Гендиректор ТУМП ВКХ «Водоканал» попался на крупной взятке  7
16.02 / 13:39
    
24
февраля
24.01.2012 / 12:38

Следователи подсчитали стоимость организации теракта в «Домодедово»

Следователи подсчитали стоимость организации теракта в «Домодедово»

Следователи подсчитали примерную стоимость организации теракта в московском аэропорту «Домодедово» — 500 тысяч рублей. Об этом пишет «Коммерсантъ».

По данным следствия, самой затратной статьей для террористов стала покупка автомобиля. Он предназначался для передвижений разведчиков Рустама Альтемирова и Заурбека Амриева, которые выбирали наиболее удобное место для взрыва. На этой же машине еще двое соучастников преступления Ислам и Илес Яндиевы встретили на московском автовокзале непосредственного исполнителя теракта Магомеда Евлоева, прибывшего из Ингушетии.

Из нескольких столичных аэропортов злоумышленниками было выбрано «Домодедово», так как там, по наблюдениям разведчиков, милиция наиболее халатно относилась к проверке людей, проходящих через металлоискатели на входе. Охрана часто отходила от рамок, а многие пассажиры, пользуясь суматохой, обходили их — так поступил в день взрыва и смертник Евлоев.

Помимо автомобиля террористы потратились на мобильные телефоны и съемную квартиру в Москве. При этом к месту теракта 24 января 2011 года Евлоев отправился на такси. Под его одеждой уже было закреплено взрывное устройство. Кстати, цена изготовления бомбы, судя по всему, не была включена следователями в расчетные 500 тысяч.

В результате взрыва в «Домодедово», произошедшего в зоне прилета международных рейсов, погибли 37 человек, и пострадали еще около 180. Первоначально российские власти в лице Владимира Путина отрицали наличие «чеченского следа», однако 8 февраля ответственность за теракт взял на себя лидер запрещенного «Имарата Кавказ» Доку Умаров. По данным следствия, в январе 2011 года он готовил как минимум три взрыва в Москве, однако два из них сорвались.

В конце марта в Назрани были задержаны одни из главных организаторов теракта в «Домодедово» — братья Яндиевы. 16 сентября объявленные в международный розыск «разведчики» Альтемиров и Амриев были убиты в Стамбуле неизвестным приезжим из России. 26 октября по делу о взрыве в «Домодедово» были заочно арестованы Умаров и глава юго-западного фронта «Имарата Кавказ» Аслан Бютукаев.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Просмотров: 1046 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Следственный комитет, Терроризм, Москва, Россия

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон  7
22.02 / 17:52
Сегодня, 22 февраля, в Тюмени Центральный районный суд вынес приговор оперуполномоченным управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД. Дмитрий Шведов Сергей Шевченко получали взятки от городских спа-салонов.
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто  22
22.02 / 14:39
Бывшему студенту «нефтегаза» не удалось скрыться от правосудия. Он, как и 25 товарищей по несчастью, ответит за взятку преподавателю. 34-летнего Дмитрия Ш. признали виновным по ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и приговорили к исправительным работам.
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
22.02 / 13:09
В Тюмени вступил в законную силу приговор суда полицейскому-наркоторговцу. Чтобы улучшить показатели, оперативник шантажировал наркоманов и намеревался заработать на торговле наркотиками.
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени  есть видео  3
22.02 / 12:08
В тюменский отдел полиции № 8 обратился продавец магазина и сообщил о грабеже. На место направили следственно-оперативную группу. Однако «горячим следам» злоумышленника задержать не удалось.
Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
21.02 / 14:52
В Тюменской области полицейские разыскивают Владислава Селезнева 1971 года рождения. Мужчина уехал из Тобольска 9 декабря прошлого года на заработки в региональную столицу. О его местонахождении ничего не известно.
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
21.02 / 13:32
В Тюменской области возбуждены два уголовных дела по факту применения насилия в отношении представителей власти во время драки в одном из кафе Тобольска.
Тюменские пожарные спасли от огня дом и баню (ВИДЕО)
Тюменские пожарные спасли от огня дом и баню (ВИДЕО)  есть видео  1
21.02 / 10:48
На улице Халтурина в Тюмени вчера, 20 февраля, произошел пожар.
Жителя Тюменской области насмерть сбил поезд
Жителя Тюменской области насмерть сбил поезд  2
20.02 / 18:11
На железной дороге в Тюменской области погиб мужчина. Трагедия произошла в минувшую пятницу, 17 февраля.
Трое тюменцев хотели сразиться с сотрудниками Росгвардии в Москве
Трое тюменцев хотели сразиться с сотрудниками Росгвардии в Москве  7
20.02 / 14:49
В Москве на днях сотрудники Росгвардии задержали группу грабителей. Трое из них — жители Тюмени в возрасте от 20 до 27 лет. Также был задержан их товарищ — 21-летний уроженец Краснодарского края.
В гибели ялуторовчанки при взрыве газа обвиняют мастера канализационного хозяйства
В гибели ялуторовчанки при взрыве газа обвиняют мастера канализационного хозяйства  1
20.02 / 13:48
За взрыв газа, в результате которого погибла жительница Ялуторовска, будут судить мастера участка канализационного хозяйства «Городских водопроводно-канализационных сетей».

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»