В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  2
22.02 / 15:11
    
25
февраля
25.01.2012 / 08:45

В Тюмени планируют учить мигрантов русскому языку

В Тюмени планируют учить мигрантов русскому языку

В областной думе 24 января прошел круглый стол, посвященный выходу статьи Владимира Путина «Россия: национальный вопрос». Эксперты по делам национальностей обсудили обстановку в области, выразили свое отношение к программному тексту кандидата в президенты и предложили некоторые конкретные пути решения насущных проблем.

Соглашаясь, в целом, с тем, что статья премьер-министра посвящена важнейшей, злободневной проблеме, собравшиеся подчеркивали: ситуация в нашем регионе одна из самых стабильных и спокойных. По данным, представленным председателем комитета по делам национальностей Тюменской области Евгением Воробьевым, в регионе отсутствуют проявления экстремизма, а отдельные неурядицы, возникающие на бытовом уровне, не остаются без внимания, решаются. Более того, по данным опросов, 80% жителей области не испытывают дискомфорта, связанного с их национальностью.

Непосредственно статья вызвала неоднозначную оценку. Ее называли и «очень глубокой», и «сугубо реферативной». Предложенные Путиным пути решения стоящих перед обществом проблем стали поводом для размышлений. С тем, что необходимо создание реально действующего федерального органа, который координировал бы работу различных структур, занимающихся вопросами национальной политики, участники круглого стола согласились единодушно. А вот к возможности воспитывать молодежь посредством СМИ и перенимать опыт Голливуда отнеслись скептически.

Обратили внимание и на корни проблемы. «Совершенно правильно сказано, что наши упущения в социально-экономической политике, коррупция все прочее — они мешают решению. Если мы эти проблемы снимем, то тогда и национальные проблемы так остро не будут возникать», — заметил председатель региональной национально-культурной автономии немцев Артур Христель.

Круглый стол завершился обсуждением не впервые поднятого вопроса — о необходимости открыть курсы русского языка для не владеющих им жителей области. Представители национальных автономий поддержали предложение Евгения Воробьева начать занятия уже к весне — до выборов.

Первые курсы планируют организовать при поддержке таджикской, киргизской и узбекской диаспор.

Дарья Мышленникова

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1169 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Экстремизм, Мигранты, Тюмень, национальности

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
Сегодня в 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Сегодня в 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  4
Сегодня в 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  4
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  20
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»