Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16136
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13635
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.01.2012 / 16:06
«Усатым няням» будут рады в детских садах

Средний возраст воспитателей в детских садах Тюменской области — 47 лет. Дошкольные учреждения региона нуждаются в молодых сотрудниках, однако выпускники педагогических вузов и колледжей не стремятся к работе с малышами.

Об этом на пресс-конференции рассказала первый заместитель директора департамента образования и науки Тюменской области Людмила Чеботарь. Молодых специалистов от детских садов отпугивает высокая ответственность, возложенная на воспитателя, необходимость вкладывать душевные силы в работу, большие нагрузки.

По ее словам Людмилы Чеботарь, нужны новые стимулы, которые подтолкнули бы педагогов к решению работать в детском саду. Например, на пользу системе дошкольного образования пойдут повышение зарплаты и расширенный социальный пакет — воспитатель имеет право на компенсацию затрат на съем квартиры, а также на получение жилищной субсидии. Кроме того, отмечает Людмила Чеботарь, необходимо донести до молодого специалиста, в чем прелесть работы в детском саду. Планируется проведение тренингов и консультаций для начинающих воспитателей, возрождение института наставничества и переход к тьюторскому движению.

На начало учебного года в дошкольных учреждениях региона было открыто около 100 вакансий. Постепенно директора детских садов находят специалистов на свободное место. Людмила Чеботарь с сожалением отметила, что в Тюменской области не редки случаи, когда воспитателей переманивают из одного садика в другой, находят в соседних регионах или одному человеку приходится работать на несколько ставок.

«В настоящее время средняя зарплата воспитателя в Тюменской области — 17 тысяч рублей. Это не та цифра, которая нас удовлетворила бы», — заметила Людмила Чеботарь. В департаменте образования надеются, что со временем воспитателям смогут предложить более достойную зарплату, а в детские сады потянутся молодые специалисты. Причем в садиках будут рады и педагогам-мужчинам.

«Усатый нянь для нас желаемая, но все-таки отдаленная, почти утопическая перспектива. Мужчины редко идут работать в детские сады, хотя они были бы востребованы. Гендерные особенности начинают закладываться в дошкольном возрасте, поэтому мужское влияние часто бывает необходимо, особенно детям из неполных семей», — считает Людмила Чеботарь.

Будут ли в Тюменской области воспитатели-мужчины — вопрос времени. Пока же представители сильной половины человечества если и идут работать в детский сад, то преподавателями физкультуры или психологами.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1605 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Работа, Детские сады, Дети, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме