Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.01.2012 / 16:38
Президент запретил коллекторам называться приставами

По инициативе Дмитрия Медведева, 1 января 2012 года вступили в действие поправки в российское законодательство, предусматривающие наказание за «незаконное использование слов „судебный пристав“, „пристав“ и образованных на их основе словосочетаний».

При этом федеральным законом № 410 конкретизирован перечень должностных лиц и организаций, в наименованиях которых разрешается использование указанных слов и словосочетаний, и только в отношении сотрудников Федеральной службы судебных приставов, её структурных подразделений и учреждений, обеспечивающих деятельность Федеральной службы судебных приставов.

В связи с внесёнными изменениями, Административный кодекс РФ дополнен новым составом правонарушения (статья 17.8.1. — «незаконное использование слов „судебный пристав“, „пристав“ и образованных на их основе словосочетаний»). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа, размером от 40 до 50 тысяч рублей для физического лица и от 300 до 500 тысяч для юридических лиц. УФССП России по Тюменской области призывает граждан к бдительности и напоминает, что уже были случаи, когда мошенники представлялись сотрудниками службы судебных приставов.

Судебный пристав-исполнитель при совершении исполнительных действий должен быть одет в форменную одежду, иметь при себе служебное удостоверение, внутренняя часть которого заламинирована пленкой с водяными знаками ФССП России, содержит личную цветную фотографию судебного пристава и подпись руководителя УФССП России по Тюменской области.

При возникновении неприятных ситуаций можно обратиться в дежурную часть управления на телефон доверия 8(3452) 59 80 00. С 1 января он работает круглосуточно.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме