В Тюмени горел «Дом с аркой»  есть видео
15.04 / 13:40
    
24
апреля
24.01.2012 / 12:38

Следователи подсчитали стоимость организации теракта в «Домодедово»

Следователи подсчитали стоимость организации теракта в «Домодедово»

Следователи подсчитали примерную стоимость организации теракта в московском аэропорту «Домодедово» — 500 тысяч рублей. Об этом пишет «Коммерсантъ».

По данным следствия, самой затратной статьей для террористов стала покупка автомобиля. Он предназначался для передвижений разведчиков Рустама Альтемирова и Заурбека Амриева, которые выбирали наиболее удобное место для взрыва. На этой же машине еще двое соучастников преступления Ислам и Илес Яндиевы встретили на московском автовокзале непосредственного исполнителя теракта Магомеда Евлоева, прибывшего из Ингушетии.

Из нескольких столичных аэропортов злоумышленниками было выбрано «Домодедово», так как там, по наблюдениям разведчиков, милиция наиболее халатно относилась к проверке людей, проходящих через металлоискатели на входе. Охрана часто отходила от рамок, а многие пассажиры, пользуясь суматохой, обходили их — так поступил в день взрыва и смертник Евлоев.

Помимо автомобиля террористы потратились на мобильные телефоны и съемную квартиру в Москве. При этом к месту теракта 24 января 2011 года Евлоев отправился на такси. Под его одеждой уже было закреплено взрывное устройство. Кстати, цена изготовления бомбы, судя по всему, не была включена следователями в расчетные 500 тысяч.

В результате взрыва в «Домодедово», произошедшего в зоне прилета международных рейсов, погибли 37 человек, и пострадали еще около 180. Первоначально российские власти в лице Владимира Путина отрицали наличие «чеченского следа», однако 8 февраля ответственность за теракт взял на себя лидер запрещенного «Имарата Кавказ» Доку Умаров. По данным следствия, в январе 2011 года он готовил как минимум три взрыва в Москве, однако два из них сорвались.

В конце марта в Назрани были задержаны одни из главных организаторов теракта в «Домодедово» — братья Яндиевы. 16 сентября объявленные в международный розыск «разведчики» Альтемиров и Амриев были убиты в Стамбуле неизвестным приезжим из России. 26 октября по делу о взрыве в «Домодедово» были заочно арестованы Умаров и глава юго-западного фронта «Имарата Кавказ» Аслан Бютукаев.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Просмотров: 1055 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Следственный комитет, Терроризм, Москва, Россия

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменский суд отправил наркодельца из Симферополя в колонию на шесть лет
Тюменский суд отправил наркодельца из Симферополя в колонию на шесть лет  1
Сегодня в 14:39
В Тюмени осудили жителя Симферополя, намеревавшегося сбыть почти 6,4 килограммов марихуаны. 32-летний мужчина получил шесть лет заключения.
Осужденный за двойное убийство укусил сотрудника УФСИН
Осужденный за двойное убийство укусил сотрудника УФСИН  3
Сегодня в 10:49
В Тюмени Ленинский районный суд вынес приговор 30-летнему Александру Судейкину за насилие в отношении сотрудника места лишения свободы.
Родственники пятые сутки ищут пожилую тюменку
Родственники пятые сутки ищут пожилую тюменку  6
Сегодня в 10:09
Жительницу поселка Московский Татьяну Ильиничну Халятину ищут родственники и полиция. Пожилая женщина ушла из дома 19 апреля.
Страшный пожар на Совхозной в Тюмени: полыхали три дома (ВИДЕО)
Страшный пожар на Совхозной в Тюмени: полыхали три дома (ВИДЕО)  есть видео  29
22.04 / 17:15
Страшный пожар произошел на улице Совхозной в Тюмени: пламя объяло три частных дома. Два деревянных здания уничтожены огнем, у кирпичного строения выгорела крыша.
Торговка зерном из Ялуторовска задолжала налоговой 2,5 млн рублей
Торговка зерном из Ялуторовска задолжала налоговой 2,5 млн рублей  4
22.04 / 16:32
Тюменские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 48-летней предпринимательницы из Ялуторовска. По версии представителей СК, бизнесвумен недоплатила налоговой более 2,5 миллионов рублей.
Огонь с балкона: в многоэтажке на Молодежной случился пожар (ВИДЕО)
Огонь с балкона: в многоэтажке на Молодежной случился пожар (ВИДЕО)  есть видео  5
22.04 / 14:46
На улице Молодежной в Тюмени произошел пожар. Горела квартира на восьмом этаже жилого дома. По данным очевидцев, в результате происшествия никто не пострадал.
Сотрудник салона сотовой связи «нагрел» работодателя на 50 тысяч рублей (ВИДЕО)
Сотрудник салона сотовой связи «нагрел» работодателя на 50 тысяч рублей (ВИДЕО)  есть видео  2
22.04 / 12:32
Сотрудникам тюменской полиции удалось оперативно раскрыть кражу из салона сотовой связи. Вором оказался нечистый на руку сотрудник того же магазина.
Забытый в поликлинике пакет напугал пациентов
Забытый в поликлинике пакет напугал пациентов
21.04 / 17:08
Подозрительный пакет обнаружили сегодня, 21 апреля, в поликлинике на улице Газовиков в Тюмени. Однако угроза не подтвердилась, и сейчас поликлиника работает в обычном режиме.
В Хабаровске напали на управление ФСБ. Трое погибших
В Хабаровске напали на управление ФСБ. Трое погибших  есть видео  6
21.04 / 16:04
В Хабаровске произошло нападение на местное управление Федеральной службы безопасности. Три человека погибли, еще один пострадал.
Убийца пенсионера из Тобольска проведет в колонии 19 лет
Убийца пенсионера из Тобольска проведет в колонии 19 лет  1
21.04 / 13:39
Сегодня, 21 апреля, областной суд вынес Тобольска Борису Даценко. 31-летнего мужчину признали виновным в разбое и убийстве.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»