В России понизился прожиточный минимум  33
05.12 / 16:39
    
9
декабря
24.01.2012 / 11:59

Перемены в профучилищах отстают от потребностей предприятий

Перемены в профучилищах отстают от потребностей предприятий

Тема обеспеченности Тюменской области необходимыми специалистами выходит на первый план при каждой встрече с инвесторами. Об этом сказал на заседании президиума правительства 23 января губернатор Владимир Якушев.

Сложившаяся в области система профобразования не всегда может обеспечить новые предприятия нужными специалистами. Так, до недавнего времени не было, к примеру, потребности ни в металлургах, ни в стеклоделах. Нужно провести ревизию специальностей в учреждениях начального и среднего профессионального образования и привести их в соответствие с нуждами сегодняшнего, а по большому счету — завтрашнего, дня.

До сих пор эта работа, считает губернатор, движется чрезвычайно медленно. Быстрее идет модернизация материальной базы училищ, ведущих подготовку работников по традиционным специальностям, сообщает пресс-служба главы региона.

«Если предприятия будут использовать привозные кадры, а не привлекать местных специалистов, мы получим лишь половину выгоды от размещения у нас на территории того или иного производства», — считает Владимир Якушев.

По словам первого заместителя губернатора Натальи Шевчик, 30% имеющихся в регионе учреждений начального и среднего профобразования уже перепрофилированы на подготовку необходимых специальностей. Решается вопрос о создании базы подготовки кадров для завода «Тюменьстальмост» в поселке Винзили Тюменского района. В здании существующего там профессионального училища летом будет сделан ремонт (средства на эти целы в бюджете предусмотрены), одно из помещений переоборудуют под производственную мастерскую для современных видов сварки. Новое учебное заведение планирует начать работу уже 1 сентября 2012 года.

Владимир Якушев поручил ускорить работу по перепрофилированию сети профучилищ области. «В этом вопросе нужно работать в тесном контакте с предприятиями-заказчиками кадров, — добавил губернатор. — Там и с учебным планом помогут определиться, и мастеров для обучения подыщут, и необходимую практику обеспечат».

Губернатор считает, что переговоры о подготовке рабочих кадров для вновь создаваемых в регионе предприятий необходимо вести еще на этапе их строительства.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1071 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменский район, Профессиональная подготовка, Тюменская область, Губернатор, Наталья Шевчик, Тюменьстальмост, Кадры

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
08.12 / 16:39
Депутат, председатель комитета Тюменской областной Думы по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий пообщался с жителями региона в режиме онлайн в формате прямой линии. Формально прямая линия была посвящена бюджету и развитию региона в 2017–2019 году.
Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле
Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле  5
06.12 / 14:09
Тюменцы больше всех в Западной Сибири платят за мясную продукцию. Об этом передает gorod55.ru.
В России понизился прожиточный минимум
В России понизился прожиточный минимум  33
05.12 / 16:39
Прожиточный минимум в России понизился на 67 рублей по сравнению с показателями второго квартала текущего года и составил 9889 рублей.
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации  32
02.12 / 09:47
Чиновники и муниципальные работники в Тюменской области не увидят индексации зарплат в ближайшие три года. А вот сотрудникам других организаций повезло больше — их зарплаты «подрастут». У кого и насколько — узнавал интернет-портал NashGorod.ru.
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
В Тюмени после ремонта возобновили работу два офиса Сбербанка по обслуживанию физических лиц, расположенные по адресу: ул. Мориса Тореза, д.1/1 и ул. Кирова, д.35/1.
Тюменская городская дума приняла бюджет
Тюменская городская дума приняла бюджет  1
24.11 / 17:43
Депутаты гордумы сегодня, 24 ноября, проголосовали за бюджет Тюмени на ближайшие три года. Проект главного финансового документа на 2017 и плановые последующие два года рассмотрели во втором чтении.
Как без стресса получать госзаказы?
Как без стресса получать госзаказы?  5
23.11 / 09:01
Новые возможности для предпринимателей получить гарантию за 4 часа для участия в госзакупках.
В Исетском районе будут производить биг-бэги
В Исетском районе будут производить биг-бэги
23.11 / 15:49
Единственный в Тюменской области завод по производству биг-бэгов и упаковочной тары из полиэтиленовой пленки откроется в первом квартале 2017 года. ООО «Завод «Полипак» в год здесь планирует производить около 1 млн изделий.
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»  9
23.11 / 15:09
Заседание постоянной комиссии городской думы по бюджету, налогам и финансам, проходившее сегодня, 23 ноября, не обошлось без эмоциональных выступлений тюменских общественников.
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей  1
23.11 / 13:29
В начале 2017 года в Тюмени на полную мощность заработает линия по производству подсластителей. Предприятие будет выпускать смеси и таблетки, которые применяются в пищевой и кондитерской промышленности, а также при производстве газированных и сладких напитков.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»