В бассейне фитнес-центра «Фитберри» погибла 18-летняя девушка  31
19.01 / 15:47
    
21
января
27.01.2012 / 11:28

По вине врача из Бердюжья погибла женщина

По вине врача из Бердюжья погибла женщина

В Тюменской области осужден врач, из-за халатности которого умерла женщина. Татьяна Бетхер получила 1,6 года лишения свободы условно.

Как сообщает управление судебного департамента, 10 октября в бердюжской больнице № 8 погибла женщина. Согласно проведенной экспертизе, смерть наступила в результате неоказания ей полной, своевременной и квалифицированной медицинской помощи. Следствие установило, что врач-терапевет больницы Татьяна Бетхер, зная о наличии у больной декомпенсации сахарного диабета, с явлениями острой почечной недостаточности, имевшимися на момент поступления больной в отделение, оказала ей неполную и неквалифицированную помощь. Оказывая медицинскую помощь больной, Бетхер осуществляла лабораторное обследование больной в крайне недостаточном объеме, с ее стороны отсутствовал регулярный контроль за уровнем сахара крови больной.

Подсудимая свою вину в совершении преступления не признала. Бетхер знала, что женщина состояла на учете в больнице по заболеванию «сахарный диабет». Врачами эндокринологами Тюменской областной клинической больницы ей были назначены лекарственные препараты амарил и метформин, которые больная принимала до поступления к ним на стационарное лечение. При поступлении женщины в отделение и первоначальном обследовании, данные препараты были назначены ей врачом одновременно с назначением в низких дозах инсулинов короткого действия. Впоследствии препараты амарил и метформин Бетхер не заменила на инсулины короткого действия, так как состояние здоровья больной было стабильным. 8 октября были оставлены только препараты метформин и амарил по причине снижения уровня сахара в крови больной. Диагноз «острая почечная недостаточность» был выставлен больной посмертно. При поступлении больной в отделение такой диагноз ими не фиксировался, поэтому противопоказаний для приема больной препаратов амарил и метформин Бетхер не установила. В период осуществлении ею лечения больной она посчитала достаточным проведение исследования крови на наличие сахара, в лабораторных условиях, не через 2 часа, как было назначено другим врачом, а по 2 раза в день. В остальное время считала возможным определение уровня сахара в крови больной при помощи глюкометра, показания которого нигде не фиксируются. Фактическое количество проведенных лабораторных исследований она не проверяла, так как не считала это нужным.

Тем не менее, суд постановил, что неадекватное лечение, проводимое заведующей терапевтическим отделением, врачом-терапевтом Татьяной Бетхер находилось в причинно-следственной связи с наступлением смерти пациентки.

Действия врача оценили по статье 109 ч.2 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Татьяне Бетхер по данной статье назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год и 6 месяцев без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, условно, с испытательным сроком 2 года.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2583 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Судебный приговор, Врачи, Халатность

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Два тюменских фотографа попали в ДТП: требуется помощь
Два тюменских фотографа попали в ДТП: требуется помощь
Сегодня в 13:16
За последние несколько дней сразу с двумя известными тюменскими фотографами случилась беда — они попали в ДТП.
Тоболяка ждет суд за убийство собственной матери-ветерана ВОВ
Тоболяка ждет суд за убийство собственной матери-ветерана ВОВ
20.01 / 15:59
Завершилось расследование жуткого преступления, совершенного в Тобольске в октябре прошлого года. 92-летнюю женщину, ветерана Великой Отечественной войны, задушил родной сын.
Убийство на Ростовцева: ориентировка на подозреваемого бомжа попала в сеть
Убийство на Ростовцева: ориентировка на подозреваемого бомжа попала в сеть
20.01 / 14:59
В среду, 18 января, на улице Ростовцева в Тюмени произошло убийство. Данные о жертве и ориентировка на предполагаемого злоумышленника попали в социальные сети. В следственном управлении подтвердили подлинность документа.
Похитил у матери ноутбук, а в комиссионке - приставку: подозреваемый в серии краж задержан
Похитил у матери ноутбук, а в комиссионке — приставку: подозреваемый в серии краж задержан
20.01 / 14:19
Тюменские полицейские задержали местного жителя, подозреваемого в серии краж.
Двое тюменцев попали под следствие за игровые автоматы в магазинах
Двое тюменцев попали под следствие за игровые автоматы в магазинах
20.01 / 12:59
В Тюмени двоих мужчин обвиняют в незаконной организации азартных игр. Уголовные дела в их отношении направлены в суд. По всей вероятности, там тюменцев серьезно не накажут, ограничившись штрафами.
Жители Тюменской области похитили 125 телевизоров
Жители Тюменской области похитили 125 телевизоров  2
20.01 / 10:14
В Тюменской области полицейские задержали группу лиц, подозреваемых в хищении крупной партии телевизоров.
Тюменка сбежала от полиции в Крым
Тюменка сбежала от полиции в Крым  12
20.01 / 09:33
Жительницу Тюмени, находившуюся в федеральном розыске, задержали в Керчи. На подозрительное поведение 20-летней девушки обратили внимание наряд вневедомственной охраны Росгвардии. При проверке документов выяснилось, что ее разыскивают с сентября прошлого года.
Пожар на Парфенова в Тюмени: на кухне замкнуло проводку
Пожар на Парфенова в Тюмени: на кухне замкнуло проводку
20.01 / 09:13
Накануне, 19 января, пожарные выезжали на улицу Парфенова, 32. сообщение о пожаре в двухкомнатной квартире на первом этаже поступило на пульт дежурного в 17:29.
Тюменец крал ограды с могил и сдавал на металлолом
Тюменец крал ограды с могил и сдавал на металлолом  есть видео  8
20.01 / 08:53
Сотрудники полиции задержали 48-летнего тюменца по подозрению в краже могильной оградки с кладбища, расположенного рядом с деревней Янтык.
В бассейне фитнес-центра «Фитберри» погибла 18-летняя девушка
В бассейне фитнес-центра «Фитберри» погибла 18-летняя девушка  31
19.01 / 15:47
Трагический случай произошел накануне, 18 января, в тюменском фитнес-центре «Фитберри». В бассейне погибла 18-летняя девушка. Следователи проводят проверку по факту ее смерти, выясняется причина.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»