Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.01.2012 / 12:30
Безопасность в Тюмени обеспечат дружинники и казаки

Улицы Тюмени будут охранять не только полицейские, но и добровольные народные дружины, а также казаки.

25 декабря в администрации города состоялась рабочая встреча по вопросу участия общественности в охране общественного порядка. На совещании присутствовали начальник УМВД области Михаил Корнеев, представители добровольных народных дружин и казачьих обществ.
Открывая совещание, глава администрации Тюмени Александр Моор сообщил, что 30 января будет подписано постановление, регулирующее порядок формирования и взаимодействия народных дружин с правоохранительными органами. В 2012 году на эти цели в бюджете города предусмотрено 5 млн 476 тысяч рублей.

Начальником областного главка генералом Корнеевым были предложены различные формы участия общественности и взаимодействия с правоохранительными органами. Несмотря на позитивную динамику, в целом криминогенная ситуация в областном центре далека от идеала. Полицейскими регулярно проводятся рейдовые мероприятия, дающие положительный результат, но профилактическую работу гораздо эффективнее можно строить, используя ресурс общественности. Это и волонтерские движения для совместной работы с инспекторами по делам несовершеннолетних, работа домкомов и квартальных с участковыми.

«Совместно с сотрудниками полиции народные дружинники и казачество могут участвовать в охране общественного порядка на улицах, площадях, в парках и других общественных местах. Принимать участие в борьбе с хулиганством, пьянством, участвовать в проведении воспитательной работы в трудовых коллективах и среди населения по соблюдению существующих правил общежития и предупреждению антиобщественных поступков, а также обеспечивать безопасность движения транспорта и пешеходов. Совместными усилиями, уверен, мы изменим ситуацию в областном центре», — повел итог Михаил Корнеев.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области, 27 января казачьи дружины примут участие в едином гарнизонном разводе и приступят к охране общественного порядка в Восточном и Центральном административных округах.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1239 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Дружинники, Тюмень, Казаки
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Другие новости в рубрике «Общество»
Все новости из рубрики «Общество»