Безопасность Тюменской области стоит денег  3
16.02 / 17:17
    
27
февраля
25.01.2012 / 09:20

ЦИК забраковал подписные листы Явлинского

ЦИК забраковал подписные листы Явлинского

Дополнительная проверка подписных листов за выдвижение в президенты РФ Григория Явлинского выявила более 25 процентов брака. Об этом сообщает"Интерфакс» со ссылкой на заявление секретаря ЦИК РФ Николая Конкина.

По словам Конкина, Явлинский потерял шансы пройти регистрацию кандидатом в президенты. «Результаты проверки по вторичной выборке — 25,66 процентов брака. Таким образом, оснований для регистрации нет», — заявил Конкин. Официально Центризбирком должен отказать Явлинскому в регистрации в конце недели.

Проверка по первой выборке подписных листов за основателя «Яблока», сделанная ЦИК в середине января, выявила около 23 процентов бракованных подписей. Шанс на регистрацию у Явлинского сохранялся в том случае, если бы повторная проверка выявила менее пяти процентов брака.

При этом некий представитель Центризбиркома на условиях анонимности рассказал газете «Ведомости», что качество собранных всеми кандидатами подписей было низким, поскольку за столь короткий срок собрать два миллиона подлинных подписей невозможно, а кандидаты просто не в состоянии проконтролировать качество работы сборщиков.

После того, как возникла вероятность снятия Явлинского с президентской гонки, в его поддержку выступил уже зарегистрированный кандидат-самовыдвиженец Михаил Прохоров. По словам Прохорова, снятие Явлинского может стать «ударом по легитимности президентских выборов». Прохоров также назвал действующую процедуру сбора подписей в поддержку самовыдвиженцев «нечестной и унизительной».

Помимо Явлинского ЦИК также забраковал заявку иркутского губернатора Дмитрия Мезенцева. В отличие от Явлинского, подписные листы Мезенцева даже не проверяли повторно, так как по результатам первой выборки количество незабракованных подписей уже составило менее двух миллионов.

Таким образом, на пост президента России будут претендовать пять человек. Четыре представителя парламентских партий: Владимир Путин ( от «Единой России»), Геннадий Зюганов (от КПРФ), Владимир Жириновский (от ЛДПР), Сергей Миронов от «Справедливой России» и самовыдвиженец Михаил Прохоров.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Просмотров: 787 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Выборы, Президент РФ, Россия, Явлинский

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Бывший депутат стал заместителем гендиректора Антипинского НПЗ
Бывший депутат стал заместителем гендиректора Антипинского НПЗ  14
21.02 / 13:11
Экс-депутат Геннадий Корепанов нашел наконец работу.
В России отметят 75-летие победы в Сталинградской битве. Путин подписал указ
В России отметят 75-летие победы в Сталинградской битве. Путин подписал указ  8
20.02 / 17:41
Российский лидер Владимир Путин подписал указ о праздновании 75-летия победы в Сталинградской битве. Соответствующий документ был обнародован на официальном портале правовой информации сегодня, 20 февраля
Равнение на центр: оценочные критерии для губернаторов опять меняют
Равнение на центр: оценочные критерии для губернаторов опять меняют  3
20.02 / 17:01
Волна отставок глав регионов пяти субъектов РФ породила новые разговоры о том, чем же руководствуются в Кремле, одобряя или нет кандидатуры на высшее должностное лицо субъекта РФ.
Популярная в Тюменской области налоговая льгота уменьшилась
Популярная в Тюменской области налоговая льгота уменьшилась
17.02 / 09:27
Всего один процент с налога на прибыль организаций федерация забрала себе. Итого в бюджет региона сумма отчислений с этого налога уменьшится до верхней планки в 17 процентов. Казалось бы, невелика потеря. Но в общем объеме она переваливает за миллиард рублей, естественно, в пользу центра.
Безопасность Тюменской области стоит денег
Безопасность Тюменской области стоит денег  3
16.02 / 17:17
Изменения в главный финансовый документ одобрили депутаты на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам областной Думы.
Первое заседание тюменской Гордумы прошло на нервах
Первое заседание тюменской Гордумы прошло на нервах  есть фото  38
16.02 / 16:58
Скромная повестка дня включала только пять вопросов. Атмосферу в зале накалили явившиеся на заседание пенсионеры.
Тюмень приняла антикоррупционный проект Совета Европы
Тюмень приняла антикоррупционный проект Совета Европы  6
15.02 / 18:11
33 уполномоченных по защите прав предпринимателей из разных регионов страны делились опытом минимизации коррупционных проявлений, с которыми сталкиваются предприниматели.
Матвиенко рассыпалась в комплиментах в адрес Тюменской области
Матвиенко рассыпалась в комплиментах в адрес Тюменской области  9
15.02 / 17:15
Спикер СФ назвала убедительными достижения региона и вручила Благодарности за вклад в государственное строительство и социально-экономическое развитие Тюменской области губернатору Владимиру Якушеву и председателю областной Думы Сергею Корепанову.
Вадим Шумков: «За чашку кофе инвестор может арендовать участок земли под открытие бизнеса»
Вадим Шумков: «За чашку кофе инвестор может арендовать участок земли под открытие бизнеса»
15.02 / 15:12
Из финансового неблагополучия можно выйти на примере тюменского опыта, убедил сенаторов заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков, выступая на комитете по экономике в Совете Федерации. В сегодняшнем инвестиционном портфеле региона — 490 проектов на общую сумму более одного триллиона 600 млн рублей.
Тюмень предлагает премиальные чиновникам всей страны привязать к экономическим показателям
Тюмень предлагает премиальные чиновникам всей страны привязать к экономическим показателям  6
15.02 / 14:41
Сколько заработал, столько получил. Принцип, по которому живет бизнес, правительство Тюменской области предлагает распространить и на чиновников. Причем, повсеместно, по всей стране.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»