В тепловом колодце на Геологоразведчиков нашли труп  4
28.11 / 12:45
    
6
декабря
27.01.2012 / 11:28

По вине врача из Бердюжья погибла женщина

По вине врача из Бердюжья погибла женщина

В Тюменской области осужден врач, из-за халатности которого умерла женщина. Татьяна Бетхер получила 1,6 года лишения свободы условно.

Как сообщает управление судебного департамента, 10 октября в бердюжской больнице № 8 погибла женщина. Согласно проведенной экспертизе, смерть наступила в результате неоказания ей полной, своевременной и квалифицированной медицинской помощи. Следствие установило, что врач-терапевет больницы Татьяна Бетхер, зная о наличии у больной декомпенсации сахарного диабета, с явлениями острой почечной недостаточности, имевшимися на момент поступления больной в отделение, оказала ей неполную и неквалифицированную помощь. Оказывая медицинскую помощь больной, Бетхер осуществляла лабораторное обследование больной в крайне недостаточном объеме, с ее стороны отсутствовал регулярный контроль за уровнем сахара крови больной.

Подсудимая свою вину в совершении преступления не признала. Бетхер знала, что женщина состояла на учете в больнице по заболеванию «сахарный диабет». Врачами эндокринологами Тюменской областной клинической больницы ей были назначены лекарственные препараты амарил и метформин, которые больная принимала до поступления к ним на стационарное лечение. При поступлении женщины в отделение и первоначальном обследовании, данные препараты были назначены ей врачом одновременно с назначением в низких дозах инсулинов короткого действия. Впоследствии препараты амарил и метформин Бетхер не заменила на инсулины короткого действия, так как состояние здоровья больной было стабильным. 8 октября были оставлены только препараты метформин и амарил по причине снижения уровня сахара в крови больной. Диагноз «острая почечная недостаточность» был выставлен больной посмертно. При поступлении больной в отделение такой диагноз ими не фиксировался, поэтому противопоказаний для приема больной препаратов амарил и метформин Бетхер не установила. В период осуществлении ею лечения больной она посчитала достаточным проведение исследования крови на наличие сахара, в лабораторных условиях, не через 2 часа, как было назначено другим врачом, а по 2 раза в день. В остальное время считала возможным определение уровня сахара в крови больной при помощи глюкометра, показания которого нигде не фиксируются. Фактическое количество проведенных лабораторных исследований она не проверяла, так как не считала это нужным.

Тем не менее, суд постановил, что неадекватное лечение, проводимое заведующей терапевтическим отделением, врачом-терапевтом Татьяной Бетхер находилось в причинно-следственной связи с наступлением смерти пациентки.

Действия врача оценили по статье 109 ч.2 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Татьяне Бетхер по данной статье назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год и 6 месяцев без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, условно, с испытательным сроком 2 года.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2484 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Судебный приговор, Врачи, Халатность

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»
Сегодня в 13:49
Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего Александра Чмутина и 24-летней Лианы Ниязовой. Они обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая Интернет).
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей  20
Сегодня в 09:07
В Тюмени осуждены представители нескольких фирм и экс-сотрудники налоговой службы. Семь человек в зависимости от роли в совершении махинаций признаны виновными в мошенничестве, покушении на мошенничество и пособничестве. Некоторые из них получили реальные сроки.
Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж
Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж  5
05.12 / 10:46
Тюменские стражи порядка задержали женщину, подозреваемую в серии краж. По версии следствия, злоумышленница орудовала в коридорах тюменский поликлиник, «прикарманивая» содержимое оставленных без присмотра сумок.
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки  9
04.12 / 16:21
Сотрудники УМВД по городу Тюмени раскрыли кражу денежных средств с кредитной карты. Человеком, незаконно снявшим с банковского счета 25 тысяч рублей, оказался сын потерпевшего.
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»  есть видео  6
04.12 / 09:57
В Тюмени полицейские задержали жителя ближнего зарубежья, подозреваемого в распространении синтетических наркотиков. При обыске у молодого человека изъяли свертки с «солью» и «спайсом».
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой  6
03.12 / 19:34
Найденная осенью мертвая девушка — это 19-летняя Анастасия Белоусова, которая 29 августа ушла из дома и не вернулась. Такое заключение было сделано после проведения судебно-медицинской и генетической экспертиз.
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
02.12 / 19:23
Тюменские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели девочки-подростка, упавшей с высоты. Оно квалифицировано по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов  10
02.12 / 16:59
В Тюмени будут судить 45-летнего Тараса Б., который вымогал у предпринимателя деньги, угрожая расправой семье бизнесмена. Он обвиняется по ч. 2, 3 ст. 163 (вымогательство в крупном и особо крупном размере) и ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере).
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку  12
02.12 / 15:19
В Тюменской области будут судить 27-летнего жителя поселка Лебедевка Заводоуковского района Руслана Ш., который чуть не сжег квартиру вместе с сожительницей. Он обвиняется по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).
Еще одно ЧП на Широтной: девочка-подросток не выжила после падения с высоты
Еще одно ЧП на Широтной: девочка-подросток не выжила после падения с высоты  22
02.12 / 13:15
Еще одно происшествие на Широтной: девочка-подросток упала с большой высоты и скончалась до приезда скорой помощи. Полиция выясняется обстоятельства происшествия.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»