Тюменские спасатели освободили пенсионерку, застрявшую в форточке  5
13.06 / 14:54
    
26
июня
27.01.2012 / 11:28

По вине врача из Бердюжья погибла женщина

По вине врача из Бердюжья погибла женщина

В Тюменской области осужден врач, из-за халатности которого умерла женщина. Татьяна Бетхер получила 1,6 года лишения свободы условно.

Как сообщает управление судебного департамента, 10 октября в бердюжской больнице № 8 погибла женщина. Согласно проведенной экспертизе, смерть наступила в результате неоказания ей полной, своевременной и квалифицированной медицинской помощи. Следствие установило, что врач-терапевет больницы Татьяна Бетхер, зная о наличии у больной декомпенсации сахарного диабета, с явлениями острой почечной недостаточности, имевшимися на момент поступления больной в отделение, оказала ей неполную и неквалифицированную помощь. Оказывая медицинскую помощь больной, Бетхер осуществляла лабораторное обследование больной в крайне недостаточном объеме, с ее стороны отсутствовал регулярный контроль за уровнем сахара крови больной.

Подсудимая свою вину в совершении преступления не признала. Бетхер знала, что женщина состояла на учете в больнице по заболеванию «сахарный диабет». Врачами эндокринологами Тюменской областной клинической больницы ей были назначены лекарственные препараты амарил и метформин, которые больная принимала до поступления к ним на стационарное лечение. При поступлении женщины в отделение и первоначальном обследовании, данные препараты были назначены ей врачом одновременно с назначением в низких дозах инсулинов короткого действия. Впоследствии препараты амарил и метформин Бетхер не заменила на инсулины короткого действия, так как состояние здоровья больной было стабильным. 8 октября были оставлены только препараты метформин и амарил по причине снижения уровня сахара в крови больной. Диагноз «острая почечная недостаточность» был выставлен больной посмертно. При поступлении больной в отделение такой диагноз ими не фиксировался, поэтому противопоказаний для приема больной препаратов амарил и метформин Бетхер не установила. В период осуществлении ею лечения больной она посчитала достаточным проведение исследования крови на наличие сахара, в лабораторных условиях, не через 2 часа, как было назначено другим врачом, а по 2 раза в день. В остальное время считала возможным определение уровня сахара в крови больной при помощи глюкометра, показания которого нигде не фиксируются. Фактическое количество проведенных лабораторных исследований она не проверяла, так как не считала это нужным.

Тем не менее, суд постановил, что неадекватное лечение, проводимое заведующей терапевтическим отделением, врачом-терапевтом Татьяной Бетхер находилось в причинно-следственной связи с наступлением смерти пациентки.

Действия врача оценили по статье 109 ч.2 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Татьяне Бетхер по данной статье назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год и 6 месяцев без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, условно, с испытательным сроком 2 года.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2741 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Судебный приговор, Врачи, Халатность

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

«Условка» не исправила хозяина наркопритона
«Условка» не исправила хозяина наркопритона  1
25.06 / 16:36
Тюменцу за организацию наркопритона отменили условное наказание. Ближайшие два года 28-летний Сергей Е. проведет в колонии.
Велосипедист сбил ребенка на Цветном бульваре и скрылся. У малыша тяжелая травма
Велосипедист сбил ребенка на Цветном бульваре и скрылся. У малыша тяжелая травма  36
23.06 / 14:14
Велосипедист сбил четырехлетнего мальчика на Цветном бульваре. Малыш упал и получил черепно-мозговую травму, а его обидчик скрылся. Молодого человека разыскивают сотрудники полиции — есть фоторобот и кадры с камеры видеонаблюдения.
Сын-уголовник насмерть забил немощную мать
Сын-уголовник насмерть забил немощную мать  6
23.06 / 12:49
В Тюмени расследуют убийство пенсионерки. Труп пожилой женщины нашли в одной из квартир дома по улице Волгоградской во вторник, 20 июня.
Житель Тюменской области, пропавший в понедельник, найден мертвым
Житель Тюменской области, пропавший в понедельник, найден мертвым  2
23.06 / 11:09
Пропавший 19 июня житель Тюменской области Ильдар Хуснутдинов найден мертвым. Его тело обнаружили вчера, 22 июня, в Ялуторовске.
Житель села Гагарино похозяйничал в Бердюжском лесничестве
Житель села Гагарино похозяйничал в Бердюжском лесничестве
23.06 / 10:49
«Черного» лесоруба, загубившего восемь берез, задержали сотрудники полиции. Житель села Гагарино похозяйничал на одном из участков Бердюжского лесничества.
Водитель занервничал - в машине нашли синтетику
Водитель занервничал — в машине нашли синтетику  1
23.06 / 09:48
В Тобольске полицейские изъяли крупную партию синтетики. Водителя, перевозившего наркотики, спрятанные в чехле автокресла, выдала нервозность.
Дым коромыслом - в тюменском доме вспыхнули электрощитовые
Дым коромыслом — в тюменском доме вспыхнули электрощитовые  8
22.06 / 17:29
В Тюмени снова горели электрощитовые. Сегодня, 22 июня, пожарные выезжали на улице Пермякова, 74/2.
Сургутянин расплачивался в магазинах Тюмени фальшивыми купюрами
Сургутянин расплачивался в магазинах Тюмени фальшивыми купюрами
22.06 / 15:29
Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюмени задержали ранее судимого уроженца Сургута 1984 года рождения. Он подозревается в сбыте поддельных денег.
В Тюменской области ищут мужчину, пропавшего 19 июня
В Тюменской области ищут мужчину, пропавшего 19 июня  2
22.06 / 14:58
Полиция ищет жителя Тюменской области 1986 года рождения Ильдара Хуснутдинова, пропавшего 19 июня.
Наркотики оказались весомее для суда, чем ребенок с петлей на шее
Наркотики оказались весомее для суда, чем ребенок с петлей на шее
22.06 / 14:16
Три года за покупку наркотиков получил в Тюмени мужчина, угрожавший убийством своему сыну, чтобы вернуть сожительницу.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»