Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22130
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18710
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.01.2012 / 11:59
Перемены в профучилищах отстают от потребностей предприятий

Тема обеспеченности Тюменской области необходимыми специалистами выходит на первый план при каждой встрече с инвесторами. Об этом сказал на заседании президиума правительства 23 января губернатор Владимир Якушев.

Сложившаяся в области система профобразования не всегда может обеспечить новые предприятия нужными специалистами. Так, до недавнего времени не было, к примеру, потребности ни в металлургах, ни в стеклоделах. Нужно провести ревизию специальностей в учреждениях начального и среднего профессионального образования и привести их в соответствие с нуждами сегодняшнего, а по большому счету — завтрашнего, дня.

До сих пор эта работа, считает губернатор, движется чрезвычайно медленно. Быстрее идет модернизация материальной базы училищ, ведущих подготовку работников по традиционным специальностям, сообщает пресс-служба главы региона.

«Если предприятия будут использовать привозные кадры, а не привлекать местных специалистов, мы получим лишь половину выгоды от размещения у нас на территории того или иного производства», — считает Владимир Якушев.

По словам первого заместителя губернатора Натальи Шевчик, 30% имеющихся в регионе учреждений начального и среднего профобразования уже перепрофилированы на подготовку необходимых специальностей. Решается вопрос о создании базы подготовки кадров для завода «Тюменьстальмост» в поселке Винзили Тюменского района. В здании существующего там профессионального училища летом будет сделан ремонт (средства на эти целы в бюджете предусмотрены), одно из помещений переоборудуют под производственную мастерскую для современных видов сварки. Новое учебное заведение планирует начать работу уже 1 сентября 2012 года.

Владимир Якушев поручил ускорить работу по перепрофилированию сети профучилищ области. «В этом вопросе нужно работать в тесном контакте с предприятиями-заказчиками кадров, — добавил губернатор. — Там и с учебным планом помогут определиться, и мастеров для обучения подыщут, и необходимую практику обеспечат».

Губернатор считает, что переговоры о подготовке рабочих кадров для вновь создаваемых в регионе предприятий необходимо вести еще на этапе их строительства.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме