Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6212
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6063
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.01.2012 / 11:28
По вине врача из Бердюжья погибла женщина

В Тюменской области осужден врач, из-за халатности которого умерла женщина. Татьяна Бетхер получила 1,6 года лишения свободы условно.

Как сообщает управление судебного департамента, 10 октября в бердюжской больнице № 8 погибла женщина. Согласно проведенной экспертизе, смерть наступила в результате неоказания ей полной, своевременной и квалифицированной медицинской помощи. Следствие установило, что врач-терапевет больницы Татьяна Бетхер, зная о наличии у больной декомпенсации сахарного диабета, с явлениями острой почечной недостаточности, имевшимися на момент поступления больной в отделение, оказала ей неполную и неквалифицированную помощь. Оказывая медицинскую помощь больной, Бетхер осуществляла лабораторное обследование больной в крайне недостаточном объеме, с ее стороны отсутствовал регулярный контроль за уровнем сахара крови больной.

Подсудимая свою вину в совершении преступления не признала. Бетхер знала, что женщина состояла на учете в больнице по заболеванию «сахарный диабет». Врачами эндокринологами Тюменской областной клинической больницы ей были назначены лекарственные препараты амарил и метформин, которые больная принимала до поступления к ним на стационарное лечение. При поступлении женщины в отделение и первоначальном обследовании, данные препараты были назначены ей врачом одновременно с назначением в низких дозах инсулинов короткого действия. Впоследствии препараты амарил и метформин Бетхер не заменила на инсулины короткого действия, так как состояние здоровья больной было стабильным. 8 октября были оставлены только препараты метформин и амарил по причине снижения уровня сахара в крови больной. Диагноз «острая почечная недостаточность» был выставлен больной посмертно. При поступлении больной в отделение такой диагноз ими не фиксировался, поэтому противопоказаний для приема больной препаратов амарил и метформин Бетхер не установила. В период осуществлении ею лечения больной она посчитала достаточным проведение исследования крови на наличие сахара, в лабораторных условиях, не через 2 часа, как было назначено другим врачом, а по 2 раза в день. В остальное время считала возможным определение уровня сахара в крови больной при помощи глюкометра, показания которого нигде не фиксируются. Фактическое количество проведенных лабораторных исследований она не проверяла, так как не считала это нужным.

Тем не менее, суд постановил, что неадекватное лечение, проводимое заведующей терапевтическим отделением, врачом-терапевтом Татьяной Бетхер находилось в причинно-следственной связи с наступлением смерти пациентки.

Действия врача оценили по статье 109 ч.2 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Татьяне Бетхер по данной статье назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год и 6 месяцев без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, условно, с испытательным сроком 2 года.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.