Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.01.2012 / 11:14
Безработная девушка инсценировала ограбление

Год лишения свободы условно назначил суд Ишима (Тюменская область) 19-летней Екатерине Юрченко за заведомо ложный донос о преступлении. Чтобы скрыть от сожителя, что она не работает, девушка заявила об ограблении.

Вечером 5 октября 2011 года Екатерина Юрченко обратилась в правоохранительные органы с заявлением. Она указала, что на неё с ножом напал неизвестный молодой человек и забрал 12 тыс. рублей, а также сотовый телефон. В ходе проверки Юрченко созналась в заведомо ложном доносе, сообщает Тюменская облпрокуратура.

Заявительница лгала, чтобы скрыть от сожителя, что она не работает. Чтобы инсценировать преступление, Юрченко порезала ножом свою куртку. Затем на одной из улиц города она выбросила сотовый телефон и нож, которые были обнаружены во время осмотра места происшествия.

Суд признал Екатерину Юрченко виновной по ч. 3 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединённый с искусственным созданием доказательств обвинения) и назначил ей 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1411 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме