Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.01.2012 / 10:25
Мальчик утонул в бассейне из-за беспечности директора спортцентра

В Тюмени к условному сроку приговорена 58-летняя Надежда Бутакова — бывший директор филиала культурно-оздоровительного центра «Здоровье», в бассейне которого утонул ребенок.

Установлено, что 22 марта 2010 года Надежда Бутакова открыла весеннюю оздоровительную смену для школьников. В соответствии с планом работы центра было запланировано ежедневное посещение детьми бассейна. Вопреки закону на момент открытия смены на должность спасателя в бассейне вообще никто не был принят. Во время купания ребят не было организовано дежурство медперсонала и вожатых.

Нарушение указанных требований привело к трагедии. 24 марта в бассейне утонул 13-летний мальчик, который не умел плавать, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Суд, рассмотрев дело, признал Надежду Бутакову виновной по п. «г» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека) и назначил ей 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1832 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Несчастный случай, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме