Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.01.2012 / 17:22
За лжесвидетельство наказали штрафом

В Тюмени осуждены бывший участковый уполномоченный милиции и жительница областного центра. 25-летний Николай Куклин и 26-летняя Елена Сасакина заплатят штраф за лжесвидетельство.

Как сообщалось ранее, в 2010 году расследовалось уголовное дело по обвинению участкового уполномоченного милиции в служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями. Согласно материалам уголовного дела, 2 февраля 2010 года участковый составил несколько подложных протоколов об административной ответственности.

В ходе предварительного расследования и рассмотрения уголовного дела в суде обвиняемый сообщил о двух свидетелях, якобы присутствовавших при совершенных административных правонарушениях и составлении протоколов.

Допрошенные в качестве свидетелей бывшая сожительница участкового Сасакина и его коллега — участковый уполномоченный милиции Куклин, дали ложные показания, подтвердив факт своего нахождения на месте совершения правонарушения и при составлении протоколов. Между тем, в судебном заседании и на предварительном следствии было установлено, что мнимые свидетели в момент составления протоколов находились в других местах.

18 января текущего года суд вынес приговор Куклину, а 20 января — Сасакиной. Как сообщили Nashgorod.ru в прокуратуре Калининского округа, лжесвидетелей признаны виновными по статье 307 УК РФ. Каждому из них предстоит заплатить штраф в размере 5 тысяч рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1930 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Дача ложных показаний
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме