Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.01.2012 / 16:03
В налоговую прислали 18 мешков писем - все не по адресу

Режим одного окна ввел в заблуждение тюменских налогоплательщиков. Узнав, что прием отчетности в зале обслуживания налогоплательщиков ведет межрайонная ИФНС России № 14 по Тюменской области, юридические лица и индивидуальные предприниматели отправляют все письма именно в ее адрес, а это неверно.

Изменения затронули только работу операционного зала в Тюмени. Это значит, что все налогоплательщики остаются на учете в своих инспекциях и должны адресовать корреспонденцию туда, сообщает УФНС России по Тюменской области.

В МИФНС России № 14 по Тюменской области отмечают: чтобы обработать эту гору писем — 18 мешков, — потребуется значительное время. «Все мешки с письмами почта нам еще даже не привезла, — отмечает заместитель начальника МИФНС № 14 Лариса Трачук. — Нам только показали, что это все — в наш адрес. Мы постараемся корреспонденцию обработать максимально быстро, но все равно… Представьте, каждое письмо надо будет вскрыть, определить реального адресата и отсортировать по инспекциям».

Вопрос выбора верного адресата стоит не только перед индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами. Граждане, использующие сервис «Обращение в УФНС» на официальном сайте управления обычно не скупятся на адресатов, и посылают один и тот же вопрос сразу в инспекцию, управление и ФНС. В итоге спустя время человек получает три равноценных ответа на свой, как правило, простой вопрос.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1327 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Налоговая служба
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме