пенсионеры, Пенсионный фонд, Пенсия, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Другие новости в рубрике «Общество»
Все новости из рубрики «Общество»