Девушка упала с шестого этажа на Олимпийской и осталась жива  7
27.03 / 09:42
    
30
марта
27.01.2012 / 11:28

По вине врача из Бердюжья погибла женщина

По вине врача из Бердюжья погибла женщина

В Тюменской области осужден врач, из-за халатности которого умерла женщина. Татьяна Бетхер получила 1,6 года лишения свободы условно.

Как сообщает управление судебного департамента, 10 октября в бердюжской больнице № 8 погибла женщина. Согласно проведенной экспертизе, смерть наступила в результате неоказания ей полной, своевременной и квалифицированной медицинской помощи. Следствие установило, что врач-терапевет больницы Татьяна Бетхер, зная о наличии у больной декомпенсации сахарного диабета, с явлениями острой почечной недостаточности, имевшимися на момент поступления больной в отделение, оказала ей неполную и неквалифицированную помощь. Оказывая медицинскую помощь больной, Бетхер осуществляла лабораторное обследование больной в крайне недостаточном объеме, с ее стороны отсутствовал регулярный контроль за уровнем сахара крови больной.

Подсудимая свою вину в совершении преступления не признала. Бетхер знала, что женщина состояла на учете в больнице по заболеванию «сахарный диабет». Врачами эндокринологами Тюменской областной клинической больницы ей были назначены лекарственные препараты амарил и метформин, которые больная принимала до поступления к ним на стационарное лечение. При поступлении женщины в отделение и первоначальном обследовании, данные препараты были назначены ей врачом одновременно с назначением в низких дозах инсулинов короткого действия. Впоследствии препараты амарил и метформин Бетхер не заменила на инсулины короткого действия, так как состояние здоровья больной было стабильным. 8 октября были оставлены только препараты метформин и амарил по причине снижения уровня сахара в крови больной. Диагноз «острая почечная недостаточность» был выставлен больной посмертно. При поступлении больной в отделение такой диагноз ими не фиксировался, поэтому противопоказаний для приема больной препаратов амарил и метформин Бетхер не установила. В период осуществлении ею лечения больной она посчитала достаточным проведение исследования крови на наличие сахара, в лабораторных условиях, не через 2 часа, как было назначено другим врачом, а по 2 раза в день. В остальное время считала возможным определение уровня сахара в крови больной при помощи глюкометра, показания которого нигде не фиксируются. Фактическое количество проведенных лабораторных исследований она не проверяла, так как не считала это нужным.

Тем не менее, суд постановил, что неадекватное лечение, проводимое заведующей терапевтическим отделением, врачом-терапевтом Татьяной Бетхер находилось в причинно-следственной связи с наступлением смерти пациентки.

Действия врача оценили по статье 109 ч.2 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Татьяне Бетхер по данной статье назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год и 6 месяцев без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, условно, с испытательным сроком 2 года.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2658 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Судебный приговор, Врачи, Халатность

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Как в кино: за ограбление банка со стрельбой и заложниками будут судить двоих
Как в кино: за ограбление банка со стрельбой и заложниками будут судить двоих
Сегодня в 15:49
Криминальный дуэт, совершивший разбой на офис Сбербанка в Тюмени, будут судить. Направлено в суд уголовное дело в отношении не имеющего гражданства Петра О. и жителя Сургутского района Ришата Ф.
Тюменец ищет товарища, пропавшего 8 марта
Тюменец ищет товарища, пропавшего 8 марта
Сегодня в 13:29
Житель областного центра Алексей просит откликнуться всех, кому что-либо известно о местонахождении 29-летнего Игоря Ковалева. 8 марта парень уехал к друзьям и перестал выходить на связь.
Следователи обратили внимание на обнаженных школьниц
Следователи обратили внимание на обнаженных школьниц  2
29.03 / 17:32
Следственный комитет Тюменской области организовал проверку по публикациям в городских СМИ, в том числе, и интернет-портала NashGorod.ru, о группе в соцсети ВКонтакте, где пользователи делились фотографиями обнаженных тюменских школьниц.
Двое парней в Тюмени угрожали подросткам пневматическим пистолетом
Двое парней в Тюмени угрожали подросткам пневматическим пистолетом  3
29.03 / 17:12
В Тюмени полицейские задержали двоих разбойников, угрожавших своим жертвам пневматическим пистолетом.
Отсидевшая за убийство тюменка зарезала ухажера
Отсидевшая за убийство тюменка зарезала ухажера  7
29.03 / 14:49
Жительницу Тюмени подозревают в убийстве. Завершилось расследование уголовного дела в отношении 45-летней тюменки. По версии следствия, женщина зарезала слишком настойчивого ухажера.
В Тюмени закрыли сообщество с фотографиями обнаженных школьниц
В Тюмени закрыли сообщество с фотографиями обнаженных школьниц  9
29.03 / 13:48
Информация об одном из тюменских интернет-сообществ, в котором размещались фотографии обнаженных школьниц, возмутила общественность. По информации ряда СМИ, злоумышленники шантажировали своих жертв.
В Тюмени ИП «задолжал» налоговой более 52 млн рублей
В Тюмени ИП «задолжал» налоговой более 52 млн рублей  15
29.03 / 12:49
Тюменский предприниматель не пожелал платить налоговой свыше 52 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело.
Житель Киргизии пытался ввезти в Тюменскую область 2,5 тонны насвая
Житель Киргизии пытался ввезти в Тюменскую область 2,5 тонны насвая  20
29.03 / 11:07
Сотрудники пограничной службы ФСБ России совместно с представителями Роспотребнадзора пресекли ввоз в Тюменскую область нескольких тонн некурительного табака — насвая. Жителя Киргизии, прибывшего с запрещенным грузом на погранпереход, не пропустили на территорию страны.
В Тюмени горел аккумуляторный завод
В Тюмени горел аккумуляторный завод  есть фото  17
28.03 / 09:11
Сотрудники МЧС ликвидировали крупный пожар на аккумуляторном заводе. Сообщение о возгорании в здании цеха формировки а улице Аккумуляторной поступило в 03:10.
Буйную компанию тюменцев забрала полиция
Буйную компанию тюменцев забрала полиция  6
28.03 / 17:29
Об инциденте, случившемся сегодня утром в одном из жилых домов по улице 50 лет Октября, сообщили тюменцы в социальных сетях. По словам очевидцев, чтобы вывести из квартиры компанию неадекватных молодых, приехали спасатели МЧС и полиция.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»