Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.01.2012 / 08:45
В Тюмени планируют учить мигрантов русскому языку

В областной думе 24 января прошел круглый стол, посвященный выходу статьи Владимира Путина «Россия: национальный вопрос». Эксперты по делам национальностей обсудили обстановку в области, выразили свое отношение к программному тексту кандидата в президенты и предложили некоторые конкретные пути решения насущных проблем.

Соглашаясь, в целом, с тем, что статья премьер-министра посвящена важнейшей, злободневной проблеме, собравшиеся подчеркивали: ситуация в нашем регионе одна из самых стабильных и спокойных. По данным, представленным председателем комитета по делам национальностей Тюменской области Евгением Воробьевым, в регионе отсутствуют проявления экстремизма, а отдельные неурядицы, возникающие на бытовом уровне, не остаются без внимания, решаются. Более того, по данным опросов, 80% жителей области не испытывают дискомфорта, связанного с их национальностью.

Непосредственно статья вызвала неоднозначную оценку. Ее называли и «очень глубокой», и «сугубо реферативной». Предложенные Путиным пути решения стоящих перед обществом проблем стали поводом для размышлений. С тем, что необходимо создание реально действующего федерального органа, который координировал бы работу различных структур, занимающихся вопросами национальной политики, участники круглого стола согласились единодушно. А вот к возможности воспитывать молодежь посредством СМИ и перенимать опыт Голливуда отнеслись скептически.

Обратили внимание и на корни проблемы. «Совершенно правильно сказано, что наши упущения в социально-экономической политике, коррупция все прочее — они мешают решению. Если мы эти проблемы снимем, то тогда и национальные проблемы так остро не будут возникать», — заметил председатель региональной национально-культурной автономии немцев Артур Христель.

Круглый стол завершился обсуждением не впервые поднятого вопроса — о необходимости открыть курсы русского языка для не владеющих им жителей области. Представители национальных автономий поддержали предложение Евгения Воробьева начать занятия уже к весне — до выборов.

Первые курсы планируют организовать при поддержке таджикской, киргизской и узбекской диаспор.

Дарья Мышленникова

Источник: собственная информация
Просмотров: 1235 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Экстремизм, Мигранты, Тюмень, национальности
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме