В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  8
23.05 / 18:39
    
28
мая
28.12.2007 / 10:20

ТюмГУ будет готовить инновационных менеджеров для технопарка

ТюмГУ будет готовить инновационных менеджеров для технопарка
Новый курс инновационного менеджмента появится в сентябре 2008 года в Тюменском Государственном Университете. Специализация «Инновационный менеджмент», нужна сегодня в первую очередь для подготовки и переподготовки управленческих кадров для Тюменского технопарка.

Миссией этой образовательной программы является формирование и развитие профессиональных компетенций у специалистов в перспективной и востребованной уже сегодня сфере инновационного менеджмента, а также в сфере исследования высокотехнологичных продуктов и рынка инноваций в целом, призванных обеспечить эффективное функционирование и развитие предприятий инновационной экономики. Новые курсы должны так же способствовать выработке практических навыков у слушателей (будущих менеджеров) в решении реальных проблем управления инновационными процессами и инновационной деятельностью.

Таким образом, уже сегодня начинает создаваться прочная основа инновационного бизнеса – поскольку менеджеры любого уровня могут пройти подготовку и переподготовку в Госуниверситете. В системе компетенций общего менеджмента даются как теоретические знания, так и практические навыки для осуществления эффективных стратегических и тактических решений в области инновационного менеджмента.

Новая программа включает как общую для всех часть, так и специализацию по конкретным дисциплинам: «менеджмент инноваций», «количественные методы планирования и принятия решений на инновационном предприятии», «бухгалтерский учет для менеджеров», «налогообложение инновационных предприятий», «маркетинговые исследования высокотехнологичных товаров», «методы финансирования инновационной деятельности», «управление инновационными рисками», «стоимость бизнеса: оценка и управление стоимостью инновационной компании». Уверенность в том, что специалисты, прошедшие инновационные курсы, будут востребованы на рынке труда, высказывают в департаменте стратегического развития – помимо технопарка, который потребует только на начальном этапе несколько десятков менеджеров, острая нехватка специалистов ощущается и на инновационных предприятиях, это показал первый прошедший в области конкурс. «Использование новых технологий, инновационная деятельность – дело уже даже не будущего, а нашего настоящего – считают в департаменте стратегического развития области. – И технопарк, и вновь создаваемые предприятия дадут такой мощный толчок инновационному бизнесу, что без подготовки менеджеров, которые будут сопровождать проекты нам уже не обойтись. Поэтому сегодня закладывается фундамент будущего развития нового сектора экономики области».

Как сообщили Nashgorod.ru в Депертаменте стратегического развития, в программах подготовки инновационных менеджеров широко используется и зарубежный опыт, где это направление является достаточно развитым. Тюменский университет участвует в международных образовательных проектах и на сегодняшний день реализует тридцать договоров и партнерских соглашений со странами ближнего и дальнего зарубежья. Поэтому в институте дополнительного профессионального образования уверены, что курс будет востребованным, как и выпускающиеся специалисты на развивающемся рынке труда в Тюменской области.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1397 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Технопарк, Тюмень, ТюмГУ

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
27.05 / 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
27.05 / 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»